Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.05.2015 12:16
"Ночь музеев" пройдет в Нижнем Тагиле в эту субботу
"Ночь музеев" пройдет в Нижнем Тагиле в эту субботу
Теги: Ночь музеев Нижний Тагил

16 мая тагильчан и гостей города ждет традиционная «Ночь музеев».


В Нижнетагильском музее-заповеднике игры, мастер-классы, экскурсии и лекции начнутся уже в 14.00. К примеру, историко-краеведческий музей готов предложить посетителям изготовить из бумаги танк, составить праздничное меню по ценам столетней давности, отправиться в путешествие по маршруту Никиты Акинфиевича Демидова, послушать песни военных лет. В музее природы запланированы мастер-класс «Салют Победы», экскурсии с фонариками, изготовление украшений, добыча самоцветов и знакомство с травами.


В Доме Худояровых научат всех желающих расписывать подносы, водить хороводы и организовывать «тагильскую свадьбу» по всем традициям, а в Доме Черепановых расскажут о средствах связи в годы Великой Отечественной войны и научат создавать модель легендарного «ишачка» - самолета И-16. В Господском доме ждут любителей пить чай не из пакетиков, а заваренный в самоваре, а на Демидовскую дачу пусть поспешат ценители морской тематики. В доме-музее Бондина соберутся ценители литературы.


На десяти площадках музея-заповедника запланированы еще десятки разнообразных встреч, театрализованных представлений, вечеров воспоминаний и дискотека. Получить подробную информацию о времени проведения мероприятий и возрастных ограничениях вы можете по телефону 41- 64-01 и на сайте учреждения культуры.


Нижнетагильский музей изобразительных искусств откроет свои двери для любителей вечерних прогулок по музейным залам в 18.00. В программе - концерт камерного оркестра «Демидов-камерата», выставка и мастер-классс художника Леонида Тишкова, песочная анимация, поэтический вечер «Поэзия Александра Вавилова и Бориса Рыжего», игра «Безумное чаепитие, или В поисках улыбки Чеширского кота…», акция «Персональная Луна», пиротехническое шоу… И, конечно, традиционный аукцион, во время которого авторские работы лучших художников города можно будет приобрести по доступным ценам.


Сориентироваться в программе музея изобразительных искусств вам помогут сайт учреждения культуры и телефоны: 25- 24-29, 25-26-47. 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.



Читать еще
В Нижнетагильском музее – «Памятники Демидовым»
22.09.2017 20:56 /
Сегодня в музее-усадьбе «Демидовская дача» открылась выставка «Памятники Демидовым: задуманное, созданное, утраченное, восстановленное».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском цирке сегодня ночью никто не уснет.
Артисты - на генеральном прогоне, строители – завершают недоделки
22.09.2017 14:28 /
Сегодня в Нижнетагильском цирке проходит генеральный прогон  премьерной программы «Здравствуйте, друзья!», которая состоится завтра в день открытия обновленного цирка. Торжественная церемония намечена на 14 часов. Накануне праздничного...
Комментариев: 0
Юным тагильчанам показали «Волшебно кольцо»
22.09.2017 14:11 /
Сегодня в Нижнетагильском театре кукол торжественно открыли новый творческий сезон и показали юным зрителям новый спектакль «Волшебно кольцо».
Комментариев: 0
Революция в Нижнем Тагиле: в историческом  архиве открылась выставка
20.09.2017 16:32 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции в России.
Комментариев: 0
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0
«Мы в гостях у счастливого человека»
20.09.2017 13:26 /
В этот день в Театр кукол зрители спешили с огромными букетами и коробками подарков.  С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments