Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.04.2019 09:50
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. И Ленин такой молодой…
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. И Ленин такой молодой…
Последние новости
Теги: Нижний Тагил 300 лет юбилей

Сегодня, 18 апреля, - Международный день памятников и исторических мест. А каких памятников было больше всего в Советском Союзе? Конечно, скульптур Владимира Ленина, вождя пролетариата, возглавившего Октябрьскую социалистическую революцию и ставшего первым руководителем нового советского государства.

В СССР к 22 апреля, дню рождения Владимира Ульянова (Ленина), были приурочены всесоюзные ленинские коммунистические субботники.

По воспоминаниям старожилов, в советские годы тагильские скверы и фойе некоторых учебных заведений украшали стандартные белые гипсовые фигурки маленького Владимира Ульянова. Но, к сожалению, их в то время мало фотографировали, не думая, что скульптуры первого руководителя советского государства однажды просто исчезнут со своих мест.

Этот снимок принес в редакцию газеты Олег Кузнецов. Он рассказал, что сфотографировал памятник маленькому Владимиру Ульянову где-то в конце 60-х или начале 70-х годов прошлого века. Скульптура украшала сквер горно-металлургического техникума. Олег Николаевич в то время увлекался фотографией и снимал то, что привлекало его внимание, на фотоаппарат «Смена».

А мы по-прежнему предлагаем нашим читателям вместе составлять фотолетопись родного города и присылать свои снимки. Не забудьте сделать пометку – «Фотолетопись». Самые интересные работы будут опубликованы на страницах газеты «Тагильский рабочий».

Фото Олега КУЗНЕЦОВА.

   



Читать еще
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Вспоминая эстафету
14.05.2019 11:21 /
В этом году 9 мая в Нижнем Тагиле состоялась 70-я эстафета на призы газеты «Тагильский рабочий». В честь юбилея редакция  запустила акцию, рассказывая об участниках прошлых лет и публикуя старые фотоснимки. Найти материалы  можно...
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Первомай середины прошлого века
30.04.2019 16:15 /
Эта фотография сделана 1 мая 1955 года на демонстрации, посвященной Дню солидарности трудящихся. А хранится снимок  в семейном альбоме  журналиста газеты «Тагильский рабочий»  Татьяны Шарыгиной.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Скоро здесь будут сквер и фонтан
25.04.2019 11:36 /
Эта фотография из домашнего архива Татьяны Назаровой. Узнаете место? Скоро спуск с проспекта Ленина к набережной Тагильского пруда станет одним из любимых мест для прогулок тагильчан, а на снимке 1975 года, сделанном Николам Назаровым, еще идет...
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Взгляд американцев
23.04.2019 10:10 /
Шел  1991 год. Директором  школы №5  в то время был учитель английского языка Александр Сергеев. Он узнал, что в Магнитогорске  находится  с визитом  делегация из Америки и...
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. На старых открытках
19.04.2019 12:12 /
Эту открытку  к нам в редакцию прислал наш постоянный читатель Сергей Стоянов. На почтовой карточке написано: «Н. Тагил. Ул. имени Ленина. Фото Ю. Владимирского».
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. «Фотоаппарат всегда со мной…»
10.04.2019 11:16 /
Подборку интересных  современных  и старых черно-белых снимков   для нашей фотолетописи  прислала  на страничку «Тагильского рабочего» в социальных сетях «Одноклассники» тагильчанка  Тамара...
Комментариев: 0

comments