Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.04.2019 13:47
Новый МУП получит 20 миллионов, а нижнетагильские спасатели – доплаты
Новый МУП получит 20 миллионов, а нижнетагильские спасатели – доплаты
Теги: депутаты Горэнерго корректировка

Сегодняшнее заседание нижнетагильской городской Думы, длившееся всего 1,5 часа, завершилось принятием ряда важных решений по ситуациям, о которых шло много споров и вызвавших большой общественный резонанс.

Среди них –  судьба доплат для ликвидаторов ЧС, работавших в муниципальных службах.

Из-за нестыковок в законодательстве местные спасатели, в отличие от своих коллег из федеральных служб, недополучали к пенсии определенные суммы.

Этим вопросом продолжительное время занимались совместно администрация города и депутаты. Были направлены обращения к представителям областной и федеральной власти, но государственные структуры так и не взяли на себя соцгарантии для сотрудников городских служб спасения.

Это сделал муниципалитет.

Сегодня местные парламентарии проголосовали за введение дополнительных мер социальной поддержки для муниципальных спасателей, участвовавших в ликвидации ЧС в Нижнем Тагиле.

По предварительным подсчетам, право воспользоваться ими наступает у восьми тагильских спасателей.

Вторая резонансная тема думского заседания – корректировка бюджета.

На этот раз - необъемная по содержанию, но очень значимая по сумме и в социальном плане, поскольку касается подготовки к отопительному сезону Дзержинского района и банкротства МУП «Горэнерго».

Фактически состоялось перераспределение средств внутри городского бюджета – его итоговые параметры при этом не изменились.

Из финансирования Управления городским хозяйством сняты 20 млн рублей со статей содержания дорог (5 млн рублей) и благоустройство общественных территорий (15 млн рублей) для взноса в уставный фонд муниципального унитарного предприятия, образующегося на базе «Единого муниципального расчетного центра».

При этом содержание дорог и благоустройство территорий по заверению городских властей, не пострадает: эти направления будут достаточно финансироваться из различных программ, в том числе федеральной «Безопасные и качественные дороги», в которые вошел Нижний Тагил.

У «ЕМРЦ» уже официально появилось новое направление деятельности - вопросы подготовки к отопительному сезону. Предприятию безотлагательно требуются деньги на проведение аварийно-восстановительных работ на сетях, чтобы не допустить срыва отопительного сезона.

Отметим, что при банкротстве «Горэнерго» его имущество - насосные, котельные и сети сохранятся в собственности муниципалитета.

Депутаты гордумы большинством голосов одобрили корректировку 20 миллионов рублей.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

  


   



Читать еще
«Вместе к успеху»: в Нижнем Тагиле мэрия наградила лидеров территориального общественного самоуправления
14.08.2020 21:25 /
Сегодня на Руднике, в центре семейного отдыха  ТОС «Пограничный» подвели итоги работы  общественных самоуправлений. Мэр  Владислав Пинаев наградил активных тосовцев  за вклад в развитие  их...
Комментариев: 0
Школьные линейки в Свердловской области запрещены
14.08.2020 14:19 /
Общего сбора учеников не будет из-за коронавируса. Но, несмотря на это, 1 сентября пройдут уроки, посвященные началу учебного года.
Комментариев: 0
Дополнительный выходной для диспансеризации
13.08.2020 13:47 /
Дополнительный выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Ваше плодородие. О главных компонентах хорошего урожая
13.08.2020 12:17 /
У моей соседки по саду Светланы Авдеенко вырос в этом году отменный лук, все проходящие заглядываются на грядки и цокают языками. У меня, правда, лук тоже неплохой, но в сравнение с соседским… нет, не идет.
Комментариев: 0
Как работают детские сады в Нижнем Тагиле после открытия?
13.08.2020 11:26 /
В понедельник в Нижнем Тагиле возобновили работу муниципальные дошкольные образовательные учреждения. По предварительной информации, в первые дни для 2209 воспитанников открылись 456 групп в 115 детских садах.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался сезон ярмарок
13.08.2020 11:13 /
Не секрет, что сезонные ярмарки, проводимые торгово-промышленной палатой, пользуются огромной популярностью у тагильчан. Здесь можно купить свежие фермерские продукты, одежду, товары повседневного спроса, причем, дешевле, чем в сетевых магазинах и...
Комментариев: 0