Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.05.2019 18:38
Второй день Окуджавского фестиваля в Нижнем Тагиле
Второй день Окуджавского фестиваля в Нижнем Тагиле
Последние новости
Сегодня в Нижнем Тагиле проходил второй день фестиваля-конкурса «Возьмемся за руки, друзья…», посвященного творчеству Булата Окуджавы. И вот, все песни спеты, итоги подведены, победители названы.

В Нижнетагильском драматическом театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка собрались участники и гости фестиваля, поклонники авторской песни. И вместо привычного формата гала-концерта вниманию публики был предложен «Квартирник у Булата Окуджавы». На этот раз участники не ожидали своей очереди на выступление за кулисами, а сидели в импровизированной квартире на сцене, подпевали и всячески подбадривали своих соперников.

Кроме конкурсантов перед публикой выступили и члены жюри. Гость из Крыма Андрей Соболев спел песню, посвященную Нижнему Тагилу, которую он сочинил несколько дней назад. А Андрей Крамаренко из Москвы спел несколько песен Булата Окуджавы.

Подводя итоги, представители жюри вручили три специальных диплома и дипломы лауреатов. Кстати, в этом году в некоторых номинациях было по три участника, получивших дипломы третьей и первой степени, но не было вторых мест.

Художественный руководитель драматического театра Игорь Булыгин особо отметил юную участницу из села Покровское Любовь Киселеву, получившую диплом первой степени в номинации чтецов. Зрительный зал с восторгом и овацией принял школьников, победивших в своих номинациях в фестивале «Виноградная косточка», и пришедших в качестве гостей в театр.

Гран-При получил Анатолий Шенберг из Нижнего Новгорода. Приз главы нашего города и диплом второй степени в одной из четырех номинаций достался тагильской группе «Белый парус». Они оказались единственными тагильчанами среди награжденных.

   



Читать еще
В Нижнетагильском драматическом театре  открыли новый творческий сезон
13.09.2019 20:11 /
Первым спектаклем сезона стала "Ханума".
Комментариев: 0
Нижнетагильскому музею изобразительных искусств передали в дар картины Алексея Константинова
13.09.2019 20:08 /
Работы, переданные в дар музею, были представлены на персональной выставке памяти художника.
Комментариев: 0
 Проектно-сметная документация «Единого многофункционального музейного центра» получила положительное заключение госэкспертизы
13.09.2019 15:44 /
Уральский региональный центр экономики и ценообразования в строительстве выдал положительное заключение по сметной документации на реализацию проекта «Единый многофункциональный музейный центр».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет фестиваль фантастического кино  Best Sci-Fi
13.09.2019 11:34 /
С 12 по 18 сентября 2019 года в кинотеатре «Красногвардеец» впервые пройдет Международный фестиваль фантастического кино Best Sci Fi. В одной программе – семь короткометражных фильмов режиссёров из разных стран мира.
Комментариев: 0
«Война. Театр. Жизнь»  в Нижнем Тагиле
13.09.2019 10:35 /
Вчера в мемориально-литературном музее А. П. Бондина открылась выставка «Война. Театр. Жизнь»  (12+). Она посвящена Году Театра и грядущему в 2020 году юбилею  Победы в Великой Отечественной войне.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоялся «Филармонический фейерверк»
11.09.2019 09:53 /
Вчера на большой сцене Нижнетагильской филармонии состоялся гала-концерт, посвященный открытию 25-го творческого сезона.
Комментариев: 0

comments