Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.05.2019 11:39
Следователи Нижнего Тагила направили в суд уголовное дело по факту заведомо ложного доноса
Следователи Нижнего Тагила направили в суд уголовное дело по факту заведомо ложного доноса
Последние новости
Теги: полиция ложный донос

В марте этого года  в отделение полиции № 1 межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение от жителя села Новопаньшино Горноуральского городского округа. Мужчина сообщил, что стал жертвой преступления. К нему  подошел неизвестный, избил его,  забрал сумку с документами и угнал его автомобиль отечественного производства. Потерпевший оценил ущерб в 34 тысячи рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. При проверке показаний сотрудники полиции сразу поняли, что заявитель говорит неправду. Как оказалось, накануне мужчина  употреблял спиртные напитки в компании не самых близких знакомых. После распития они решили съездить за добавкой. У магазина между пьяными «приятелями» произошел конфликт, один толкнул заявителя, тот упал лицом  на снег. Во время потасовки к мужчинам  подъехал автомобиль черного цвета, водитель авто  попросил отпарковать их автомобиль в сторону, так как он мешал проезду.  Заявитель сел за руль и начал движение, но при выезде  совершил наезд на автомобиль мужчины, который попросил отъехать.

Водитель пытался скрыться с места происшествия, однако пассажир, который находился в компании с заявителем, достал ключи из замка зажигания нарушителя и велел вызвать сотрудников ГИБДД.  После ДТП мужчинам удалось договориться между собой. Обсудив детали, они сошлись на том, что виновник заплатит деньги за повреждение автотранспорта. На этом все разошлись.

Но водитель «девятки» не смог успокоиться, затаив обиду на пассажира своей машины и решилобратиться в органы внутренних дел с заведомо ложным сообщением о преступлении в отношении обидчика.

Мужчина был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, тем не менее, написал заявление.

Как рассказала исполняющая  обязанности начальника следственного отдела №7 межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» майор юстиции Евгения Зырянова, ранее судимый за кражи, 39-летний мужчина, достоверно зная об отсутствии факта преступления, преследуя цель оговора на почве личных неприязненных отношений, желая наступления негативных последствий, умышленно совершил заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

Уголовное дело передано в суд, максимальное наказание по статье – до шести лет лишения свободы.

   



Читать еще
Полицейские  устанавливают личности подозреваемых, совершивших кражу в банке
17.06.2019 10:42 /
В отделе  полиции № 16 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации - кража.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом пассажирский автобус наехал на пешехода
17.06.2019 09:41 /
ДТП произошло 15 июня в 20 часов 20 минут в селе Николо - Павловское.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались восстановительные работы в доме, где взорвался газ
14.06.2019 10:59 /
Сегодня на аппаратном совещании главе города Владиславу Пинаеву доложили, что специалисты подрядной организации уже приступили к установке новых оконных блоков.
Комментариев: 0
Названа предварительная причина пожара под Нижним Тагилом, в котором погибла семья с маленьким ребенком
13.06.2019 16:17 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнему Тагилу и Горноуральскому городскому округу дал расширенную информацию по трагедии, случившейся на станции Анатольская в коллективном саду «Дачник», где в результате пожара погибла...
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом во время пожара погибла семья
12.06.2019 13:38 /
В коллективном саду у станции Анатольская под Нижним Тагилом погибли супруги и их четырехлетний сын. Сгорели дом и баня.
Комментариев: 0
Думали, что началась гроза
11.06.2019 16:08 /
10 июня в доме на ГГМ прогремел взрыв. Звук был похож на гром. Поэтому тагильчане подумали, что надвигается гроза.  
Комментариев: 0

comments