Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.05.2019 06:36
Белая - гора мечты
Белая - гора мечты
Последние новости
Теги: Нижний Тагил туризм Белая

Для Нижнего Тагила и всей Горнозаводской агломерации драйвером роста может и должен стать комплекс «Гора Белая»

Сегодня этот уникальный спортивный объект является центром притяжения как для любителей лыжного спорта, так и для профессионалов. Бесспорно, потенциал у него огромный. В то же время, я уверен, необходимо выйти за рамки исключительно спортивной направленности комплекса. Гора Белая должна восприниматься и как центр культурно-досуговой, туристической жизни, - заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в феврале прошлого года. Время идет. Реализовывается ли проект?

Красивые картинки

Однозначно, да. 17 апреля в официальных группах туристического кластера «Гора Белая» в социальных сетях был представлен эскиз горнолыжной деревни.

- Что будет, если сложить работу архитекторов, мнения рабочих групп на воркшопах, лучший международный опыт и уральскую специфику? Вот как это должно быть! - указано в описании.

Ранее сообщалось, что в летний сезон 2019 года в туристическом кластере будут разработаны 500 километров гостевых туристических маршрутов. В мае-июне в кластере пройдут масштабные субботники – будут ликвидированы более 30 несанкционированных свалок в лесу и рядом с поселками, установлены контейнерные площадки для мусора.

Ключевые объекты будущего кластера - ресторан на горе, аттракцион «зиплайн» (скоростной спуск на канате), оздоровительный отель на 70 номеров. Также в проработке проект глэмпинга на горе, птичий парк, проект по созданию 30 гостевых домов и другие.

QoVCOofZ90c.jpg

Есть ли желающие?

Кластер подразумевает особые экономические условия для ведения бизнеса. Они предусматривают десятилетний льготный период налогообложения по налогу на имущество организаций и возможность применения налогового вычета по налогу на прибыль. То есть некие налоговые каникулы.

Сейчас ведется активная работа с потенциальными резидентами: планируемые туристические объекты (их будет более 200) привязываются к конкретным участкам земли и прорабатываются с инвесторами.

И уже есть первый резидент. Это студия экстремальных программ и путешествий.

- Туристический кластер «Гора Белая» представляет собой масштабный проект государственно-частного партнерства (ГЧП). Государство создает основу, обеспечивающую рост турпотока и вход в проект частных инвесторов: развивает горнолыжный курорт, строит инженерную инфраструктуру, вкладывает средства в благоустройство и создание точек притяжения туристов. Бизнес встраивается в комплекс кластера с проектами гостиниц, досуговых центров, кафе, аттракционов, разными услугами в сфере гостевой инфраструктуры, сервиса и туризма, – заявил генеральный директор управляющей компании кластера Леонид Гункевич на одной из площадок V Ялтинского международного экономического форума.

Объем инвестиций в проект за 10 лет должен составить около 45 миллиардов рублей, из них 30 миллиардов – это частные инвестиции.

F1xFS0-Wt0I.jpg


ФОТО ПРЕСС-ЦЕНТРА КЛАСТЕРА «ГОРА БЕЛАЯ».

   



Читать еще
Завтра в Нижнем Тагиле ожидается сильный ветер
22.09.2020 20:51 /
Синоптики прогнозируют порывы до 22 метров в секунду.
Комментариев: 0
В поселке под Нижним Тагилом введен в эксплуатацию реконструированный мост
22.09.2020 16:55 /
Человеку со стороны может показаться странным, что такому небольшому мосту через речку Грязнушку, которую в некоторых местах можно перейти пешком, жители Висимо-Уткинска уделяют столько внимания. Но для них он является важной переправой, соединяющей...
Комментариев: 0
На очистку Черноисточинского пруда будут выделены федеральные деньги
22.09.2020 15:38 /
Свердловская область на федеральном уровне получила одобрение проекта по очистке ложа Черноисточинского водохранилища, который является частью мероприятий по экологической реабилитации этого водного объекта.
Комментариев: 0
Тагильчанка завоевала золотую медаль на VIII национальном чемпионате «Молодые профессионалы»
22.09.2020 12:01 /
Подведены итоги финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы». В этом году он впервые проходил в новом формате – очно-дистанционном: за выполнением конкурсных заданий эксперты следили удаленно. По итогам национального финала...
Комментариев: 0
Опасность укусов клещей сохраняется
22.09.2020 12:00 /
Опасность укусов клещей сохраняется
Комментариев: 0
Владислав Пинаев: «Важно не заставлять, а разъяснять и убеждать в необходимости поставить прививку»
22.09.2020 10:34 /
Владислав Пинаев: «Важно не заставлять, а разъяснять и убеждать в необходимости поставить прививку»
Комментариев: 0