Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.05.2015 12:16
"Ночь музеев" пройдет в Нижнем Тагиле в эту субботу
"Ночь музеев" пройдет в Нижнем Тагиле в эту субботу
Последние новости
Теги: Ночь музеев Нижний Тагил

16 мая тагильчан и гостей города ждет традиционная «Ночь музеев».


В Нижнетагильском музее-заповеднике игры, мастер-классы, экскурсии и лекции начнутся уже в 14.00. К примеру, историко-краеведческий музей готов предложить посетителям изготовить из бумаги танк, составить праздничное меню по ценам столетней давности, отправиться в путешествие по маршруту Никиты Акинфиевича Демидова, послушать песни военных лет. В музее природы запланированы мастер-класс «Салют Победы», экскурсии с фонариками, изготовление украшений, добыча самоцветов и знакомство с травами.


В Доме Худояровых научат всех желающих расписывать подносы, водить хороводы и организовывать «тагильскую свадьбу» по всем традициям, а в Доме Черепановых расскажут о средствах связи в годы Великой Отечественной войны и научат создавать модель легендарного «ишачка» - самолета И-16. В Господском доме ждут любителей пить чай не из пакетиков, а заваренный в самоваре, а на Демидовскую дачу пусть поспешат ценители морской тематики. В доме-музее Бондина соберутся ценители литературы.


На десяти площадках музея-заповедника запланированы еще десятки разнообразных встреч, театрализованных представлений, вечеров воспоминаний и дискотека. Получить подробную информацию о времени проведения мероприятий и возрастных ограничениях вы можете по телефону 41- 64-01 и на сайте учреждения культуры.


Нижнетагильский музей изобразительных искусств откроет свои двери для любителей вечерних прогулок по музейным залам в 18.00. В программе - концерт камерного оркестра «Демидов-камерата», выставка и мастер-классс художника Леонида Тишкова, песочная анимация, поэтический вечер «Поэзия Александра Вавилова и Бориса Рыжего», игра «Безумное чаепитие, или В поисках улыбки Чеширского кота…», акция «Персональная Луна», пиротехническое шоу… И, конечно, традиционный аукцион, во время которого авторские работы лучших художников города можно будет приобрести по доступным ценам.


Сориентироваться в программе музея изобразительных искусств вам помогут сайт учреждения культуры и телефоны: 25- 24-29, 25-26-47. 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0
«Ревизор» в театре кукол Нижнего Тагила
17.03.2020 17:08 /
Сегодня в Нижнетагильском театре кукол состоялась премьера спектакля «Ревизор. Версия 1.2.  Классный час» (16+). Первыми зрителями стали актеры твгильских театров, учителя литературы и журналисты.
Комментариев: 0