Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.04.2019 11:04
Задолженность по налогам в Свердловской области уменьшилась почти на полтора миллиарда рублей
Задолженность по налогам в Свердловской области уменьшилась почти на полтора миллиарда рублей
Последние новости
Теги: налоги долги

Задолженность по имущественным налогам физических лиц в прошлом году снизилась на 1,4 млрд. рублей (на 25,5 процента), сообщили в налоговой инспекции по Свердловской области.

Во многом снижение общего объема задолженности произошло за счет активной работы в этом направлении самих  налоговиков. Так, в случае наличия долгов по имущественным налогам у физических лиц, представители налоговой обращаются в суд за получением судебного приказа, дающего право на принудительное взыскание недоимки. Затем, через службу судебных приставов проводится информирование работодателя для списания денежных средств из заработной платы должника; наложение ареста на денежные средства на счетах в банке; проведение рейдовых мероприятий с последующим изъятием дорогостоящего имущества, в том числе транспортных средств;  наложение временного ограничения на выезд должника за пределы  Российской Федерации.

За 2018 год в адрес работодателей было направлено более четырех тысяч исполнительных документов на сумму свыше 29 млн. рублей.

Со счетов банков или иных кредитных организаций налоговыми органами было взыскано более 42 млн. рублей.

Важной составляющей по увеличению поступлений в бюджет являются совместные рейды налоговых инспекторов и судебных приставов. С декабря 2018 года инспекторы и приставы провели более 200 рейдовых мероприятий, в результате которых произведено 56 арестов имущества должников, в бюджет дополнительно поступило более десяти млн. рублей.

Службой судебных приставов возбуждено 68 170 исполнительных производств на сумму свыше 895 млн. рублей. Ограничены в выезде за пределы Российской Федерации более трех тысяч жителей региона.

Долги налоговые органы взыскивают не только через приставов. Не менее эффективно недоимки гасятся через работодателей и кредитные организации, когда задолженность списывается с банковских счетов и кредитных карточек. Благодаря такой работе поступления в бюджет выросли на  9 млн. рублей.

Всех вышеперечисленных неприятностей можно избежать, если своевременно и добровольно выполнять обязанности по уплате налогов. Поэтому одним из важных направлений по предупреждению задолженности является информирование налогоплательщиков о последствиях неуплаты налогов, способах ее урегулирования и случаях уточнения налоговых обязательств.

   



Читать еще
В Свердловской области более 350 тысяч семей с детьми получили выплаты
02.06.2020 12:15 /
Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей в Свердловской области получили более 350 тысяч семей с детьми от 3 до 16 лет. Общая перечисленная сумма составила более 5,7 миллиарда рублей.
Комментариев: 0
Продукция ЕВРАЗ НТМК используется для строительства высоковольтных линий электропередач
01.06.2020 13:33 /
ЕВРАЗ НТМК осваивает новые виды металлопроката
Комментариев: 0
Как малый бизнес живет в эпоху пандемии
21.05.2020 10:23 /
Радиостанция, рекламные услуги и лесопромышленная компания…Казалось бы, что общего в пандемию может быть у этих отраслей? Ответ – желание работать и жить. Бизнесмены Нижнего Тагила Владислав Волынский и Дмитрий Конодо накануне профессионального...
Комментариев: 0
Продукты в Свердловской области подорожали с начала года
18.05.2020 13:30 /
Минимальный набор продуктов в регионе к началу мая подорожал по сравнению с предыдущим месяцем на 3,3%, а с начала года – на 7%.
Комментариев: 0
Программа развития электроэнергетики в Свердловской области до 2025 года утверждена указом губернатора
18.05.2020 13:19 /
Документ направлен на обеспечение долгосрочного и среднесрочного спроса Среднего Урала на электрическую энергию и мощность, а также создание комфортных условий для привлечения новых инвестиций в регион .
Комментариев: 0
Правительство поручило Минстрою понизить порог для получения субсидий на ЖКУ
14.05.2020 12:02 /
Сегодня в Свердловской области и еще в 57 регионах страны максимум совокупной платы за ЖКУ составляет 22% от общего дохода семьи. Если расходы больше этой доли, можно рассчитывать на субсидию - государство компенсирует разницу. Как правило, это...
Комментариев: 0