Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.05.2019 15:47
Приговор экс - оперативникам, обвиняемым в смерти Станислава Головко, частично изменен
Приговор экс - оперативникам, обвиняемым в смерти Станислава Головко, частично изменен
Последние новости
Теги: приговор апелляция полиция

Свердловский областной суд частично изменил приговор по делу экс-полицейских  Дмитрия Панова, Егора Ялунина и Анатолия Быкова, сообщила пресс-служба Свердловского областного суда.

Апелляционная инстанция пересчитала осужденным  срок, проведенный под домашним арестом, из расчета один день домашнего ареста за один день в колонии общего режима. Районным судом этот период был рассчитан день за полтора. Также суд исключил из приговора указание на обстоятельство, смягчающее вину Быкова, – вызов скорой помощи потерпевшему.

Кроме того, суд направил в следственные органы Нижнего Тагила материалы уголовного дела по части 4 статьи  111 УК РФ для установления лиц, причастных к совершению преступления. По этому эпизоду Панов, Ялунин  и Быков были оправданы.  

В остальной части суд оставил приговор Ленинского районного суда Нижнего Тагила без изменения, апелляционные жалобы адвокатов и осужденных без удовлетворения.

Напомним,  Станислав Головко скончался в сентябре 2017 года после того, как провел трое суток в отделе полиции №17 Нижнего Тагила, куда его доставили по подозрению в краже из торгового павильона. Быкова, Панова и Ялунина обвиняли по двум статьям УК РФ -  причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и превышение должностных полномочий. В декабре прошлого года суд оправдал бывших полицейских по первой статье. Обвиняемым назначили наказание в виде лишения свободы на сроки от трех лет и двух месяцев до 3,5 лет. Гособвинитель просил для них по 13 лет.

С решением не согласились все участники суда. Полицейские отдела №17 просили снять с них обвинения. Сестра погибшего считала вердикт суда слишком мягким.

   



Читать еще
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0
Сегодня ночью в Нижнем Тагиле подруги-школьницы ограбили продуктовый магазин. Одной 16 лет, второй – 17…
12.09.2019 11:02 /
Сегодня ночью, примерно 10 минут первого, сотрудники частного охранного предприятия «Гарант» выехали по тревожному сигналу. Сработала сигнализация в магазине «Тагилхлеб» на Черноисточинском шоссе, 60а. Группа быстрого реагирования прибыла на место...
Комментариев: 0
Причина столкновения пассажирских ГАЗелей – несоблюдение дистанции
12.09.2019 08:37 /
В ГИБДД сообщили подробности вчерашнего столкновения двух пассажирских ГАЗелей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле столкнулись две маршрутки
11.09.2019 15:20 /
Сегодня утром два автобуса столкнулись на Восточном шоссе на остановке "ПОПАТ", пострадали три пассажира, одного отправили в больницу.
Комментариев: 0
Полтора миллиона рублей мошенники сняли с банковской карты тагильчанки
10.09.2019 14:28 /
В полицию Нижнего Тагила продолжают поступать заявления от тагильчан, ставших жертвами мошенников, представляющихся сотрудниками службы безопасности банков. Со счетов граждан списываются крупные денежные суммы.
Комментариев: 0

comments