Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.05.2019 14:41
В мэрии обсудили приоритетные направления дальнейшей реализации экологической реформы
В мэрии обсудили приоритетные направления дальнейшей реализации экологической реформы
Последние новости
Теги: Нижний Тагил реформа ТКО

На встрече с главой города были озвучены текущие проблемы, а также планы на ближайшие полгода. Так, руководители районных администраций практически единогласно указали на ряд проблем с вывозом мусора из частного сектора. Главная проблема - отсутствие четкого графика движения мусоросборочной техники.

Как следствие, эта недоработка порождает другие проблемы, например, захламление контейнерных площадок или, если их нет, вывоз мусора на стихийные свалки. С последними бороться можно и нужно, отметил Владислав Пинаев, для этого разработан конкретный план действий. Более того, региональный оператор исправно исполняет свои обязательства в этой части контракта, регулярно вывозя мусор из мест, не предназначенных для его хранения.

Такая работа, отметил директор филиала ООО "Рифей" в Нижнем Тагиле Федор Потапов, ведется на территории всего Северного АПО. В частности, для этих целей регоператор создаст собственный парк мусоровозов:

- Сейчас мы делаем закупку 24 новых машин. Из них мы создадим некую группу быстрого реагирования, которая будет находиться в "горячем" резерве для уборки несанкционированных свалок или работ по жалобам со стороны населения, - пояснил Потапов.

Мусор, остающийся на площадке после работы автосборщика, должны убирать управляющие компании. Но из-за отсутствия расписания работы мусоровоза дворники не всегда могут наводить порядок сразу же после опустошения баков. В качестве временного решения - создание специальной бригады сборщиков, которые будут работать вместе с машиной. Мэр дал поручение разработать возможные варианты реализации.

Вместе с тем, от регионального оператора по-прежнему ждут сведений о движении мусоровозов, а также продолжения установки новых контейнерных площадок с современными баками. Помимо решения проблемы с захламлением они помогут бороться с недобросовестными предпринимателями, которые предпочитают вместо заключения договора с регоператором вывозить мусор на места общего пользования.

- Надо уменьшать количество бункеров, в идеале - избавляться от них совсем. А для негабарита от жителей (старая мебель и т.п.) создать отдельные площадки, с которыми будет работать отдельная спецтехника, - пояснил Федор Потапов, - по такой схеме уже давно работает Екатеринбург.

   



Читать еще
В областном правительстве обсудили варианты технологий очистки воды для станции водоподготовки «Южная»
27.11.2020 19:38 /
В ходе обсуждения стороны пришли к выводу, что самый приемлемый вариант водоочистки для Нижнего Тагила – это технология с использованием самопромывных фильтров с предварительным озонированием.
Комментариев: 0
МСК и полигон. У жителей Нижнего Тагила еще много вопросов к проекту
27.11.2020 09:26 /
Общественность Нижнего Тагила горячо обсудила проект мусоросортировочного комплекса (МСК) и полигона, которые планируют построить по концессионному соглашению между администрацией города и АО «Облкоммунэнерго». А точнее –воздействие этих...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле внедряют интеллектуальную транспортную систему
25.11.2020 16:51 /
К началу декабря будет завершена реконструкция 21 светофорного объекта в центральной части Нижнего Тагила
Комментариев: 0
В Нижний Тагил доставлен новый низкопольный трамвай
24.11.2020 20:12 /
Первый из трех вагонов, приобретенных городом для обновления трамвайного парка, быстро разгрузили и уже утром поставили в депо для проведения окончательной сборки и наладки оборудования.
Комментариев: 0
Проект благоустройства парка Победы в Нижнем Тагиле  будет представлен на всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства
24.11.2020 15:16 /
В Свердловской области определены победители регионального этапа всероссийского конкурса лучших практик пространственного развития территорий.
Комментариев: 0
В нижнем Тагиле ежедневно на линии по сбору мусора работают 50 единиц спецтехники
24.11.2020 12:45 /
Предварительные итоги обращения с отходами производства и потребления в Нижнем Тагиле, в рамках  концессионного соглашения между АО «Облкоммунэнерго» и городом, были озвучены на постоянной депутатской комиссии по городскому и...
Комментариев: 0