Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.05.2019 08:54
В Нижнем Тагиле продолжается работа по реализации мероприятий в рамках национального проекта «Экология»
В Нижнем Тагиле продолжается работа по реализации мероприятий в рамках национального проекта «Экология»
Последние новости
В рамках проекта утверждена федеральная программа «Чистый воздух». Нижний Тагил вошел в список 12 субъектов Российской Федерации, где к 2024 году объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу должен быть снижен на 20 процентов.

Промышленные предприятия согласовали план мероприятий по снижению экологической нагрузки на воздух и приступили к его реализации. В городе также ведется работа по переводу общественного транспорта на газомоторное топливо. Из 593 автобусов и маршрутных такси, эксплуатируемых на муниципальных маршрутах, 564 заправляются газом. 29 единиц транспорта используют дизельное топливо и относятся к высокому классу экологической безопасности.

В апреле успешно прошла испытания установка по очистке воды, которую презентовала группа компаний «Миррико» из Казани. Специалисты в области водных технологий продемонстрировали возможности мобильной аппаратуры, современных фильтрующих материалов и химических реагентов. Их эффективность была подтверждена исследованиями лабораторий ООО «Водоканал-НТ», а также ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». По информации начальника отдела экологии и природопользования Алексея Сергеева, в ближайшее время в администрации состоится расширенная презентация, на которой будут подробно рассмотрены результаты проведенных испытаний и предложения казанских специалистов по реконструкции системы водоподготовки в Нижнем Тагиле.

Кроме того, в конце мая в министерстве природных ресурсов Свердловской области состоится очередное рабочее совещание по исполнению комплексного плана мероприятий по экологической реабилитации Верхне-Выйского и Черноисточинского водохранилищ – источников питьевого водоснабжения города Нижний Тагил, сообщает пресс-служба администрации города.

   



Читать еще
На ЕВРАЗ НТМК освоены новые виды фасонного металлопроката
24.06.2019 15:57 /
В частности, изготовлена первая партия новой балки HE 200 по европейскому стандарту
Комментариев: 0
Синоптики обещают жаркий июль на Урале
24.06.2019 14:18 /
Росгидрометцентр опубликовал долгосрочный прогноз погоды на июль
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле в День памяти и скорби прошел городской митинг
22.06.2019 09:14 /
На мемориале центрального кладбища собрались представители разных поколений: ветераны, работники предприятий, школьники.
Комментариев: 0
В УрГЭУ стартовала приемная кампания
22.06.2019 00:15 /
Уральский государственный экономический университет открыл свои двери для абитуриентов Екатеринбурга и Свердловской области.
Комментариев: 0
Стартовал конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма»
22.06.2019 00:12 /
Конкурс проводится Федеральным агентством по туризму совместно с ГБУ СО «Центр развития туризма Свердловской области».
Комментариев: 0
В Нижний Тагил прибудут мощи Симеона Верхотурского
21.06.2019 16:30 /
Святыню доставят в Свято-Троицкий собор
Комментариев: 0

comments