Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.04.2019 09:13
Тагилдорстрой к «горячему» сезону готов
Тагилдорстрой к «горячему» сезону готов
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Тагилдорстрой благоустройство дороги

Нижний Тагил готовится к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За шесть лет приведут в порядок 125 магистралей общей протяженностью 202 км

Активными участниками проекта станут местные подрядчики. Глава города Владислав Пинаев неоднократно говорил о том, что тагильские организации заслуживают доверия, они доказали, что умеют трудиться качественно. УБТ-сервис уже выиграл конкурс на ремонт 24 объектов, которые пройдут в этом году, Тагилдорстрой претендует на ремонт семи дорог. Аукцион состоится в мае.

IMG_4189.jpg

Директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев подчеркнул, что предприятие готово к выполнению серьезных задач.

- Глава города поддержал нашу инициативу по модернизации асфальтового завода, - сообщил он. - Затратим на это примерно шесть миллионов рублей. Уже провели закупочную процедуру, выиграла компания из Уфы. Новое оборудование будет поставлено в конце мая, на монтаж уйдет неделя, планируем к 1 июня все работы закончить.

Заводу производства Германии около двух десятков лет. Работает надежно, практически без сбоев, но технология уже не соответствует современным требованиям. Теперь при изготовлении асфальто-бетонных смесей необходимо более точно дозировать доли материала. Например, раньше допускалось расхождение от 40 до 60%, теперь все гораздо строже - 40-45%. Кроме этого нужны сита для щебня другого образца: с квадратными отверстиями, а не круглыми.

Подрядчиков, которые будут ремонтировать дороги в рамках нацпроекта, станут контролировать напрямую из Москвы. Ответственность огромная. В Тагилдорстрое проверяют образцы только что изготовленной смеси и уже уложенной, а с новым оборудованием процент брака будет близок к нулю.

IMG_4124.jpg

- Новые смеси не сильно отличаются от тех, что используем сейчас, разница в битуме, рекомендуют использовать полимерно-вяжущий, - рассказала Татьяна Макарова, лаборант по физико-механическим испытаниям. - Выдвигаются новые требования к качеству материалов: плотности, морозостойкости, зерновому составу щебня. Они становятся все жестче. Мы используем местные материалы, они подойдут и для нацпроекта.

- Срок службы битумно-полимерного покрытия будет выше, - уверен Игорь Васильев. - Полимеры нужны, чтобы асфальт дольше стоял и меньше окислялся, стал более пластичным.

IMG_4113.jpg

Тагилдорстрой – генеральный подрядчик по содержанию городских дорог. Субподрядчик, УБТ-Сервис, обслуживает Вагонку, Тагилстрой в районе ЕВРАЗ НТМК, Сухоложский и Северный поселки.

Уже в начале апреля дорожники приступили к ямочным и карточным ремонтам, поскольку весна в этом году ранняя.

- Ям довольно много, потому что днем тепло, ночью холодно, на старых дорогах покрытие не выдерживает, - пояснил Игорь Васильев. – Первые две недели у нас работали две бригады в день и одна - в ночь. Сейчас уже гораздо меньше аварийных участков. К примеру, за одну ночь по предписанию ГИБДД закатали поворот на улице Бригадной, где была большая колея. Технологию не нарушаем, все делаем по существующим нормативам.

IMG_4099.jpg

В прошлом году Тагилдорстрой обновил парк техники. Куплены современные коммунальные машины с импортным оборудованием. Зимой они очищают снег и рассыпают противогололедный материал, летом моют дороги. Перед Новым годом приобрели новый мощный пылесос. В распоряжении предприятия хорошая асфальтоукаточная техника известной французской фирмы. Количество самосвалов позволяет самим возить щебень и асфальт, не привлекая перевозчиков.

- В конце сезона, возможно, купим что-то еще с прибыли, - поделился планами Игорь Васильев. – Может быть, приобретем погрузчики, трактор для уборки тротуаров или еще один пылесос. Обновляться надо постоянно.

IMG_4158.jpg

Во вторник МУП «Тагилдорстрой» посетил глава города Владислав Пинаев. Он оценил готовность предприятия к дорожному сезону.

- Техника новая, соответствующая всем современным стандартам, вопросов к руководителю предприятия нет, - рассказал Владислав Пинаев. – Необходимо приобрести еще один маленький пылесос, маневренной техники нам не хватает. Кроме того нужен еще один каток, чтобы у предприятия были в наличии все три вида.

Кадровых проблем на предприятии нет, штат укомплектован. Присутствует небольшая текучка, в основном, меняются дорожные рабочие и уборщики мусора, им легко находят замену. Самая востребованная и редкая специальность – грейдеристы.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался ремонт дороги на улице Дружинина на ГГМ
06.06.2020 09:00 /
Работы ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
Комментариев: 0
Перекопы после опрессовок. Когда ждать благоустройства?
05.06.2020 11:20 /
Аварии устранили, а с восстановлением благоустройства тянут. Такие жалобы поступают от горожан.
Комментариев: 0
Сбербанк и администрация Нижнего Тагила договорились о развитии цифровых сервисов
05.06.2020 10:32 /
В ходе обсуждения вопросов развития муниципалитета Сбербанк и администрация Нижнего Тагила подписали «Дорожную карту» в рамках исполнения соглашения, которое было заключено на «Иннопроме-2019».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию первую дорогу, отремонтированную в рамках нацпроекта «БКАД-2020»
02.06.2020 15:30 /
Сегодня комиссия дала положительную оценку участку на улице Красных Зорь, который приводили в порядок специалисты  Тагилдорстроя
Комментариев: 0
179 новых павильонов за четыре года: в Нижнем Тагиле подготовили план благоустройства остановок транспорта
29.05.2020 09:50 /
График оборудования 179 остановок новыми павильонами мэрия разработала по предложению городской Думы, а депутаты составили его, руководствуясь многочисленными обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
28.05.2020 15:31 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город».
Комментариев: 0