Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.04.2019 18:06
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
Последние новости
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая», формируемый по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской области

«Сегодня «Гора Белая» – это не просто место для отдыха, это один из реальных инструментов развития современной качественной туристской индустрии, который стимулирует развитие малого и среднего бизнеса, способствует увеличению числа занятых и повышению качества жизни людей», – отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Развитие государственного-частного партнерства в реализации крупных туристических инвестпроектов стало одним из ключевых вопросов обсуждения на полях форума. Генеральный директор управляющей компании кластера «Гора Белая» Леонид Гункевич представил опыт Свердловской области.

«Туристический кластер «Гора Белая» представляет собой масштабный проект ГЧП. Государство создает основу, обеспечивающую рост турпотока и вход в проект частных инвесторов: развивает горнолыжный курорт, строит инженерную инфраструктуру, вкладывает средства в благоустройство и в создание точек притяжения туристов. Бизнес встраивается в комплекс кластера с проектами гостиниц, досуговых центров, кафе, аттракционов, разными услугами в сфере гостевой инфраструктуры, сервиса и туризма.», – рассказал Леонид Гункевич.

Объем инвестиций в проект за 10 лет должен составить около 45 миллиардов рублей, из них 30 миллиардов – это частные инвестиции.

Напомним, проект кластера «Гора Белая» включает в себя различные виды отдыха: от экстремального зимнего на горе до спокойного семейного в окрестностях реки Чусовой. Территория кластера – 2,5 тысячи квадратных километров, в него входят горнолыжный комплекс «Гора Белая», природный парк «Река Чусовая», буферная зона Висимского заповедника, поселки Висим, Усть-Утка и другие. На территории создан особый экономический режим для бизнеса. Соглашения с первыми резидентами кластера будут подписаны на международном форуме «Большой Урал», который пройдет в Екатеринбурге 25-25 апреля.

   



Читать еще
Для сплавщиков по Чусовой организуют новую стартовую поляну
20.09.2019 14:08 /
Это территория на берегу реки, в километре от деревни Баронской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0
Тагильские врачи провели уникальную операцию
19.09.2019 16:20 /
Сосудистые хирурги из городской больницы №4 Нижнего Тагила провели уникальную для горбольницы операцию. Врачи осуществили эмболизацию ветвей прямокишечной артерии при раке прямой кишки, осложненном кровотечением.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел слет школьных отрядов
19.09.2019 16:16 /
Сегодня в ГДДЮТ собрались школьники–участники детской организации «ЮНТА» Российского движения школьников.
Комментариев: 0

comments