Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.05.2019 16:04
Итоги майских праздников: 500 нарушений правил дорожного движения и пьяные за рулем
Итоги майских праздников: 500 нарушений правил дорожного движения и пьяные за рулем
Последние новости
Теги: Первомай ГИБДД безопасная дорога

В праздничные выходные, со 2 по 5 мая, в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на выявление грубых нарушений правил дорожного движения среди водителей транспортных средств.

В усиленном режиме работы сотрудниками госавтоинспекции с участием комплексных сил полиции было выявлено более 500 нарушений ПДД.

82 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам, 261 пешеход переходили дорогу вне пешеходного перехода в зоне его видимости.

Десять водителей управляли транспортным средством, не имея водительского удостоверения соответствующей категории. К ответственности привлечены два водителя, которые по решению суда были лишены права управления транспортным средством.

Особое внимание во время проведения профилактических мероприятий уделялось выявлению водителей находящихся в состоянии опьянения. За четыре дня факт управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения был доказан у пяти человек, помимо этого девять водителей отказались пройти процедуру медицинского освидетельствования. В отношении одного водителя возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения в течение года.

Так дежурной частью ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» за время проведения мероприятий были зарегистрированы два дорожно - транспортных происшествия с участием водителей, отказавшихся от процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Отказываются от освидетельствования даже дамы. К примеру, в ночь на 2 мая  48-летняя автоледи на автомобиле  «Сузуки» отказалась от процедуры освидетельствования на состояние опьянения. При этом она переехала регулируемый перекресток улицы Бригадной и Черноисточинского шоссе на запрещающий сигнал светофора, не предоставила преимущество в движении и допустила столкновение с мотоциклом «Хонда».

24-летний водитель мотоцикла с различными травмами был госпитализирован.

ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» обращается к водителям, напоминая о том, управление транспортным средством в состоянии опьянения недопустимо.

В случае выявления такого водителя, гражданин будет привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации. За управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. В случае совершения повторного деяния в течение календарного года, гражданин понесет уголовную ответственность предусмотренную  статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, наказание которой предусматривает лишение свободы.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сыщики угрозыска задержали тагильчан, подозреваемых в жестоком избиении собутыльника
17.09.2019 13:15 /
Накануне поздним вечером в полицию поступило сообщение о том, что у подъезда дома на Октябрьском проспекте обнаружен труп мужчины со следами побоев.
Комментариев: 0
Пожар унес жизни двоих тагильчан
17.09.2019 12:54 /
По данным отдела надзорной деятельности, 17 сентября в результате пожара в коллективном саду «Тагилстрой № 3» на Монзино погибли два человека. Сообщение о пожаре поступило в 6 утра. К месту ЧП были направлены шесть человек личного состава и...
Комментариев: 0
В выходные не обошлось без пожаров
16.09.2019 12:36 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщил о пожарах, случившихся в прошедшие выходные.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом погиб водитель квадроцикла
16.09.2019 09:13 /
В субботу, 14 сентября,  около двух часов ночи, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб...
Комментариев: 0
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0

comments