Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.05.2019 13:32
Расставание с возлюбленной закончилось для тагильчанина тремя годами в колонии
Расставание с возлюбленной закончилось для тагильчанина тремя годами в колонии
Последние новости
Теги: полиция суд приговор кража

Три года в исправительной колонии строгого режима проведет тагильчанин за кражу чужого имущества.

В общем-то совершать кражу он не собирался, как говорится, так получилось. Как рассказали в Дзержинской прокуратуре, накануне дня Святого Валентина, неоднократно судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений тагильчанин пришел в общежитие, расположенное на улице Орджоникидзе. С твердым намерением забрать свои вещи, оставленные в комнате, где он проживал с бывшей возлюбленной.

Придя в общежитие, встретил знакомого А., с которым, вероятно на прощание, решил хорошо выпить. Когда спиртное закончилось, обвиняемый продолжил свой путь. Проходя мимо соседней комнаты № 2,  решил заглянуть в нее и как бы невзначай  выпил найденную бутылку коньяка  и прихватил  ценные вещи. А именно  коллекционные предметы: монеты Банка России различного номинала - 2 400 штук, банкноты Банка СССР различного номинала - 12 штук, в том числе одна банкнота образца 1910 года.  С неплохой добычей мужчина покинул общежитие. Не разглядев ценности в старых банкнотах, выбросил их. В ближайшем ломбарде на улице Ильича продал часть монет, выручив 300 рублей. Оставшуюся часть сдал в пункт приема металлолома и получил 2 380 рублей. Вес монет, сданных в пункт приема металла, составил 14 килограммов.

Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 84 762 рубля. В полиции  возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража. Спустя 10 дней мужчина был задержан сотрудниками полиции, часть похищенного имущества возвращена потерпевшему.  
  
Приговором Дзержинского районного суда Нижнего Тагила  обвиняемому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сыщики угрозыска задержали тагильчан, подозреваемых в жестоком избиении собутыльника
17.09.2019 13:15 /
Накануне поздним вечером в полицию поступило сообщение о том, что у подъезда дома на Октябрьском проспекте обнаружен труп мужчины со следами побоев.
Комментариев: 0
Пожар унес жизни двоих тагильчан
17.09.2019 12:54 /
По данным отдела надзорной деятельности, 17 сентября в результате пожара в коллективном саду «Тагилстрой № 3» на Монзино погибли два человека. Сообщение о пожаре поступило в 6 утра. К месту ЧП были направлены шесть человек личного состава и...
Комментариев: 0
В выходные не обошлось без пожаров
16.09.2019 12:36 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщил о пожарах, случившихся в прошедшие выходные.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом погиб водитель квадроцикла
16.09.2019 09:13 /
В субботу, 14 сентября,  около двух часов ночи, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб...
Комментариев: 0
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0

comments