Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.04.2019 12:41
В Нижнем Тагиле следователи завершили расследование уголовного дела, связанного с мошенничеством в отношении выпускников детских домов
В Нижнем Тагиле следователи завершили расследование уголовного дела, связанного с мошенничеством в отношении выпускников детских домов
Последние новости
Теги: уголовное дело хищение денег

Фигурантами по уголовному делу проходят  молодые люди, 1989 и 1990 годов рождения, один их которых сам - выпускник детского дома, ранее неоднократно судимый за кражи, грабеж и разбой. Второй воспитывался в неблагополучной семье, и тоже ранее был осужден за совершение краж и угона.

Обвиняемые попали под подозрение сотрудников полиции летом прошлого года. Оперативно-розыскные мероприятия проводили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью областного полицейского Главка.

С апреля 2014 по январь 2018 года в результате действий криминальной пары пострадали четыре человека, им был причинен общий ущерб в размере пяти миллионов рублей.
По версии следствия, обвиняемые, зная о том, что у воспитанников детских домов на счетах накапливаются солидные денежные средства, полученные в качестве пенсии по потере кормильца, либо по инвалидности, и которыми они могут воспользоваться только по достижении совершеннолетия, вступили в сговор и разработали совместный план действий,  направленный на хищение этих денег.

Они подыскали двух воспитанников коррекционных классов, у кого нет никаких родственников. Сообщили им, что некие третьи лица намереваются похитить деньги, и предложили свою помощь по их сохранности.

Потерпевшие, поверив злоумышленникам на слово, сняли накопившиеся денежные средства со счетов и передали их обвиняемым. Таким образом, у каждого было похищено порядка  900 тысяч рублей. При этом у одного из ребят молодчики, получив доступ к его мобильному телефону и банковской карте, тайно сняли еще более 200 тысяч рублей.

Кроме этого, каждому из задержанных предъявлены обвинения в совершении мошенничества в особо крупном размере. Речь идет о махинациях с квартирами потерпевших. Один из них еще в 2014 году обманом провернул сделку по продаже квартиры бывшего воспитанника детского дома, вынудив 26-летнего молодого человека продать однокомнатную квартиру в Нижнем Тагиле, чтобы отдать, якобы, карточный долг в размере 600 тысяч рублей.

После сомнительной сделки парень остался без квартиры и без денег. Такую же аферу провернул и его подельник в  январе прошлого года. Тогда жертвой стал 30-летний обладатель жилья, злоупотребляющий наркотиками.

Для  возмещения потерпевшим причиненного материального ущерба следствием наложен арест на спорное недвижимое имущество. Судом для подозреваемых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело направлено в суд.

   



Читать еще
Названа предварительная причина пожара торгового павильона на Садовой
13.12.2019 10:41 /
Сообщение о пожаре поступило сегодня в 8:14.  В настоящее время работы по ликвидации пожара продолжаются.
Комментариев: 0
Пятница, 13-е. В Нижнем Тагиле около вокзала горит павильон
13.12.2019 09:21 /
Утром вспыхнул павильон на проспекте Строителей. Пожарные продолжают бороться с огнем.
Комментариев: 0
В выходные в Нижнем Тагиле стартует операция «Безопасная дорога»
12.12.2019 15:18 /
С 13 по 16 декабря в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».
Комментариев: 0
Сегодня на Серовском тракте столкнулись два автомобиля. Есть пострадавшие
11.12.2019 16:35 /
В четыре часа утра 44-летний водитель автомобиля «Хендэ-Солярис»  следовал по автодороге Екатеринбург - Серов со стороны Екатеринбурга в сторону Серова.  На 153 километре  корейская иномарка  столкнулась с...
Комментариев: 0
295 человек за 11 месяцев погибли в ДТП по вине водителей  в Свердловской области
11.12.2019 16:21 /
Около 2,5 тысяч ДТП по вине водителей зарегистрировано в Свердловской области за 11 месяцев 2019 года. Более трех тысяч человек оказались травмированы, 295 – погибли.
Комментариев: 0
163 видеокамеры появится на свердловских трассах к 2022 году
11.12.2019 12:34 /
На сегодняшний день их работает больше 200. Основными участками, которые попали под наблюдение, - Серовский тракт и ЕКАД. Именно там происходит больше всего ДТП.
Комментариев: 0

comments