Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.04.2019 18:32
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
Последние новости
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.

Со словами приветствия ко всем собравшимся обратились Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, глава города Владислав Пинаев, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, председатель городской думы Алексей Пырин и другие почетные гости. А потом состоялось награждение победителей в восьми тематических номинациях.

IMG_5486.jpg

На первом этаже дворца разместилась ярмарка, где все желающие могли приобрести овощи, фрукты, сладости, специи, орехи, рыбу и многое другое. На площадке второго этажа участники фестиваля представили публике свои постные блюда. И по количеству людей, собравшихся у столиков, можно было сразу определить, кто щедро раздает рецепты и образцы своих блюд для дегустации, а кто продает их за деньги. Хотя спрос был на все.

IMG_5440.jpg

Специальным сюрпризом фестиваля стали мастер-классы. Особенный интерес у тагильчан вызвало любимое постное блюдо семьи Пинаевых. Глава города отметил, что рецепт простой, но популярный: вареная или запеченная свекла, натертая на терке, соленые огурцы, немного чеснока и постный майонез.

IMG_5550.jpg

Были на Фестивале и песни в исполнении Эдуарда Шакурова, и театрализованные выступления фольклорного коллектива «Василинка», и розыгрыши призов, и обмен опытом… А тагильчане говорили о том, что чаще нужно устраивать такие фестивали, они объединяют людей и создают добрую домашнюю атмосферу.

   



Читать еще
Для сплавщиков по Чусовой организуют новую стартовую поляну
20.09.2019 14:08 /
Это территория на берегу реки, в километре от деревни Баронской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0
Тагильские врачи провели уникальную операцию
19.09.2019 16:20 /
Сосудистые хирурги из городской больницы №4 Нижнего Тагила провели уникальную для горбольницы операцию. Врачи осуществили эмболизацию ветвей прямокишечной артерии при раке прямой кишки, осложненном кровотечением.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел слет школьных отрядов
19.09.2019 16:16 /
Сегодня в ГДДЮТ собрались школьники–участники детской организации «ЮНТА» Российского движения школьников.
Комментариев: 0

comments