Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.12.2014 14:57
Полторы сотни машин Веснушкиного вагонзавода
Полторы сотни машин Веснушкиного вагонзавода
Последние новости
Теги: Акция паровозов много не бывает

В детском саду № 196 с названием «Веснушки» решили не просто поддержать акцию Нижнетагильского музея-заповедника «Паровозов много не бывает!», но и открыли на своей территории Веснушкин вагоностроительный завод, мастера которого изготовили уже полторы сотни бумажных паровых машин.


По словам сотрудников музея Лилии Верщацкой и Елены Хлопотовой, детсадовцы очень удивили и впечатлили: для малышей такие сложные мастер-классы, как изготовление из бумаги паровоза, обычно не проводятся, так как маленьким детям тяжело разбираться в схемах, вырезать мелкие детали, аккуратно все приклеивать. Но в «Веснушках» инициативу в свои руки взяли воспитатели и родители, а в итоге – огромный паровозный парк и десятки рисунков. Конечно, все паровозики получились разные: большие и маленькие, одноцветные и пестрые, есть даже гламурные – с глазками, ресничками, бантиками, кружавчиками… Как же создаются такие шедевры?


Прежде чем попасть в «цех» Веснушкиного завода, ребята и гости детского сада совершают виртуальное путешествие, останавливаясь на нескольких станциях, чтобы отгадать загадки, узнать на портретах тагильских изобретателей отца и сына Черепановых, посмотреть на чертежи первого паровоза, послушать рассказы про загадочные колесопровод и чугунку… И только после этого все попадают на производство.


Во время нашего визита работа шла полным ходом: младший воспитатель Ирина Самкова и педагог-психолог Жанна Бачевская делали самые трудоемкие заготовки, с которыми малышам самостоятельно не справиться, воспитатель подготовительной группы Ксения Турицина возглавила команду юных мастеров, работающих на конвейере по сборке бумажных моделей, а под руководством инструктора по физической культуре Ларисы Бузмаковой юные строители сооружали из конструктора железную дорогу.


Веснушкин вагоностроительный завод очень помог музею-заповеднику и теперь в паровозном парке акции более 800 бумажных моделей. Кстати, семь паровозиков музею передали из администрации города. И до окончания акции, до 15 декабря, осталось сделать чуть меньше 200 штук. Не упустите шанс стать ее участником и сделать из бумаги свой паровоз!


   



Читать еще
Православная молодежь намерена заняться озеленением города
23.05.2019 16:26 /
В ближайшее воскресенье в Верхневыйском парке появятся новые березы и яблони
Комментариев: 0
«Рифею» поставили «неуд» за работу с  предпринимателями
23.05.2019 16:10 /
Уполномоченная по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх провела в Нижнем Тагиле совещание, где предметно обсудили  все  вопросы перехода на новую систему обращения с ТКО
Комментариев: 0
Тагильчане отметят День России хороводом на набережной
23.05.2019 15:12 /
12 июня 2019 г. в День России на набережной Нижнетагильской Лагуны в рамках Фестивального движения «Хороводы России» при поддержке Администрации города Нижнего Тагила состоится большой хороводный праздник.
Комментариев: 0
Установлены зоны охраны сторожевой башни на Лисьей горе
23.05.2019 14:42 /
Свердловское Управление госохраны объектов культурного наследия выпустило приказы об установлении зон охраны нескольких объектов, находящихся в нашем городе.
Комментариев: 0
Гончарная Масликовых станет центральной площадкой симпозиума мастеров народных промыслов и ремесленников
23.05.2019 12:02 /
Всероссийское событие запланировано на 1 августа
Комментариев: 0
Музей-завод перешел на летний график работы
23.05.2019 11:46 /
Для посещения организовано по 4 экскурсии ежедневно
Комментариев: 0

comments