Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.05.2019 15:39
В рамках нацпроекта «Экология» в Нижнем Тагиле будет установлена третья станция областной сети контроля за загрязнением воздуха
В рамках нацпроекта «Экология» в Нижнем Тагиле будет установлена третья станция областной сети контроля за загрязнением воздуха
Последние новости
Теги: нацпроект экология

В рамках региональной составляющей национального проекта «Экология» «Чистый воздух Свердловской области» в Нижнем Тагиле будет установлена третья станция территориальной сети мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. Она также станет шестнадцатой станцией областной территориальной сети наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в городах, где работают крупные промышленные предприятия, сообщает департамент информационной политики губернатора.

По запросу министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области администрация города уже подобрала несколько вариантов мест размещения станции. Эти места отвечают требованиям к местоположению наблюдательных постов, возможностью подключения к электрическим сетям и сети Интернет. Окончательное место установки станции будет определено после рассмотрения предложенных городом мест специалистами областного Центра экологического мониторинга и контроля и Уральской гидрометеорологической службой.

В этом году земельный участок запланировано полностью подготовить для установки станции, саму станцию за счет средств областного бюджета планируется закупить и установить в 2020 году.

- Установка третьей областной автоматизированной станции контроля загрязнения атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле позволит более точно фиксировать результаты предпринимаемых действий, направленных на снижение загрязнения воздуха в городе. Нацпроектом «Экология» поставлена четкая задача - снизить к 2024 году загрязнение атмосферного воздуха в крупных промышленных городах, в том числе и в Нижнем Тагиле, на 20%, - говорит министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Сегодня 15 автоматизированных станций контроля загрязнения атмосферного воздуха размещены в 13 городах Свердловской области, где работают крупные промышленные предприятия. Станции оперативно реагируют в случае выявления превышения вредных веществ в воздухе и обеспечивают достоверные результаты при проведении измерений. Данные автоматических станций о состоянии атмосферного воздуха публикуются в ежедневной сводке на официальном сайте министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле работает горячая линия по пуску тепла
20.09.2019 14:10 /
Сообщить о проблеме можно по телефонам:  25-78-92, 25-78-83.
Комментариев: 0
Период горячих батарей
20.09.2019 14:03 /
Отопительный сезон, который в Нижнем Тагиле был запланирован на 16 сентября, стартовал в срок и в штатном режиме.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию пять участков дорог, отремонтированных в рамках национального проекта
20.09.2019 12:41 /
Сегодня комиссия посетила  два отрезка на Восточном и Северном шоссе, а также улицу Окунева.
Комментариев: 0
Обновление парка автобусов улучшит экологическую обстановку в Нижнем Тагиле
20.09.2019 12:18 /
Об этом  заявил на заседании коллегии министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, которое состоялось в Москве.  
Комментариев: 0
Создана интерактивная карта нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
19.09.2019 18:03 /
Любой желающий сможет оценить выполнение мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На официальном сайте нацпроекта размещена интерактивная карта работ, где в том числе, представлены все участки дорог,...
Комментариев: 0
Как продвигается благоустройство дворов?
19.09.2019 17:34 /
Двор по проспекту Мира – Ленина. Работы здесь выполнены на 90% - расширены парковки для автотранспорта, заасфальтированы проезды и тротуары, смонтировано наружное освещение. Сейчас рабочие занимаются обустройством газонов, высадкой саженцев...
Комментариев: 0

comments