Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.04.2019 15:19
Кто обязан следить за порядком на контейнерных площадках и вокруг них?
Кто обязан следить за порядком на контейнерных площадках и вокруг них?
Последние новости
Теги: мусорная реформа ТКО Рифей

Компания «Рифей» получает претензии в свой адрес из-за мусора в местах сбора ТКО, захламления прилегающей территории. Региональный оператор предлагает тагильчанам четко уяснить, за что отвечает Рифей, за что - управляющие организации, а за что собственники земельного участка или органы местного самоуправления.

Вопросы содержания общего имущества регламентированы Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013г. № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения».

Обязанности по содержанию контейнерных площадок распределены следующим образом:

Собственники помещений в многоквартирном доме (УК и ТСЖ) несут обязанность содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества.

К категории «общее имущество» относятся также урны, установленные возле подъездов, мусоропроводы, мусороприемные камеры и контейнерные площадки. «Содержание общего имущества» включает в себя - организацию, обслуживание и очистку.

На территории, не входящей в состав общего имущества жителей МКД, обязанность содержания площадок для ТКО, а также мест погрузки ТКО, несут собственники (администрации городских округов) земельного участка.

На территориях садоводческих и дачных объединений граждан, в случае отсутствия специально обустроенной контейнерной площадки, содержание мест накопления ТКО обеспечивается потребителями.

Сферой ответственности регионального оператора является «Погрузка ТКО» (перемещение мусора с контейнерных площадок в мусоровоз) и «Уборка мест погрузки» (подбор просыпавшегося, оброненного при погрузке мусора и его перемещение в мусоровоз)

Кто занимается отходами, которые не относятся к ТКО?

Не являются ТКО горючие вещества, ветки, опавшая листва в период листопада, батарейки, градусники, лампы и т.п.. Их вывозят компании, имеющие соответствующие лицензии.

Управляющая домом организация следит за состоянием площадки, проводит её уборку и ремонт, при необходимости – дератизацию и дезинсекцию.

Кто определяет, где именно должны размещаться контейнерные площадки и сколько на них должно быть контейнеров?

В декабре 2018 года на уровне федерального законодательства были установлены новые правила ведения реестра контейнерных площадок. Подобные реестры площадок должны вести муниципальные образования или главы поселений (Постановление Правительства РФ от 31 августа 2018 г. № 1039 )

Организация мест (площадок) накопления ТКО в обязанности регионального оператора не входит (п. 3, 4 Главы 2 Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2018 № 1039).

Места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов создают органы местного самоуправления в соответствии с требованиями правил благоустройства муниципального образования, требованиями законодательства РФ в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства РФ.

О времени и периодичности вывоза ТКО

Для обеспечения шумового комфорта жителей твердые коммунальные отходы необходимо удалять из домовладений не ранее 7 часов и не позднее 23 часов.

Согласно СанПиН не допускается загнивание и разложение мусора в контейнерах. В связи с этим строго регламентирована периодичность вывоза. В холодное время (при среднесуточной температуре +5 °C и ниже) вывоз мусора осуществляется не реже, одного раза в трое суток. В теплый период (при среднесуточной температуре свыше +5 °C) мусоровозы должны вывозить ТКО ежедневно.


Пресс-служба Северо-Уральский филиал ООО «Компания «РИФЕЙ»

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле работает горячая линия по пуску тепла
20.09.2019 14:10 /
Сообщить о проблеме можно по телефонам:  25-78-92, 25-78-83.
Комментариев: 0
Период горячих батарей
20.09.2019 14:03 /
Отопительный сезон, который в Нижнем Тагиле был запланирован на 16 сентября, стартовал в срок и в штатном режиме.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию пять участков дорог, отремонтированных в рамках национального проекта
20.09.2019 12:41 /
Сегодня комиссия посетила  два отрезка на Восточном и Северном шоссе, а также улицу Окунева.
Комментариев: 0
Обновление парка автобусов улучшит экологическую обстановку в Нижнем Тагиле
20.09.2019 12:18 /
Об этом  заявил на заседании коллегии министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, которое состоялось в Москве.  
Комментариев: 0
Создана интерактивная карта нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
19.09.2019 18:03 /
Любой желающий сможет оценить выполнение мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На официальном сайте нацпроекта размещена интерактивная карта работ, где в том числе, представлены все участки дорог,...
Комментариев: 0
Как продвигается благоустройство дворов?
19.09.2019 17:34 /
Двор по проспекту Мира – Ленина. Работы здесь выполнены на 90% - расширены парковки для автотранспорта, заасфальтированы проезды и тротуары, смонтировано наружное освещение. Сейчас рабочие занимаются обустройством газонов, высадкой саженцев...
Комментариев: 0

comments