Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.05.2019 15:47
Приговор экс - оперативникам, обвиняемым в смерти Станислава Головко, частично изменен
Приговор экс - оперативникам, обвиняемым в смерти Станислава Головко, частично изменен
Последние новости
Теги: приговор апелляция полиция

Свердловский областной суд частично изменил приговор по делу экс-полицейских  Дмитрия Панова, Егора Ялунина и Анатолия Быкова, сообщила пресс-служба Свердловского областного суда.

Апелляционная инстанция пересчитала осужденным  срок, проведенный под домашним арестом, из расчета один день домашнего ареста за один день в колонии общего режима. Районным судом этот период был рассчитан день за полтора. Также суд исключил из приговора указание на обстоятельство, смягчающее вину Быкова, – вызов скорой помощи потерпевшему.

Кроме того, суд направил в следственные органы Нижнего Тагила материалы уголовного дела по части 4 статьи  111 УК РФ для установления лиц, причастных к совершению преступления. По этому эпизоду Панов, Ялунин  и Быков были оправданы.  

В остальной части суд оставил приговор Ленинского районного суда Нижнего Тагила без изменения, апелляционные жалобы адвокатов и осужденных без удовлетворения.

Напомним,  Станислав Головко скончался в сентябре 2017 года после того, как провел трое суток в отделе полиции №17 Нижнего Тагила, куда его доставили по подозрению в краже из торгового павильона. Быкова, Панова и Ялунина обвиняли по двум статьям УК РФ -  причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и превышение должностных полномочий. В декабре прошлого года суд оправдал бывших полицейских по первой статье. Обвиняемым назначили наказание в виде лишения свободы на сроки от трех лет и двух месяцев до 3,5 лет. Гособвинитель просил для них по 13 лет.

С решением не согласились все участники суда. Полицейские отдела №17 просили снять с них обвинения. Сестра погибшего считала вердикт суда слишком мягким.

   



Читать еще
Пропавшая в Нижнем Тагиле несовершеннолетняя девушка нашлась
04.06.2020 15:12 /
Поиски пропавшей в начале недели несовершеннолетней тагильчанки завершились, пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское». Девушку обнаружил патруль ППС в центре города на улице Октябрьской революции и доставил отдел полиции № 20.
Комментариев: 0
Свердловские полицейские задержали альфонса, пытавшегося за 500 рублей продать  орден Красной Звезды
04.06.2020 14:52 /
Сотрудники полиции Верхней Пышмы задержали местного жителя 1975 года рождения, который подозревается в краже и попытке продажи за 500 рублей боевого ордена Красной Звезды, одной из главных и почетных государственных наград СССР времен ВОВ.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорел жилой дом
04.06.2020 11:23 /
Вчера 3 июня в 15:53 поступило сообщение о пожаре на ул. Береговая- горел частный дом.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле неизвестные подожгли автомобиль
03.06.2020 12:23 /
Пожар произошел сегодня ночью на Северном поселке.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пропала семнадцатилетняя девушка
02.06.2020 13:18 /
Поисковый отряд «Лиза Алерт» опубликовал информацию о пропаже 17-летней тагильчанки Жанны Орловой. Местонахождение девушки неизвестно с первого июня.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пенсионерка госпитализирована после ДТП
02.06.2020 11:05 /
В понедельник, 1 июня, автомобиль Skoda Yeti совершил наезд на пенсионерку. ДТП произошло в районе 16:20 на пересечении улиц Первомайской и Ломоносова
Комментариев: 0