Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.05.2019 15:39
В рамках нацпроекта «Экология» в Нижнем Тагиле будет установлена третья станция областной сети контроля за загрязнением воздуха
В рамках нацпроекта «Экология» в Нижнем Тагиле будет установлена третья станция областной сети контроля за загрязнением воздуха
Последние новости
Теги: нацпроект экология

В рамках региональной составляющей национального проекта «Экология» «Чистый воздух Свердловской области» в Нижнем Тагиле будет установлена третья станция территориальной сети мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. Она также станет шестнадцатой станцией областной территориальной сети наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в городах, где работают крупные промышленные предприятия, сообщает департамент информационной политики губернатора.

По запросу министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области администрация города уже подобрала несколько вариантов мест размещения станции. Эти места отвечают требованиям к местоположению наблюдательных постов, возможностью подключения к электрическим сетям и сети Интернет. Окончательное место установки станции будет определено после рассмотрения предложенных городом мест специалистами областного Центра экологического мониторинга и контроля и Уральской гидрометеорологической службой.

В этом году земельный участок запланировано полностью подготовить для установки станции, саму станцию за счет средств областного бюджета планируется закупить и установить в 2020 году.

- Установка третьей областной автоматизированной станции контроля загрязнения атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле позволит более точно фиксировать результаты предпринимаемых действий, направленных на снижение загрязнения воздуха в городе. Нацпроектом «Экология» поставлена четкая задача - снизить к 2024 году загрязнение атмосферного воздуха в крупных промышленных городах, в том числе и в Нижнем Тагиле, на 20%, - говорит министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Сегодня 15 автоматизированных станций контроля загрязнения атмосферного воздуха размещены в 13 городах Свердловской области, где работают крупные промышленные предприятия. Станции оперативно реагируют в случае выявления превышения вредных веществ в воздухе и обеспечивают достоверные результаты при проведении измерений. Данные автоматических станций о состоянии атмосферного воздуха публикуются в ежедневной сводке на официальном сайте министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле началась борьба с гололедом
23.10.2020 10:14 /
Сегодня ночью на улицах Нижнего Тагила работала "зимняя" коммунальная техника.
Комментариев: 0
В 2021 году в Нижнем Тагиле отремонтируют 14 объектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
22.10.2020 16:11 /
Это около 350 тысяч квадратных метров дорожного полотна на общую сумму в районе 606 миллионов рублей.
Комментариев: 0
В октябре в Нижнем Тагиле  все силы брошены на тротуары
22.10.2020 11:17 /
Такого внимания к ремонту проездов и тротуаров, ведущих к социальным учреждениям и жилым кварталам, в городе еще не было  
Комментариев: 0
«УБТ-Сервис» - лидер дорожного строительства
22.10.2020 10:51 /
Огромный опыт, умение оперативно перестраиваться, работать в самых сложных условиях, предвидеть ситуацию, просчитывать ее на пару шагов вперед – все это про дорожных строителей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле возобновилось движение трамваев по проспекту Мира
22.10.2020 10:00 /
Движение было закрыто из-за ремонта путепровода.
Комментариев: 0
Теплосети Вагонки: давно наболевшая реконструкция
21.10.2020 11:23 /
НТ МУП «Горэнерго-НТ» совместно с администрацией города разработало проект  реконструкции и модернизации системы теплоснабжения Дзержинского района, который планируют реализовать в  2021-2023 годах.  
Комментариев: 0