Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.04.2019 08:00
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
Последние новости
Теги: предпенсионеры соглашения

На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже заключили с управлением ПФР соглашения на получение информации о гражданах предпенсионного возраста. Еще около 500 находятся на этапе подписания.

Напомним, что с 1 января 2019 года вступил в силу закон о поэтапном повышении пенсионного возраста. Женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, мужчины – в 65. В связи с этим реализуется пакет нововведений для граждан пенсионного и предпенсионного возраста. В частности, для них предусмотрено освобождение на два рабочих дня для прохождения диспансеризации.

Диспансеризацию можно будет проходить один раз в год с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Основанием для этого послужит, прежде всего, возраст самого работника и его заявление. В случае же, когда статус предпенсионера работодатель не сможет определить самостоятельно, подтверждением этого статуса послужит справка или информация, которую работодателям в электронном виде будет давать Пенсионный фонд.

Выяснить, находится ли гражданин в предпенсионном возрасте, не сложно, если назначение пенсии будет происходить на общих основаниях. Для этого необходимо вычесть 5 лет из «нового» пенсионного возраста. Но если у гражданина возникнет право на досрочную пенсию – по льготным спискам, за работу на севере, за длительный стаж и другим причинам, сам работодатель не сможет определить, является ли его работник предпенсионером.  

Для получения информации о сотрудниках предпенсионного возраста работодателям необходимо заключить дополнительное соглашение об информационном взаимодействии к действующему соглашению «Об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи».

При заключении и реализации соглашения финансовых затрат от работодателя не потребуется, поскольку будет использоваться то же программное обеспечение, что и для представления отчетных документов в орган Пенсионного фонда РФ и документов для назначения пенсий своим сотрудникам в электронном виде.

Форму соглашения можно получить в Управлении Пенсионного фонда РФ в городе Нижнем Тагиле (ул. Красноармейская, 7, 1 окно). Подписанное дополнительное соглашение в 2-х экземплярах необходимо направить в адрес Управления ПФР почтой или по телекоммуникационным каналам связи, либо принести лично в клиентскую службу, 1 окно.

   



Читать еще
Антон Шипулин - лидер праймериз
27.05.2019 10:06 /
Антон Шипулин - лидер праймериз
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев сохраняет свои позиции в топе губернаторов-блогеров
27.05.2019 09:41 /
По итогам апреля глава Свердловской области остается на 10 строчке самых цитируемых губернаторов
Комментариев: 0
Работников Уралхимпласта поздравили с профессиональным праздником
24.05.2019 16:27 /
Последнее воскресенье мая - день работников химической промышленности России
Комментариев: 0
В объективе – Чусовая
24.05.2019 15:20 /
Стартовал долгожданный сезон сплавов по реке Чусовой. Центр развития туризма Нижнего Тагила приглашает принять участие в конкурсе видеороликов.
Комментариев: 0
Трамваи уступят место участникам забега "Дай пять"
24.05.2019 10:15 /
В воскресенье, 26 мая с 7 до 15 часов закрывается движение трамваев по пр. Ленина.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сделают «Шаг к здоровью»
23.05.2019 13:34 /
В Нижнем Тагиле сделают «Шаг к здоровью»
Комментариев: 0

comments