Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.05.2019 13:20
Юные тагильчане из школ Нижнего Тагила приняли участие в праздничной демонстрации
Юные тагильчане из школ Нижнего Тагила приняли участие в праздничной демонстрации
Последние новости
Теги: школы демонстрация День Победы

В праздничной демонстрации приняли участие руководители, сотрудники и учащиеся школ города.

В годы Великой Отечественной войны тагильские дети и подростки учились и трудились во имя Победы. Многие со школьной скамьи уходили на фронт.
В сентябре 1941 года в Нижнем Тагиле было 54 школы. В семи из них разместились военные госпитали. Госпитальными палатами, перевязочными и операционными стали классные комнаты в школах № 1, 6, 9, 18, 23, 25, 33.

IMG_8449.JPG

Тагильские школьницы-подростки примерили на себя халаты медсестер, прошли курсы санитарных дружинниц. Днем они учились, а по вечерам шли в свою родную школу, помогать ухаживать за ранеными, кормить лежачих больных, писать письма.

В годы войны среди подростков стало необыкновенно массовым тимуровское движение. Тагильские пионеры пилили и кололи дрова для школ и больниц, помогали семьям фронтовиков готовиться к зиме. Главной заботой тимуровцев была помощь раненым бойцам и семьям красноармейцев.

Школьники Тагила собрали тысячи тонн лома черного металла, принимали участие в строительстве знаменитой комсомольской домны, собирали вещевые посылки на фронт, после уроков и в дни каникул работали, а заработанные деньги вносили в фонд обороны. Всеми силами они помогали приближать Победу над врагом.

IMG_8453.JPG

Сейчас в нашем городе - 65 школ, в которых учатся более 37 тысяч юных тагильчан.

В системе образования Нижнего Тагила трудится более десяти тысяч человек, из них шесть тысяч – педагоги. Образованию нашего города есть чем гордиться. Девяти образовательным организациям присвоен статус инновационной площадки Свердловской области. Гимназия № 18 и начальная школа-детский сад № 105 стали победителями Федерального грантового конкурса в области развития и модернизации образования.

Политехническая гимназия ежегодно входит в ТОП-200 школ, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся, и в ТОП-10 школ России по результатам математического и социально-гуманитарного образования.

Школа № 61 входит в пятерку лучших школ России, развивающих ученическое самоуправление. Школа № 75/42 – обладатель Золотой медали Национальной премии «Элита Российского образования» за выдающиеся достижения, высокий профессионализм и творческую инициативу.

Гимназия № 86 - обладатель Национальной Премии в области культуры и искусства «БУДУЩЕЕ РОССИИ». Школа № 49 - призер Открытого чемпионата Свердловской области «Молодые профессионалы».

880 тагильских педагогов награждены государственными наградами Российской Федерации.

   



Читать еще
Тагильчанин набрал 100 баллов на ЕГЭ по математике
19.06.2019 16:23 /
Отличился ученик политехнической гимназии.
Комментариев: 0
Какие услуги Пенсионного фонда можно получить онлайн
19.06.2019 15:46 /
Многие государственные услуги Пенсионного фонда России можно получить не выходя из дома – через интернет.
Комментариев: 0
Статус предпенсионера можно подтвердить без личного обращения в Пенсионный фонд
19.06.2019 15:38 /
Начиная с 2019 года, Пенсионный фонд России запустил новый сервис информирования, через который предоставляются сведения о россиянах, достигших предпенсионного возраста. Данные используются органами власти, ведомствами и работодателями для...
Комментариев: 0
Предприниматель из Нижнего Тагила прописал в собственном офисе 10 тысяч нелегальных мигрантов
19.06.2019 09:02 /
В Нижнем Тагиле предприниматель зарегистрировал в своем офисе, расположенном в нежилом помещении на улице Индустриальной, 10 тысяч нелегальных  мигрантов.
Комментариев: 0
Решение принято: мост через Тагильский пруд строить!
18.06.2019 11:29 /
На публичных слушаниях, посвященных строительству мостового перехода через Тагильский пруд, состоялось голосование. Положительное решение приняли практически единогласно.
Комментариев: 0
Предприниматель, предложивший полицейским Нижнего Тагила взятку 15 тысяч рублей, оштрафован почти на полмиллиона
14.06.2019 13:47 /
Предприниматель попытался откупиться от полицейских, предложив им 15 тысяч рублей. Стражи порядка не оценили столь широкого жеста, и на днях Пригородный районный суд признал бизнесмена виновным в даче взятки.
Комментариев: 0

comments