Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.12.2014 14:57
Полторы сотни машин Веснушкиного вагонзавода
Полторы сотни машин Веснушкиного вагонзавода
Последние новости
Теги: Акция паровозов много не бывает

В детском саду № 196 с названием «Веснушки» решили не просто поддержать акцию Нижнетагильского музея-заповедника «Паровозов много не бывает!», но и открыли на своей территории Веснушкин вагоностроительный завод, мастера которого изготовили уже полторы сотни бумажных паровых машин.


По словам сотрудников музея Лилии Верщацкой и Елены Хлопотовой, детсадовцы очень удивили и впечатлили: для малышей такие сложные мастер-классы, как изготовление из бумаги паровоза, обычно не проводятся, так как маленьким детям тяжело разбираться в схемах, вырезать мелкие детали, аккуратно все приклеивать. Но в «Веснушках» инициативу в свои руки взяли воспитатели и родители, а в итоге – огромный паровозный парк и десятки рисунков. Конечно, все паровозики получились разные: большие и маленькие, одноцветные и пестрые, есть даже гламурные – с глазками, ресничками, бантиками, кружавчиками… Как же создаются такие шедевры?


Прежде чем попасть в «цех» Веснушкиного завода, ребята и гости детского сада совершают виртуальное путешествие, останавливаясь на нескольких станциях, чтобы отгадать загадки, узнать на портретах тагильских изобретателей отца и сына Черепановых, посмотреть на чертежи первого паровоза, послушать рассказы про загадочные колесопровод и чугунку… И только после этого все попадают на производство.


Во время нашего визита работа шла полным ходом: младший воспитатель Ирина Самкова и педагог-психолог Жанна Бачевская делали самые трудоемкие заготовки, с которыми малышам самостоятельно не справиться, воспитатель подготовительной группы Ксения Турицина возглавила команду юных мастеров, работающих на конвейере по сборке бумажных моделей, а под руководством инструктора по физической культуре Ларисы Бузмаковой юные строители сооружали из конструктора железную дорогу.


Веснушкин вагоностроительный завод очень помог музею-заповеднику и теперь в паровозном парке акции более 800 бумажных моделей. Кстати, семь паровозиков музею передали из администрации города. И до окончания акции, до 15 декабря, осталось сделать чуть меньше 200 штук. Не упустите шанс стать ее участником и сделать из бумаги свой паровоз!


   



Читать еще
Даниил Крамер – в гости к тагильчанам
25.01.2021 12:29 /
Завтра, 26 января, в 18.30 в большом зале Нижнетагильской филармонии состоится концерт «NEW КРАМЕР» (12+).  
Комментариев: 0
Разыгрываем билеты на концерт!
22.01.2021 09:17 /
Присоединяйтесь к группе "Тагильского рабочего" в социальной сети "Вконтакте"!
Комментариев: 0
«Не зарабатывать деньги, а сохранять наследие» - тагильским музеям нужны дополнительные помещения для выставок и хранения
21.01.2021 17:53 /
На сегодняшний день тагильские музеи испытывают проблемы с площадями для хранения своих коллекций и проведения выставок.
Комментариев: 0
Комплектование и подписка: в центральной городской библиотеке Нижнего Тагила рассказали о главных потребностях учреждения
21.01.2021 11:23 /
На сегодняшний день перед центральной городской библиотекой Нижнего Тагила стоят три основные проблемы: комплектование, выделение средств на подписку и сохранность фондов.
Комментариев: 0
В феврале в Нижнем Тагиле выступит коллектив Новоуральского театра музыки, драмы и комедии
19.01.2021 10:37 /
Праздничный концерт «На крыльях любви» (6+), посвящённый Дню всех влюблённых, состоится 13 февраля
Комментариев: 0
Проводим розыгрыш билетов на концерт Даниила Крамера!
16.01.2021 12:06 /
Концерт состоится 26 января в зале нижнетагильской филармонии.
Комментариев: 0