Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.05.2019 12:57
Позвонил «сотрудник банка»…Полиция Нижнего Тагила зарегистрировала очередное мошенничество
Позвонил «сотрудник банка»…Полиция Нижнего Тагила зарегистрировала очередное мошенничество
Последние новости
Теги: полиция мошенничество банковская карта телефон

Очередной случай мошенничества в отношении пожилого человека зарегистрирован в Пригородном районе Нижнего Тагила. На этот раз на удочку злоумышленника попался 66-летний житель села Южаково.

Как выяснилось, на сотовый номер пенсионера поступил звонок. Звонивший представился сотрудником банка,  он сообщил, что на счете пенсионера скопились бонусы, которые можно обменять на деньги. Далее оператор предложил провести несколько операций с телефоном при помощи смс-сообщений. Через некоторое время на номер жертвы вновь поступил звонок от  оператора банка. Сотрудник банка убедительно просил мужчину продиктовать тексты смс-сообщений, и набрать несколько комбинаций с телефона.

Потерпевший  ни о чем, не догадываясь, продиктовал данные карточки с обеих сторон. А через некоторое время обнаружил, что с его банковской карты пропали денежные средства, после этого он и обратился  в полицию. Сумма ущерба составила более пяти тысяч рублей.

Дознаватели отделения полиции № 1 МУ МВД России «Нижнетагильское» возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ - мошенничество.
  
Полицейские регулярно предупреждают тагильчан и жителей пригорода быть бдительнее, ни под каким предлогом не передавать и не сообщать банковские реквизиты  неизвестным. При получении любых подозрительных звонков и смс-сообщений следует проверять их подлинность обратным звонком.  Если владелец не отвечает или звонок сбрасывается, вероятно, злоумышленник отключил телефон, и не лишним будет обратиться в отделение банка лично.

Большая часть мошенничеств происходит в отношении наименее защищенных категорий граждан, подчеркивают в полиции города. Обычно это люди пенсионного возраста. Поэтому наших читателей-пенсионеров очень хочется попросить об одном: пожалуйста, не дайте себя обмануть, будьте осторожнее! Надеемся, что хоть на этот раз мы вам в этом немного помогли.

   



Читать еще
Под Нижним Тагилом погиб водитель квадроцикла
16.09.2019 09:13 /
В субботу, 14 сентября,  около двух часов ночи, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб...
Комментариев: 0
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0
Сегодня ночью в Нижнем Тагиле подруги-школьницы ограбили продуктовый магазин. Одной 16 лет, второй – 17…
12.09.2019 11:02 /
Сегодня ночью, примерно 10 минут первого, сотрудники частного охранного предприятия «Гарант» выехали по тревожному сигналу. Сработала сигнализация в магазине «Тагилхлеб» на Черноисточинском шоссе, 60а. Группа быстрого реагирования прибыла на место...
Комментариев: 0
Причина столкновения пассажирских ГАЗелей – несоблюдение дистанции
12.09.2019 08:37 /
В ГИБДД сообщили подробности вчерашнего столкновения двух пассажирских ГАЗелей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле столкнулись две маршрутки
11.09.2019 15:20 /
Сегодня утром два автобуса столкнулись на Восточном шоссе на остановке "ПОПАТ", пострадали три пассажира, одного отправили в больницу.
Комментариев: 0

comments