Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.04.2019 12:17
В Росреестре объяснили, какая теплица считается недвижимостью
В Росреестре объяснили, какая теплица считается недвижимостью
Последние новости
Теги: налоги дача Росреестр

После ряда изменений в законодательстве, касающихся дачной собственности, россиянам стали поступать письма из налоговой службы с требованием оплатить налог на недвижимое имущество – теплицу.

Депутаты государственной думы запросили разъяснения, какие дачные постройки считаются недвижимостью и, соответственно, подлежат налогообложению.

- Под налоговую базу попадают только постройки, являющиеся объектами недвижимости (с капитальным фундаментом), площадью от 50 кв. м. Теплицы, подходящие под это описание, в большинстве случаев устанавливаются собственниками в коммерческих целях, - цитирует ТАСС слова заместителя главы Федеральной кадастровой палаты Росреестра Марины Семеновой.

Соответственно, здания без фундамента, установленные для личных нужд владельца участка, не подлежат регистрации и налогом не облагаются. Также в сообщении напоминают, что собственник всегда имеет право оспорить требования налоговой службы, если они не соответствуют озвученным условиям.

   



Читать еще
Министр высоко оценил итоги работы по реализации экологических проектов в Нижнем Тагиле
13.09.2019 15:49 /
Сегодня с рабочим визитом Нижний Тагил посетил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.
Комментариев: 0
Тагильчане завоевали золотые медали на региональном чемпионате «Абилимпикс»
13.09.2019 14:14 /
В Екатеринбурге подвели итоги  регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом проходят оборонно-спортивные сборы
13.09.2019 14:10 /
Студенты образовательных учреждений и воспитанники военно-патриотических клубов четыре дня занимаются на базе загородного лагеря «Золотой луг».  
Комментариев: 0
Общественный совет принял участие в профилактическом мероприятии «Улица»
13.09.2019 13:17 /
Рейдовые мероприятия в Нижнем Тагиле проводятся регулярно по указанию начальника межмуниципального управления МВД полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова в целях профилактики и пресечения уличных преступлений и правонарушений, совершаемых, как...
Комментариев: 0
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
13.09.2019 12:24 /
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
Комментариев: 0
Родителям юных тагильчан пора подумать об осенних каникулах
13.09.2019 11:12 /
Учебный год у школьников начался всего лишь пару недель назад, а родителям юных тагильчан уже пора побеспокоится об отдыхе детей в осенние каникулы.
Комментариев: 0

comments