Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.05.2019 11:21
Карманник-рецидивист, промышлявший в Нижнем Тагиле, отправился в колонию
Карманник-рецидивист, промышлявший в Нижнем Тагиле, отправился в колонию
Последние новости
Теги: приговор прокуратура карманник

Карманник со стажем  приговором Дзержинского районного суда отправился на год в исправительную колонию строго режима.

37-летний житель Вагонки  промышлял своим не очень законным ремеслом в больницах города.  Утром 31 августа прошлого года «работал» возле кабинета флюорографии № 108 в  первой поликлинике, которая располагается на улице Окунева, 30.  

Убедившись, что люди в очереди, в том числе и потерпевшая, отвлечены разговорами и за его действиями не наблюдают, незаметно для всех достал из чужой сумки кошелек.  Позже потерпевшая пояснила, что дамская сумка висела у нее на руке.  А замок сумки она сама открыла, поскольку так в кабинете удобнее доставать для врача санитарную книжку.  К тому же потерпевшую в это время толкнули в плечо, на что она попросила стоявшего сзади мужчину не толкаться.  

По информации старшего помощника прокурора Дзержинского района Нижнего Тагила Софии Закировой, улов оказался более чем приличным. В украденном кошельке оказалось ни много, ни мало – 171 300 рублей. Деньги были накоплены с  зарплаты и пенсии потерпевшей и ее мужа. Большая сумма  была у женщины с собой потому, что после поликлиники  она планировала положить деньги на банковский счет.

На суде обвиняемый пояснил, что похищенные деньги раздал в счет собственных долгов.  Очень просил суд не лишать его свободы, ссылаясь на наличие ребенка, рожденного в 2018 году,  к тому же его гражданская супруга находилась в положении и у нее было еще двое собственных детей. К судебному заседанию он успел возместить потерпевшей имущественный ущерб в полном объеме.

Однако суд припомнил, что ранее  тагильчанин уже был судим за аналогичное преступление в Перми, наказание за которое отбыл в 2016 году.  Тагилстроевским районным судом  Нижнего Тагила был судим за неповиновение сотрудникам полиции, наказание за которое отбыл лишь15 августа 2018 года.  А спустя 15 дней снова совершил преступление. При таких обстоятельствах суд обоснованно сделал вывод о необходимости изоляции мужчины от общества на определенное время. А вдург одумается и изменит свое отношение к жизни?..

   



Читать еще
Полицейские  устанавливают личности подозреваемых, совершивших кражу в банке
17.06.2019 10:42 /
В отделе  полиции № 16 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации - кража.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом пассажирский автобус наехал на пешехода
17.06.2019 09:41 /
ДТП произошло 15 июня в 20 часов 20 минут в селе Николо - Павловское.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались восстановительные работы в доме, где взорвался газ
14.06.2019 10:59 /
Сегодня на аппаратном совещании главе города Владиславу Пинаеву доложили, что специалисты подрядной организации уже приступили к установке новых оконных блоков.
Комментариев: 0
Названа предварительная причина пожара под Нижним Тагилом, в котором погибла семья с маленьким ребенком
13.06.2019 16:17 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнему Тагилу и Горноуральскому городскому округу дал расширенную информацию по трагедии, случившейся на станции Анатольская в коллективном саду «Дачник», где в результате пожара погибла...
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом во время пожара погибла семья
12.06.2019 13:38 /
В коллективном саду у станции Анатольская под Нижним Тагилом погибли супруги и их четырехлетний сын. Сгорели дом и баня.
Комментариев: 0
Думали, что началась гроза
11.06.2019 16:08 /
10 июня в доме на ГГМ прогремел взрыв. Звук был похож на гром. Поэтому тагильчане подумали, что надвигается гроза.  
Комментариев: 0

comments