Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.05.2019 14:41
В мэрии обсудили приоритетные направления дальнейшей реализации экологической реформы
В мэрии обсудили приоритетные направления дальнейшей реализации экологической реформы
Последние новости
Теги: Нижний Тагил реформа ТКО

На встрече с главой города были озвучены текущие проблемы, а также планы на ближайшие полгода. Так, руководители районных администраций практически единогласно указали на ряд проблем с вывозом мусора из частного сектора. Главная проблема - отсутствие четкого графика движения мусоросборочной техники.

Как следствие, эта недоработка порождает другие проблемы, например, захламление контейнерных площадок или, если их нет, вывоз мусора на стихийные свалки. С последними бороться можно и нужно, отметил Владислав Пинаев, для этого разработан конкретный план действий. Более того, региональный оператор исправно исполняет свои обязательства в этой части контракта, регулярно вывозя мусор из мест, не предназначенных для его хранения.

Такая работа, отметил директор филиала ООО "Рифей" в Нижнем Тагиле Федор Потапов, ведется на территории всего Северного АПО. В частности, для этих целей регоператор создаст собственный парк мусоровозов:

- Сейчас мы делаем закупку 24 новых машин. Из них мы создадим некую группу быстрого реагирования, которая будет находиться в "горячем" резерве для уборки несанкционированных свалок или работ по жалобам со стороны населения, - пояснил Потапов.

Мусор, остающийся на площадке после работы автосборщика, должны убирать управляющие компании. Но из-за отсутствия расписания работы мусоровоза дворники не всегда могут наводить порядок сразу же после опустошения баков. В качестве временного решения - создание специальной бригады сборщиков, которые будут работать вместе с машиной. Мэр дал поручение разработать возможные варианты реализации.

Вместе с тем, от регионального оператора по-прежнему ждут сведений о движении мусоровозов, а также продолжения установки новых контейнерных площадок с современными баками. Помимо решения проблемы с захламлением они помогут бороться с недобросовестными предпринимателями, которые предпочитают вместо заключения договора с регоператором вывозить мусор на места общего пользования.

- Надо уменьшать количество бункеров, в идеале - избавляться от них совсем. А для негабарита от жителей (старая мебель и т.п.) создать отдельные площадки, с которыми будет работать отдельная спецтехника, - пояснил Федор Потапов, - по такой схеме уже давно работает Екатеринбург.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле работает горячая линия по пуску тепла
20.09.2019 14:10 /
Сообщить о проблеме можно по телефонам:  25-78-92, 25-78-83.
Комментариев: 0
Период горячих батарей
20.09.2019 14:03 /
Отопительный сезон, который в Нижнем Тагиле был запланирован на 16 сентября, стартовал в срок и в штатном режиме.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию пять участков дорог, отремонтированных в рамках национального проекта
20.09.2019 12:41 /
Сегодня комиссия посетила  два отрезка на Восточном и Северном шоссе, а также улицу Окунева.
Комментариев: 0
Обновление парка автобусов улучшит экологическую обстановку в Нижнем Тагиле
20.09.2019 12:18 /
Об этом  заявил на заседании коллегии министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, которое состоялось в Москве.  
Комментариев: 0
Создана интерактивная карта нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
19.09.2019 18:03 /
Любой желающий сможет оценить выполнение мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На официальном сайте нацпроекта размещена интерактивная карта работ, где в том числе, представлены все участки дорог,...
Комментариев: 0
Как продвигается благоустройство дворов?
19.09.2019 17:34 /
Двор по проспекту Мира – Ленина. Работы здесь выполнены на 90% - расширены парковки для автотранспорта, заасфальтированы проезды и тротуары, смонтировано наружное освещение. Сейчас рабочие занимаются обустройством газонов, высадкой саженцев...
Комментариев: 0

comments