Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.05.2019 17:14
Магистратура формирует руководителей будущего
Магистратура формирует руководителей будущего
Последние новости
Теги: Высшее образование

25 мая Институт магистратуры Уральского государственного экономического университета приглашает на день открытых дверей тех, кто хочет освоить вторую ступень высшего образования. Марина РУСАКОВА, директор Института магистратуры, рассказала о профессиональных возможностях магистра и о том, почему степени «бакалавр» будет недостаточно для получения престижной должности.

- Марина Валерьевна, по вашему мнению, какова основная цель поступающих в магистратуру?

- Цели разные. Во-первых, это получение качественного образования и диплома магистра для повышения своей конкурентоспособности на рынке труда. Магистр знает, умеет и может много больше, чем бакалавр, и, соответственно, стоит дороже. Во-вторых, часть магистрантов рассматривает это образование как смену профильности своей профессиональной деятельности. И, в-третьих, обучение в магистратуре дает возможность приобретения компетенций, расширяющих профессиональные возможности без смены рода деятельности. Наш контингент – это люди, мотивированные на личностный и профессиональный рост, люди, которые четко понимают, зачем они вкладывают свои интеллектуальные, временные и финансовые ресурсы в образование.

- Сможет ли бакалавр построить карьеру без получения образования второго уровня?

- Нет, нет и еще раз нет. Для должности, например, документоведа или менеджера торгового зала вполне достаточно иметь диплом бакалавра. Однако если вы планируете расти выше, то профессиональные стандарты, принятые в РФ, потребуют от вас более высокого образовательного уровня, чем бакалавриат: в стандартах квалификационные требования к должностям увязаны с уровнем образования.

По сути, сейчас в магистратуре идет формирование руководящего состава будущего практически для всех сфер профессиональной деятельности. То есть через 5-10 лет нами будут руководить сегодняшние магистранты.
Государство и мы с вами вкладываем достаточно серьезные финансовые ресурсы в образование. Образование, в свою очередь, эффективно работает на человека и государство, если оно применяется профильно. Имея степень магистра экономики, у вас есть все шансы стать высококлассным ведущим или главным экономистом организации любого уровня; степень магистра менеджмента позволит стать успешным руководителем высшего звена.

Есть ли в магистратуре УрГЭУ бюджетные места, кто может на них претендовать и есть ли требования к предыдущему образованию?

- В этом году УрГЭУ предлагает 150 бюджетных мест на конкурсной основе. Специальных требований нет, важно чтобы у вас было законченное высшее образование и вы успешно сдали вступительные испытания по выбранному направлению подготовки. В УрГЭУ поступают на бюджетную основу и успешно учатся выпускники разных вузов. Все, что необходимо, – это иметь желание учиться, подготовиться и хорошо сдать вступительные испытания. Билет содержит тестовые вопросы и короткое эссе на заданную тему. Все испытания проходят в письменной форме. На сайте УрГЭУ в разделе «Абитуриенту» опубликованы вопросы, основные темы и перечень литературы, необходимой для самоподготовки. В правилах приема установлена 100-балльная система оценивания результатов вступительных испытаний, минимальный порог для поступления в магистратуру – 35 баллов.
Кстати, на дне открытых дверей, 25 мая, мы предлагаем всем желающим пройти пробное тестирование и оценить свои силы для поступления на бюджет.

- Какие формы обучения предлагает УрГЭУ?

- Все три формы обучения (очная, очно-заочная и заочная) совместимы с профессиональной деятельностью. Работаем и учимся. При обучении по очной форме занятия проходят три раза в неделю: в понедельник, среду по вечерам и субботу, например, с 10 до 17 часов. На очно-заочной форме — 1 учебный день в неделю – суббота, заочники традиционно приезжают на две сессии в год по три недели. Это то, что касается особенностей организации учебного процесса, а вот содержательно магистратура в корне отличается от бакалавриата. Погружение в предметную область происходит уже в первом семестре, к образовательному процессу активно подключаются практики бизнес-среды и эксперты.

На все вопросы о выборе программ, поступлении и обучении в магистратуре УрГЭУ будем рады ответить 25 мая, в 12 часов, по адресу: г. Екатеринбург, 8 Марта, 62, Уральский государственный экономический университет.

   



Читать еще
"Тагильский рабочий" принимает участие в Форуме современной журналистики в Сочи
21.09.2019 10:53 /
С 21 по 27 сентября в Сочи пройдет Форум современной журналистики "Вся Россия".
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
20.09.2019 15:06 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Для сплавщиков по Чусовой организуют новую стартовую поляну
20.09.2019 14:08 /
Это территория на берегу реки, в километре от деревни Баронской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0

comments