Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.05.2019 14:41
В мэрии обсудили приоритетные направления дальнейшей реализации экологической реформы
В мэрии обсудили приоритетные направления дальнейшей реализации экологической реформы
Последние новости
Теги: Нижний Тагил реформа ТКО

На встрече с главой города были озвучены текущие проблемы, а также планы на ближайшие полгода. Так, руководители районных администраций практически единогласно указали на ряд проблем с вывозом мусора из частного сектора. Главная проблема - отсутствие четкого графика движения мусоросборочной техники.

Как следствие, эта недоработка порождает другие проблемы, например, захламление контейнерных площадок или, если их нет, вывоз мусора на стихийные свалки. С последними бороться можно и нужно, отметил Владислав Пинаев, для этого разработан конкретный план действий. Более того, региональный оператор исправно исполняет свои обязательства в этой части контракта, регулярно вывозя мусор из мест, не предназначенных для его хранения.

Такая работа, отметил директор филиала ООО "Рифей" в Нижнем Тагиле Федор Потапов, ведется на территории всего Северного АПО. В частности, для этих целей регоператор создаст собственный парк мусоровозов:

- Сейчас мы делаем закупку 24 новых машин. Из них мы создадим некую группу быстрого реагирования, которая будет находиться в "горячем" резерве для уборки несанкционированных свалок или работ по жалобам со стороны населения, - пояснил Потапов.

Мусор, остающийся на площадке после работы автосборщика, должны убирать управляющие компании. Но из-за отсутствия расписания работы мусоровоза дворники не всегда могут наводить порядок сразу же после опустошения баков. В качестве временного решения - создание специальной бригады сборщиков, которые будут работать вместе с машиной. Мэр дал поручение разработать возможные варианты реализации.

Вместе с тем, от регионального оператора по-прежнему ждут сведений о движении мусоровозов, а также продолжения установки новых контейнерных площадок с современными баками. Помимо решения проблемы с захламлением они помогут бороться с недобросовестными предпринимателями, которые предпочитают вместо заключения договора с регоператором вывозить мусор на места общего пользования.

- Надо уменьшать количество бункеров, в идеале - избавляться от них совсем. А для негабарита от жителей (старая мебель и т.п.) создать отдельные площадки, с которыми будет работать отдельная спецтехника, - пояснил Федор Потапов, - по такой схеме уже давно работает Екатеринбург.

   



Читать еще
Парковке на месте корта не бывать. Геннадий Мальцев пояснил ситуацию в Кирпичном
18.06.2019 14:52 /
Как, наконец, выяснилось, корт начали демонтировать сотрудники управляющей компании
Комментариев: 0
До конца года концессионеры  построят 60 площадок для сбора ТКО
18.06.2019 12:53 /
Концессионер  строительства  в Нижнем Тагиле мусороперерабатывающего комплекса  - компания  "Облкоммунэнерго" -  перенесла  предусмотренный договором срок оборудования...
Комментариев: 0
На Восточном шоссе появился свежий асфальт
17.06.2019 17:28 /
Главная дорога, соединяющая Вагонку с центром города, ремонтируется по программе «Безопасные и качественные дороги»
Комментариев: 0
Парк «Народный»  получит новый аттракцион
17.06.2019 16:45 /
Здесь екатеринбургская компания возведет веревочный экстрим-парк
Комментариев: 0
Мост через нижнетагильский пруд обещает стать новой точкой развития города
17.06.2019 16:22 /
Об этом в ходе пресс-тура, посвященного подготовке к 300-летию Нижнего Тагила, рассказал журналистам мэр города Владислав Пинаев
Комментариев: 0
ЕВРАЗ НТМК увеличивает генерацию собственной электроэнергии
17.06.2019 15:34 /
За счет использования вторичных энергоресурсов –  доменного газа, который образуется при выплавке чугуна на новой доменной печи №7
Комментариев: 0

comments