Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.04.2019 15:19
Кто обязан следить за порядком на контейнерных площадках и вокруг них?
Кто обязан следить за порядком на контейнерных площадках и вокруг них?
Последние новости
Теги: мусорная реформа ТКО Рифей

Компания «Рифей» получает претензии в свой адрес из-за мусора в местах сбора ТКО, захламления прилегающей территории. Региональный оператор предлагает тагильчанам четко уяснить, за что отвечает Рифей, за что - управляющие организации, а за что собственники земельного участка или органы местного самоуправления.

Вопросы содержания общего имущества регламентированы Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013г. № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения».

Обязанности по содержанию контейнерных площадок распределены следующим образом:

Собственники помещений в многоквартирном доме (УК и ТСЖ) несут обязанность содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества.

К категории «общее имущество» относятся также урны, установленные возле подъездов, мусоропроводы, мусороприемные камеры и контейнерные площадки. «Содержание общего имущества» включает в себя - организацию, обслуживание и очистку.

На территории, не входящей в состав общего имущества жителей МКД, обязанность содержания площадок для ТКО, а также мест погрузки ТКО, несут собственники (администрации городских округов) земельного участка.

На территориях садоводческих и дачных объединений граждан, в случае отсутствия специально обустроенной контейнерной площадки, содержание мест накопления ТКО обеспечивается потребителями.

Сферой ответственности регионального оператора является «Погрузка ТКО» (перемещение мусора с контейнерных площадок в мусоровоз) и «Уборка мест погрузки» (подбор просыпавшегося, оброненного при погрузке мусора и его перемещение в мусоровоз)

Кто занимается отходами, которые не относятся к ТКО?

Не являются ТКО горючие вещества, ветки, опавшая листва в период листопада, батарейки, градусники, лампы и т.п.. Их вывозят компании, имеющие соответствующие лицензии.

Управляющая домом организация следит за состоянием площадки, проводит её уборку и ремонт, при необходимости – дератизацию и дезинсекцию.

Кто определяет, где именно должны размещаться контейнерные площадки и сколько на них должно быть контейнеров?

В декабре 2018 года на уровне федерального законодательства были установлены новые правила ведения реестра контейнерных площадок. Подобные реестры площадок должны вести муниципальные образования или главы поселений (Постановление Правительства РФ от 31 августа 2018 г. № 1039 )

Организация мест (площадок) накопления ТКО в обязанности регионального оператора не входит (п. 3, 4 Главы 2 Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2018 № 1039).

Места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов создают органы местного самоуправления в соответствии с требованиями правил благоустройства муниципального образования, требованиями законодательства РФ в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства РФ.

О времени и периодичности вывоза ТКО

Для обеспечения шумового комфорта жителей твердые коммунальные отходы необходимо удалять из домовладений не ранее 7 часов и не позднее 23 часов.

Согласно СанПиН не допускается загнивание и разложение мусора в контейнерах. В связи с этим строго регламентирована периодичность вывоза. В холодное время (при среднесуточной температуре +5 °C и ниже) вывоз мусора осуществляется не реже, одного раза в трое суток. В теплый период (при среднесуточной температуре свыше +5 °C) мусоровозы должны вывозить ТКО ежедневно.


Пресс-служба Северо-Уральский филиал ООО «Компания «РИФЕЙ»

   



Читать еще
По программе БКАД уже ремонтируются 16 дорог Нижнего Тагила
21.06.2019 16:24 /
Всего за этот год должны обновить 24 улицы
Комментариев: 0
Для зрителей и болельщиков
21.06.2019 13:44 /
22 июня в полдень в школе № 64 состоится открытие обновленного стадиона
Комментариев: 0
Парковке на месте корта не бывать. Геннадий Мальцев пояснил ситуацию в Кирпичном
18.06.2019 14:52 /
Как, наконец, выяснилось, корт начали демонтировать сотрудники управляющей компании
Комментариев: 0
До конца года концессионеры  построят 60 площадок для сбора ТКО
18.06.2019 12:53 /
Концессионер  строительства  в Нижнем Тагиле мусороперерабатывающего комплекса  - компания  "Облкоммунэнерго" -  перенесла  предусмотренный договором срок оборудования...
Комментариев: 0
На Восточном шоссе появился свежий асфальт
17.06.2019 17:28 /
Главная дорога, соединяющая Вагонку с центром города, ремонтируется по программе «Безопасные и качественные дороги»
Комментариев: 0
Парк «Народный»  получит новый аттракцион
17.06.2019 16:45 /
Здесь екатеринбургская компания возведет веревочный экстрим-парк
Комментариев: 0

comments