Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.04.2019 12:41
В Нижнем Тагиле следователи завершили расследование уголовного дела, связанного с мошенничеством в отношении выпускников детских домов
В Нижнем Тагиле следователи завершили расследование уголовного дела, связанного с мошенничеством в отношении выпускников детских домов
Теги: уголовное дело хищение денег

Фигурантами по уголовному делу проходят  молодые люди, 1989 и 1990 годов рождения, один их которых сам - выпускник детского дома, ранее неоднократно судимый за кражи, грабеж и разбой. Второй воспитывался в неблагополучной семье, и тоже ранее был осужден за совершение краж и угона.

Обвиняемые попали под подозрение сотрудников полиции летом прошлого года. Оперативно-розыскные мероприятия проводили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью областного полицейского Главка.

С апреля 2014 по январь 2018 года в результате действий криминальной пары пострадали четыре человека, им был причинен общий ущерб в размере пяти миллионов рублей.
По версии следствия, обвиняемые, зная о том, что у воспитанников детских домов на счетах накапливаются солидные денежные средства, полученные в качестве пенсии по потере кормильца, либо по инвалидности, и которыми они могут воспользоваться только по достижении совершеннолетия, вступили в сговор и разработали совместный план действий,  направленный на хищение этих денег.

Они подыскали двух воспитанников коррекционных классов, у кого нет никаких родственников. Сообщили им, что некие третьи лица намереваются похитить деньги, и предложили свою помощь по их сохранности.

Потерпевшие, поверив злоумышленникам на слово, сняли накопившиеся денежные средства со счетов и передали их обвиняемым. Таким образом, у каждого было похищено порядка  900 тысяч рублей. При этом у одного из ребят молодчики, получив доступ к его мобильному телефону и банковской карте, тайно сняли еще более 200 тысяч рублей.

Кроме этого, каждому из задержанных предъявлены обвинения в совершении мошенничества в особо крупном размере. Речь идет о махинациях с квартирами потерпевших. Один из них еще в 2014 году обманом провернул сделку по продаже квартиры бывшего воспитанника детского дома, вынудив 26-летнего молодого человека продать однокомнатную квартиру в Нижнем Тагиле, чтобы отдать, якобы, карточный долг в размере 600 тысяч рублей.

После сомнительной сделки парень остался без квартиры и без денег. Такую же аферу провернул и его подельник в  январе прошлого года. Тогда жертвой стал 30-летний обладатель жилья, злоупотребляющий наркотиками.

Для  возмещения потерпевшим причиненного материального ущерба следствием наложен арест на спорное недвижимое имущество. Судом для подозреваемых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело направлено в суд.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0
Таможенники аэропорта Кольцово выявили схему незаконной пересылки лекарственных препаратов
06.08.2020 10:51 /
Более двух тысяч таблеток и ампул пытался незаконно отправить в США и страны Европы житель Свердловской области.
Комментариев: 0
Нужда в деньгах заставила тагильчанина взяться за нож
05.08.2020 12:08 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Дзержинского района.
Комментариев: 0
Тагильчан - пайщиков потребительского кооператива просят откликнуться
05.08.2020 08:52 /
В главном следственном управлении  ГУ МВД России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Комментариев: 0
Не  лезь в воду!
04.08.2020 16:04 /
Жаркая погода, к сожалению, привела к человеческим жертвам. За последний месяц на водоемах Нижнего Тагила погибло три человека. 8 июля восьмилетняя девочка из Нижнего Тагила утонула в Верхнетуринском пруду.
Комментариев: 0