Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.12.2014 12:58
В «наливайке» имени Демидова торговали водкой на вынос
В «наливайке» имени Демидова торговали водкой на вынос
Теги: Проверки алкоточки полиция

- Никакого покоя нет от этих распивочных, - жалуются тагильчане на соседство с кафе и закусочными, которые попросту прозвали разливайками, наливайками и прочими созвучными словами. Как правило, здесь не соблюдают запрет на торговлю алкоголем с 8 до 23 часов, да и торгуют в таких заведениях горячительным не только на разлив, но и на вынос. Это незаконно, формат закусочной не позволяет так работать, все спиртное должно выпиваться непосредственно в помещении торговой точки, но в погоне за прибылью коммерсанты ничем не брезгуют. Тем более что от тагильчан, желающих принять на грудь «сто грамм», нет отбоя. Усугубляет ситуацию тот факт, что большинство разливочных располагаются в помещениях многоквартирных жилых домов.


Жалобы на алкоточки поступают в администрацию города, полицию и общественные организации.


Очередной рейд на Вагонке провели сотрудники полиции, прокуратуры и администрации города. Ловили недобропорядочных коммерсантов «на живца». В роли последнего выступил активист-молодогвардеец. Последние тоже активно пытаются бороться с незаконной торговлей алкоголем и даже организовали собственную спецоперацию под условным названием «Агент».


Первый адрес – улица Зари,33. По информации местных жителей, здесь торгуют алкоголем не только на разлив. Однако на момент проверки сведения не подтвердились, продавец отказалась продать молодому человеку бутылку водки с собой. С одной стороны – неудача, сорвалась контрольная закупка. С другой – все хорошо, на Зари, 33, соблюдают закон. Хотя, вполне вероятно, не всегда. Жалобы-то были!


Второй адрес – закусочная с громким историческим названием «Демидовские пивоварни» по улице Ильича, 3а. Пивное заведение расположено в жилом доме на одной из центральных улиц Вагонки, рядом проходная УВЗ. В общем, место довольно бойкое и прибыльное.


IMG_0253.JPG


На просьбу молодогвардейца продать бутылку горячительного с собой продавец легко соглашается. Еще минута, и журналисты «ТР», сотрудники прокуратуры, полиции, городского отдела по развитию потребительского рынка и услуг проходят в помещение закусочной. Наши славные предки, Акинфий и Никита Демидовы, в гробу бы перевернулись, побывав в этом заведении имени себя. Не очень чистый пол, липкая барная стойка, запах кислых салатов, скудная и на вид совершенно несъедобная закуска и просто море разнообразного алкоголя. Клиентов немного, за столиком в углу двое мужчин с графином водки. На самом видном месте лицензия на продажу алкогольной продукции, и…опаньки! Срок ее действия истек накануне. На вопрос журналистов, случайность это или все-таки знали, полицейские ответили, что просто повезло. На взгляд корреспондентов «ТР», везение здесь ни при чем: все-таки профессиональное чутье тагильских полицейских, которые следят за соблюдением алкогольного законодательства в городе, на этот раз не подвело.


Как пояснил и.о. начальника отдела по исполнению административного законодательства ММУ МВД России «Нижнетагильское», майор полиции Павел Желонкин, реализация алкогольной продукции по истечении срока действия лицензии тянет на солидную сумму штрафа. Материалы проверки будут направлены в Арбитражный суд, где судья точно определит денежный эквивалент наказания: от 100 до 300 тысяч рублей.


К слову, всю алкогольную продукцию проверяющие изъяли. Собирать спиртное пришлось долго, кроме витрины алкоголь хранился под стойкой бара, на складе, в подсобном помещении, где, судя по всему, продавец или хозяйка нарезали бутерброды для закуски. Дальнейшая судьба алкоголя тоже будет решаться в суде. Вариантов немного: конфискация или уничтожение. Обратно предпринимательница их точно не получит.


- Ты почему не открыла бутылку? Все знают, что бутылки нужно открывать. Ты забыла об этом? Почему водку продала в закрытой таре?- набросилась на продавца хозяйка заведения. Она узнала о проверке по телефону. Сначала попросила подождать ее в течение дня, но потом изменила собственные планы и очень быстро приехала. Пожаловалась, что за реализуемое спиртное еще не расплатилась, а продлить лицензию хотела, но не успела.


- Масса нарушений: ни продавец, ни директор магазина не предоставили документы, подтверждающие качество и происхождение продукции, - прокомментировал ход проверки помощник прокурора Дзержинского района Максим Власов. - Выпечка – без документов, сухарики, орешки, конфеты – тоже. Кто готовил пельмени и откуда они - непонятно. Сопроводительная документация отсутствует, откуда «приехали» продукты и насколько они безопасны – сплошная тайна. Необходимых бумаг пока не предоставлено. Это, конечно, штраф, и немалый. Кроме всех этих нарушений налицо полное игнорирование санитарно-эпидемиологического законодательства. Будем держать этот объект на контроле.


IMG_0236.JPG


- Ах, да, у нас есть на конфетки накладная, - включила «дурочку» продавец, представившаяся Оксаной. К слову, конфетки «на закусь» здесь продавали поштучно. Из той же оперы прозвучал ответ на вопрос по поводу соблюдения температурного режима хранения продуктов:


- Мы постоянно открываем двери и проветриваем…


На холодильном оборудовании в «Демидовской пивоварне» по Ильича предпочитали экономить.


- Нарушений, действительно, много, - подвела итоги надзорного мероприятия начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг Светлана Соломатина. – Отсутствие лицензии на крепкий алкоголь, нарушение сроков реализации продуктов питания, неправильно оформленные ценники, у продавца нет санитарной книжки… Хочу предупредить всех владельцев подобных заведений: такие проверки в городе будут проходить регулярно.


Может быть, и распивочных в Нижнем Тагиле поубавится?



Читать еще
Как  газифицировать  дом  за счет областного материнского  капитала
22.01.2018 16:36 /
1 января 2018 года  вступило в силу постановление областного правительства*, утвердившее порядок направления средств (части средств)  областного материнского (семейного) капитала  на подключение...
Комментариев: 0
В магазине не принимают мелочь? В Роспотребнадзоре заработала «горячая» линия по денежным вопросам
19.01.2018 10:57 /
Специалисты отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводят «горячую» линию по вопросам приема купюр нового образца номиналом 2 000 и 200 рублей, приема ветхих купюр,...
Комментариев: 0
Роспотребнадзор: каждый третий сладкий подарок продается с нарушениями
03.01.2018 14:48 /
Областной Роспотребнадзор проверил торговые объекты, реализующие сладкие новогодние подарки, шоколадные фигурки и прочие сладости.
Комментариев: 0
Ипотека - замужеству не помеха. Но при условии…
28.12.2017 09:37 /
«Родители  помогли мне купить  двухкомнатную квартиру, заплатив две трети от стоимости. Остальную треть я выплачиваю по ипотеке. Сейчас  собираюсь замуж, а родители  беспокоятся, что в случае неудачного брака...
Комментариев: 0
Почему детям не продали салюты?
28.12.2017 09:30 /
С таким вопросом обратились тагильчане в редакцию «ТР». Ответ журналисты решили поискать в местном Роспотребнадзоре.
Комментариев: 0
Сколько стоит праздник?
28.12.2017 09:19 /
Новый год – один из главных праздников года. Так считает большинство тагильчан. Чтобы встретить праздник как следует, в этом году горожанам придется потратить денег больше, чем в прошлом. И даже чуть больше, чем в прошлом месяце.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments