Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.04.2019 16:25
Очередной прием мэра Нижнего Тагила был посвящен жилищным вопросам
Очередной прием мэра Нижнего Тагила  был посвящен жилищным вопросам
Теги: Нижний Тагил прием мэра

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел личный прием граждан, во время которого было рассмотрено 22 обращения, по вопросам улучшения жилищных условий и предоставления муниципального жилья.

На протяжении двух с половиной часов к мэру на прием шли те, кто попал в непростую жизненную ситуацию и нуждается в помощи с решением жилищного вопроса. Были обращения от людей, проживающих сегодня в домах, признанных аварийными и подлежащих расселению, от стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, от тагильчан, которые из-за проблем с родственниками лишились собственных квадратных метров. Владислав Пинаев погружается в проблему каждого, даже если это не входит в его прямые полномочия, старается оказать помощь.

Одна из заявительниц, например, рассказала мэру о том, что ее многодетная семья, приехавшая в Нижний Тагил по программе переселения из Узбекистана, проживает сегодня в ведомственном жилье ОАО «РЖД», где трудится ее муж. Они боятся остаться без крыши над головой, когда супруг выйдет на пенсию. Глава города объяснил женщине, какие шаги необходимо предпринять, чтобы получить возможность постановки в очередь на улучшение жилищных условий, и пообещал лично включиться в процесс, чтобы совместно с руководством железной дороги решить проблему этой многодетной семьи.

«Вопросы, связанные с жильем, пожалуй, одни из самых непростых, потому что мы жестко ограничены в этой работе федеральными и региональными законами, которые должны неукоснительно соблюдать. Тем не менее, в рамках собственных полномочий стараемся находить такие решения для тагильчан, которые позволяют или устранить проблему, или снять ее остроту», - подчеркнул Владислав Пинаев.

Практика тематических приемов граждан будет продолжена, сообщили в пресс-службе администрации города.

   



Читать еще
Каждому кандидату – бесплатный эфир и печатные площади
11.08.2020 17:09 /
Сегодня в избирательной комиссии Нижнего Тагила прошла жеребьевка-распределение бесплатных печатных площадей и эфирного времени для размещения агитационных материалов.
Комментариев: 0
День города: впервые в новом статусе. Интервью с Владиславом Пинаевым
06.08.2020 12:44 /
Как изменился Нижний Тагил за последний год? Какие планы удается реализовать вопреки пандемии? Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев ответил на самые волнующие вопросы жителей, заданные журналистом «ТР».
Комментариев: 0
В сентябре – довыборы
15.07.2020 13:20 /
В единый день голосования 13 сентября 2020 года в Свердловской области пройдут более десяти избирательных кампаний – в основном это дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подвели предварительные итоги голосования по  поправкам в Конституцию
02.07.2020 11:37 /
В голосовании приняли участие 123 450 тагильчан, что составляет 45,97% от общего числа избирателей.
Комментариев: 0
Предварительные итоги общероссийского голосования в Свердловской области
02.07.2020 06:25 /
«За» поправки проголосовали 65,99% уральцев, «против» – 32,94%.
Комментариев: 0
Обработано 95% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию
02.07.2020 06:21 /
"За" проголосовали более 78%.
Комментариев: 0