Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.04.2019 14:15
Операция «Улица» с участием представителей Общественного совета прошла в Нижнем Тагиле
Операция «Улица» с участием представителей Общественного совета прошла в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: рейд улица полиция Общественный совет при МУ МВД РФ "Нижнетагильское

Рейдовое мероприятие, в котором приняли участие все подразделения МУ МВД России «Нижнетагильское», было направлено на профилактику правонарушений на улицах и в общественных местах.

За прошедшие три месяца на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа зарегистрировано 506 преступлений, совершенных в общественных местах и 287 – на улицах. Общее число преступлений снизилось. При этом на 16 процентов возросло количество дорожно-транспортных происшествий, в которых травмированы 75 человек, 10 - погибли.

6-.jpg

В рамках профилактического мероприятия, к которому присоединились представители Общественного совета, дополнительно выставлялось 78 постов к тем, что ежедневно заступают на охрану общественного порядка. Это почти 250 сотрудников Нижнетагильского гарнизона полиции. Дополнительные силы выставлялись с 17 до 21 часа.

В ходе рейдов проверялись владельцы оружия, граждане, находящиеся на учете в органах внутренних дел, проводилась работа по пресечению нарушений правил продажи алкогольной продукции, мероприятия. направленные на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, а также работа с родителями, не оказывающих должного внимания своим детям.

1-.jpg

При личном досмотре гражданина, остановленного в районе малосемейных домов на улице Победы, сотрудники полиции обнаружили деревянный чехол, в котором лежал охотничий тесак с лезвием 26 сантиметров. По результатам исследований экспертов, установлено, что изъятый предмет относится к холодному оружию, изготовленному самодельным способом. В следственном подразделении возбуждено уголовное дело.

В ходе рейда удалось раскыть преступление, совершенное еще в феврале. Тогда 28-летний житель Тагилстроевского района совершил грабеж в отношении сверстника, похитив игровую приставку. Сотрудники полиции задержали подозреваемого и возбудили уголовное дело.

По словам заместителя начальника полиции подполковника Руслана Асадуллина, за время проведения рейда выявлены более 270 административных правонарушений: девять человек задержаны за мелкое хулиганство, 13 должников, не оплативших штрафы, 34 – за распитие спиртного в общественных местах, 47 человек привлечены к ответственности за нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

Девять родителей привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей. Выявлено пять фактов продажи алкоголя несовершеннолетним, изъято из незаконного оборота более 40 литров алкоголя.


   



Читать еще
Работников Уралхимпласта поздравили с профессиональным праздником
24.05.2019 16:27 /
Последнее воскресенье мая - день работников химической промышленности России
Комментариев: 0
В объективе – Чусовая
24.05.2019 15:20 /
Стартовал долгожданный сезон сплавов по реке Чусовой. Центр развития туризма Нижнего Тагила приглашает принять участие в конкурсе видеороликов.
Комментариев: 0
Трамваи уступят место участникам забега "Дай пять"
24.05.2019 10:15 /
В воскресенье, 26 мая с 7 до 15 часов закрывается движение трамваев по пр. Ленина.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сделают «Шаг к здоровью»
23.05.2019 13:34 /
В Нижнем Тагиле сделают «Шаг к здоровью»
Комментариев: 0
«Кейтеринбург» прокомментировал жалобу школьника на питание
23.05.2019 12:21 /
- Организация питания в детских учреждениях  – это сложный многоступенчатый процесс, многократно контролируемый и регламентируемый, - заявила директор филиала компании «Кейтеринбург» в Нижнем Тагиле Зульфия Комлева.
Комментариев: 0
Первая пятилетка «Солнышка»
23.05.2019 10:23 /
В мае свой первый, ясельный, юбилей отметили сотрудники детского сада комбинированного вида «Солнышко»   Пять шагов к новому, пять ступенек вверх, первая пятилетка… По-разному называли этот период становления новой организации...
Комментариев: 0

comments