Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.12.2014 14:57
Полторы сотни машин Веснушкиного вагонзавода
Полторы сотни машин Веснушкиного вагонзавода
Последние новости
Теги: Акция паровозов много не бывает

В детском саду № 196 с названием «Веснушки» решили не просто поддержать акцию Нижнетагильского музея-заповедника «Паровозов много не бывает!», но и открыли на своей территории Веснушкин вагоностроительный завод, мастера которого изготовили уже полторы сотни бумажных паровых машин.


По словам сотрудников музея Лилии Верщацкой и Елены Хлопотовой, детсадовцы очень удивили и впечатлили: для малышей такие сложные мастер-классы, как изготовление из бумаги паровоза, обычно не проводятся, так как маленьким детям тяжело разбираться в схемах, вырезать мелкие детали, аккуратно все приклеивать. Но в «Веснушках» инициативу в свои руки взяли воспитатели и родители, а в итоге – огромный паровозный парк и десятки рисунков. Конечно, все паровозики получились разные: большие и маленькие, одноцветные и пестрые, есть даже гламурные – с глазками, ресничками, бантиками, кружавчиками… Как же создаются такие шедевры?


Прежде чем попасть в «цех» Веснушкиного завода, ребята и гости детского сада совершают виртуальное путешествие, останавливаясь на нескольких станциях, чтобы отгадать загадки, узнать на портретах тагильских изобретателей отца и сына Черепановых, посмотреть на чертежи первого паровоза, послушать рассказы про загадочные колесопровод и чугунку… И только после этого все попадают на производство.


Во время нашего визита работа шла полным ходом: младший воспитатель Ирина Самкова и педагог-психолог Жанна Бачевская делали самые трудоемкие заготовки, с которыми малышам самостоятельно не справиться, воспитатель подготовительной группы Ксения Турицина возглавила команду юных мастеров, работающих на конвейере по сборке бумажных моделей, а под руководством инструктора по физической культуре Ларисы Бузмаковой юные строители сооружали из конструктора железную дорогу.


Веснушкин вагоностроительный завод очень помог музею-заповеднику и теперь в паровозном парке акции более 800 бумажных моделей. Кстати, семь паровозиков музею передали из администрации города. И до окончания акции, до 15 декабря, осталось сделать чуть меньше 200 штук. Не упустите шанс стать ее участником и сделать из бумаги свой паровоз!


   



Читать еще
В поселке Уралец прошел День трезвости
20.09.2019 14:36 /
В поселке Уралец по инициативе управления территориального развития и общественных связей администрации города и территориальной администрации поселка состоялся День трезвости.
Комментариев: 0
Московский Международный фестиваль юных талантов «Волшебная сила голубого потока — МОСГАЗ зажигает звезды» приглашает участников
20.09.2019 14:32 /
Прием заявок на VIII Московский Международный фестиваль юных талантов «Волшебная сила голубого потока — МОСГАЗ зажигает звезды» стартовал 15 августа на официальном сайте фестиваля.
Комментариев: 0
В  Нижнетагильском театре кукол премьера спектакля «Отрочество»
19.09.2019 12:23 /
Сегодня, 19 сентября, тагильчан ждет необычная премьера. В  Нижнетагильском театре кукол  открывается новый творческий сезон и будет показан спектакль  по повести Льва Толстого «Отрочество» (12+). Вчера его...
Комментариев: 0
Нижний Тагил присоединится к «Всеобщему музыкальному диктанту»
19.09.2019 09:24 /
Нижний Тагил впервые примет участие в акции «Всеобщий музыкальный диктант». Мероприятие пройдет 19 октября в 54 российских городах на 86 площадках.
Комментариев: 0
Тагильчанка стала лауреатом II Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов
19.09.2019 09:11 /
Члены жюри II Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов, который проходил в Ярославле, выбрали 13 лауреатов смотра. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе «Росконцерта».
Комментариев: 0
Нижнетагильский театр кукол открывает 76-й творческий сезон
16.09.2019 15:33 /
19 сентября артисты театра представят зрителям премьерный спектакль по повести Льва Толстого «Отрочество».
Комментариев: 0

comments