Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.04.2019 11:38
Юный тагильчанин предложил способ утилизации пищевых отходов
Юный тагильчанин предложил способ утилизации пищевых отходов
Последние новости
Теги: Нижний Тагил фестиваль экология

Второклассник гимназии №86 Никита Курбацкий стал финалистом Евразийского экономического форума молодежи, который прошел в Екатеринбурге. Юный тагильчанин защищал свой проект «Проблема утилизации органических отходов».

Исследовательскую работу он написал под руководством учителя Ларисы Путиловой. Труд Никиты получил высокую оценку специалистов на конкурсах самого высокого уровня. Мальчик завоевал диплом лауреата второй степени всероссийского экологического фестиваля «Древо жизни». Проект можно воплотить в жизнь даже в промышленных масштабах.

Проблемой утилизации отходов Никита заинтересовался несколько лет назад: увидел в саду компостную яму и попросил родителей объяснить, как работает система. В школе, вместе с учителем, подошел к вопросу более серьезно. Дома в небольшую коробку заселили червей, воссоздав процесс переработки пищевых отходов. Никита вместе с мамой вел видеодневник, наблюдал, как вырабатывается биогумус, который во много раз эффективнее любого органического удобрения.

Юный исследователь подсчитал, сколько мусора производит его семья за год. На основе этих цифр был сделан вывод о том, какое количество ТБО приходится на все население Нижнего Тагила. Никита выяснил, что пищевых отходов в 2,71 раза больше, чем других видов. Автор проекта предлагает построить бурты для переработки отходов в промышленных масштабах. Гумус можно будет использовать для удобрения городских клумб.

- В Нижнем Тагиле реализуется проект строительства мусоросортировочного комплекса. Там планируют сортировать неорганические отходы. Органические, как и раньше, будут складировать на полигоне, - пишет Никита Курбацкий в своей работе. – Время их разложения может доходить до трех лет, они будут гнить, выделяя токсичные вещества и неприятный запах. Предложенный нами способ утилизации значительно ускорит процесс и принесет пользу городу.

   



Читать еще
С 15 августа стартует запись детей в учреждения дополнительного образования Нижнего Тагила
16.07.2019 10:49 /
С 2019 года в Свердловской области внедряется система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.
Комментариев: 0
В Нижний Тагил прибудет «Экспедиция» по проверке на ВИЧ
15.07.2019 16:38 /
В Нижний Тагил прибудет «Экспедиция» по проверке на ВИЧ
Комментариев: 0
Из Калифорнии с любовью
15.07.2019 14:35 /
Врач из США, работая в Нижнем Тагиле, чувствовал себя как дома
Комментариев: 0
Группа "Иванушки" приветствует тагильчан
15.07.2019 12:14 /
Группа "Иванушки" выступит в Нижнем Тагиле в День города 10 августа.
Комментариев: 0
Дорожников посадили в инвалидные кресла. Они не смогли проехать по улицам Нижнего Тагила
13.07.2019 08:42 /
Доступность городской среды  проверили в Нижнем Тагиле. Глава города Владислав Пинаев, руководители дорожно-строительных организаций и два активиста, инвалида-колясочника Максим Зяблицев и Александр Коченков проехали по улицам города.
Комментариев: 0
У Нижнего Тагила есть теперь «Планета Тагилстрой»
12.07.2019 22:51 /
Сегодня, 12 июля, Тагилстроевский район отметил свой 85-летний юбилей. И все гости праздника узнали, что у Нижнего Тагила есть своя «Планета Тагилстрой».
Комментариев: 0

comments