Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.05.2019 12:59
Выходные и праздничные дни выдались по-летнему жаркими
Выходные и праздничные дни выдались по-летнему жаркими
Последние новости
Теги: Нижний Тагил пожары рейды

Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Нижнего Тагила и Горноуральского ГО проводили патрулирование коллективных садов, граничащих с лесом.

В коллективном саду «Белая Ватиха» народу было много, садоводы работали на своих участках. Как ни странно, но здесь никто не жарил шашлыки и не сжигал мусор. Владельцы участков знают о том, что соседство с лесом не только дает свежий и чистый воздух, но и создает пожароопасную ситуацию.

В садоводческом товариществе им. Тимирязева сотрудники МЧС проверили наличие минерализованной полосы, водоисточника и пирса для забора воды пожарной техникой. Все соответствует требованиям – сделали вывод инспекторы. Однако некоторые из дачников за забором сада обустроили места для парковки автомобилей в непосредственной близости от леса, а также зоны отдыха. А между тем, искры из глушителя, попав на сухую траву, могут вызвать пожар.

Сотрудники МЧС напомнили садоводам о том, что начался пожароопасный период, а значит надо строго соблюдать правила пожарной безопасности, быть осторожными с источниками открытого огня. Важно установить бочки с водой на садовых участках.

В 95 процентах случаев виновником пожара становится человек.
Основные причины природных пожаров: сжигание старой травы, мусора; расчистка с помощью огня площадей для сельскохозиспользования; непотушенная сигарета или горящая спичка; искры из глушителя автомобиля; масляные тряпки или ветошь; стеклянная тара, преломляющая лучи солнечного света; тлеющий пыж после выстрела.

Сотрудники МЧС еще раз напоминают: если вы обнаружили природный пожар, постарайтесь ликвидировать очаг возгорания собственными силами. Если это не удается, быстро покиньте опасную зону и обязательно сообщите о месте пожара оперативным службам. Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101, единый номер вызова экстренных служб – 112.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сыщики угрозыска задержали тагильчан, подозреваемых в жестоком избиении собутыльника
17.09.2019 13:15 /
Накануне поздним вечером в полицию поступило сообщение о том, что у подъезда дома на Октябрьском проспекте обнаружен труп мужчины со следами побоев.
Комментариев: 0
Пожар унес жизни двоих тагильчан
17.09.2019 12:54 /
По данным отдела надзорной деятельности, 17 сентября в результате пожара в коллективном саду «Тагилстрой № 3» на Монзино погибли два человека. Сообщение о пожаре поступило в 6 утра. К месту ЧП были направлены шесть человек личного состава и...
Комментариев: 0
В выходные не обошлось без пожаров
16.09.2019 12:36 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщил о пожарах, случившихся в прошедшие выходные.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом погиб водитель квадроцикла
16.09.2019 09:13 /
В субботу, 14 сентября,  около двух часов ночи, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб...
Комментариев: 0
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0

comments