Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.05.2019 15:47
Приговор экс - оперативникам, обвиняемым в смерти Станислава Головко, частично изменен
Приговор экс - оперативникам, обвиняемым в смерти Станислава Головко, частично изменен
Последние новости
Теги: приговор апелляция полиция

Свердловский областной суд частично изменил приговор по делу экс-полицейских  Дмитрия Панова, Егора Ялунина и Анатолия Быкова, сообщила пресс-служба Свердловского областного суда.

Апелляционная инстанция пересчитала осужденным  срок, проведенный под домашним арестом, из расчета один день домашнего ареста за один день в колонии общего режима. Районным судом этот период был рассчитан день за полтора. Также суд исключил из приговора указание на обстоятельство, смягчающее вину Быкова, – вызов скорой помощи потерпевшему.

Кроме того, суд направил в следственные органы Нижнего Тагила материалы уголовного дела по части 4 статьи  111 УК РФ для установления лиц, причастных к совершению преступления. По этому эпизоду Панов, Ялунин  и Быков были оправданы.  

В остальной части суд оставил приговор Ленинского районного суда Нижнего Тагила без изменения, апелляционные жалобы адвокатов и осужденных без удовлетворения.

Напомним,  Станислав Головко скончался в сентябре 2017 года после того, как провел трое суток в отделе полиции №17 Нижнего Тагила, куда его доставили по подозрению в краже из торгового павильона. Быкова, Панова и Ялунина обвиняли по двум статьям УК РФ -  причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и превышение должностных полномочий. В декабре прошлого года суд оправдал бывших полицейских по первой статье. Обвиняемым назначили наказание в виде лишения свободы на сроки от трех лет и двух месяцев до 3,5 лет. Гособвинитель просил для них по 13 лет.

С решением не согласились все участники суда. Полицейские отдела №17 просили снять с них обвинения. Сестра погибшего считала вердикт суда слишком мягким.

   



Читать еще
Тагилстроевский районный суд освободил бывшего замначальника московского СК по УДО
24.05.2019 19:20 /
Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего первого замначальника ГСУ СК Москвы Дениса Никандрова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на пешеходном переходе сегодня сбили 16-летнюю девушку
24.05.2019 15:35 /
Сегодня в половине девятого утра на пешеходном переходе на улице Победы сбили пешехода.
Комментариев: 0
Свердловский областной суд оставил в силе приговор врачу, по вине которого погиб ребенок
23.05.2019 22:43 /
В 2011 году в Нижнем Тагиле скончался 3-летний ребенок. Мальчик попал в инфекционную больницу с острым заболеванием. Принимавший ребенка врач Светлана Кексель, предварительно поставила несколько диагнозов, в том числе пневмонию, и назначила лечение....
Комментариев: 0
Тагильчанина осудили на два года за воровство в Качканаре
23.05.2019 22:35 /
20 мая Качканарский го­родской суд приговорил жителя Нижнего Тагила к двум годам колонии строгого ре­жима по ч.2 ст. 158 УК РФ.
Комментариев: 0
Сосед спас женщину-инвалида
23.05.2019 10:24 /
По данным отдела надзорной деятельсности, 22 мая в 16 часов поступило сообщение о пожаре в квартире на 2 этаже дома в поселке Горноуральский
Комментариев: 0
Вчера в Нижнем Тагиле на проспекте Ленина в ДТП пострадал пятилетний ребенок
22.05.2019 09:23 /
Вчера вечером на проспекте Ленина произошло ДТП, в котором пострадал ребенок. В 19 часов 25 минут 24-летняя дама – водитель ехала со стороны проспекта Строителей в сторону проспекта Ленина по улице Садовой на...
Комментариев: 0

comments