Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.04.2019 07:41
Клуб общения: «Чем старше, тем моложе»
Клуб общения: «Чем старше, тем моложе»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ветераны

Девочки. Именно так они называют друг друга, не обращая внимания на то, что окружающие считают их возраст золотым и искренне просят раскрыть секрет бодрости и долголетия. И в начале апреля участницы клуба общения «Пока горит свеча» встретились на праздничном 20-летии своего объединения в центре социального обслуживания населения «Золотая осень».

Создавали клуб Александра Коробова и Эмма Никульшина, потом на долгие годы его председателем стала Людмила Шадрина. Она и напомнила собравшимся имена участниц, которые по состоянию здоровья перестали посещать занятия или вовсе покинули этот мир. «Мы тогда были молодые и азартные, нам всего-то по 60 лет было…» - под общий веселый смех отметила Людмила Григорьевна. Кстати, девиз клуба «Пока горит свеча» - «Чем старше, тем моложе».

Добрые слова в адрес объединения сказали директор центра «Золотая осень» Антонина Горбунова и председатель совета ветеранов войны и труда Дзержинского района Сергей Кузнецов. Сотрудники центра подготовили подборки слайдов и видеороликов из истории клуба для демонстрации на большом экране, принесли фотоальбом, напоминающий о многочисленных конкурсах, капустниках, праздниках, походах в лес, путешествиях, посиделках на даче, тематических балах и маскарадах. Представители хора ветеранов Дворца культуры имени И. В. Окунева подготовили для всех музыкальный подарок.

Все «девочки золотого возраста» пришли на встречу с салатами или выпечкой. А Нина Баринова принесла огромный праздничный торт, который она специально испекла к юбилею клуба и украсила кремовой надписью «Нам 20 лет».

Всем участницам вручили памятные медали со стихами, где есть такие строки:

«Пусть радует сердца вновь «Золотая осень»,
Мы счастливы друзей по-прежнему встречать.
Всех дорогих клубчан радушно в гости просим,
Прошло уж 20 лет «Пока горит свеча»…

В клубе занимается 25 человек, собираются они раз в месяц и уверяют: «Пока горит свеча» - это не просто клуб, это большая дружная семья, в которой тебя всегда выслушают, поймут, поддержат, помогут. А те, кто не может приходить на занятия, тоже не остаются без внимания и доброго слова подруг и сотрудников центра.

Кстати, рассказывая о своем клубе, тагильчанки дружно уверяют, что секрет бодрости и долголетия у них все-таки есть. Вот он: самое главное - не терять свою активную жизненную позицию и вкус к жизни.

   



Читать еще
Работников Уралхимпласта поздравили с профессиональным праздником
24.05.2019 16:27 /
Последнее воскресенье мая - день работников химической промышленности России
Комментариев: 0
В объективе – Чусовая
24.05.2019 15:20 /
Стартовал долгожданный сезон сплавов по реке Чусовой. Центр развития туризма Нижнего Тагила приглашает принять участие в конкурсе видеороликов.
Комментариев: 0
Трамваи уступят место участникам забега "Дай пять"
24.05.2019 10:15 /
В воскресенье, 26 мая с 7 до 15 часов закрывается движение трамваев по пр. Ленина.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сделают «Шаг к здоровью»
23.05.2019 13:34 /
В Нижнем Тагиле сделают «Шаг к здоровью»
Комментариев: 0
«Кейтеринбург» прокомментировал жалобу школьника на питание
23.05.2019 12:21 /
- Организация питания в детских учреждениях  – это сложный многоступенчатый процесс, многократно контролируемый и регламентируемый, - заявила директор филиала компании «Кейтеринбург» в Нижнем Тагиле Зульфия Комлева.
Комментариев: 0
Первая пятилетка «Солнышка»
23.05.2019 10:23 /
В мае свой первый, ясельный, юбилей отметили сотрудники детского сада комбинированного вида «Солнышко»   Пять шагов к новому, пять ступенек вверх, первая пятилетка… По-разному называли этот период становления новой организации...
Комментариев: 0

comments