Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.05.2019 12:59
Выходные и праздничные дни выдались по-летнему жаркими
Выходные и праздничные дни выдались по-летнему жаркими
Последние новости
Теги: Нижний Тагил пожары рейды

Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Нижнего Тагила и Горноуральского ГО проводили патрулирование коллективных садов, граничащих с лесом.

В коллективном саду «Белая Ватиха» народу было много, садоводы работали на своих участках. Как ни странно, но здесь никто не жарил шашлыки и не сжигал мусор. Владельцы участков знают о том, что соседство с лесом не только дает свежий и чистый воздух, но и создает пожароопасную ситуацию.

В садоводческом товариществе им. Тимирязева сотрудники МЧС проверили наличие минерализованной полосы, водоисточника и пирса для забора воды пожарной техникой. Все соответствует требованиям – сделали вывод инспекторы. Однако некоторые из дачников за забором сада обустроили места для парковки автомобилей в непосредственной близости от леса, а также зоны отдыха. А между тем, искры из глушителя, попав на сухую траву, могут вызвать пожар.

Сотрудники МЧС напомнили садоводам о том, что начался пожароопасный период, а значит надо строго соблюдать правила пожарной безопасности, быть осторожными с источниками открытого огня. Важно установить бочки с водой на садовых участках.

В 95 процентах случаев виновником пожара становится человек.
Основные причины природных пожаров: сжигание старой травы, мусора; расчистка с помощью огня площадей для сельскохозиспользования; непотушенная сигарета или горящая спичка; искры из глушителя автомобиля; масляные тряпки или ветошь; стеклянная тара, преломляющая лучи солнечного света; тлеющий пыж после выстрела.

Сотрудники МЧС еще раз напоминают: если вы обнаружили природный пожар, постарайтесь ликвидировать очаг возгорания собственными силами. Если это не удается, быстро покиньте опасную зону и обязательно сообщите о месте пожара оперативным службам. Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101, единый номер вызова экстренных служб – 112.

   



Читать еще
Возбуждено уголовное дело по факту схода вагонов грузового поезда под Нижним Тагилом
19.07.2019 12:06 /
Инцидент произошел 14 июня на станции Выя.
Комментариев: 0
В Свердловской области объявлен режим ЧС
17.07.2019 16:58 /
Уральский гидрометцентр предупредил о высокой пожарной опасности 18 и 19 июля
Комментариев: 0
Еще один борзый? В Нижнем Тагиле директор коммерческого предприятия подозревается в невыплате заработной платы
17.07.2019 14:00 /
Следственным отделом по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего директора коммерческого предприятия.
Комментариев: 0
В Пензу доставили мошенника из Нижнего Тагила, обманом получившего 220 тысяч рублей
17.07.2019 13:58 /
Пострадавший рассказал в полиции, что на сайте заказал и оплатил турбокомпрессор для автомобиля
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила чуть не утонул в Мордовии
17.07.2019 12:01 /
34-летний нетрезвый мужчина нырнул, а обратно выбраться уже не смог.
Комментариев: 0
Тагильчанин выращивал коноплю в садовом домике
17.07.2019 09:28 /
28-летний тагильчанин подозревается в выращивании наркосодержащего растения на участке в коллективном саду, расположенном в районе Исинского тракта.
Комментариев: 0

comments