Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.05.2015 13:50
УВЗ представил в Москве «Армату»
УВЗ представил в Москве «Армату»
Теги: Армата Парад Победы Москва УВЗ

Парад, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, назван самым масштабным в новейшей истории России. В нем участвовали 16 000 военнослужащих Российской Армии и около 200 единиц техники. Лучшие образцы современного вооружения представили достижения отечественного ВПК. Треть из них – производства научно-производственной корпорации Уралвагонзавод.


Настоящей сенсацией стали перспективные разработки УВЗ. Впервые по Красной площади в Параде Победы прошли бронемашины на платформе «Армата» – танки Т-14 и тяжелые боевые машины пехоты, а также самоходная 152-мм артустановка «Коалиция-СВ».


Т-14 – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. По мнению военных экспертов, «Армата» - новое слово в танкостроении, не имеет аналогов мире. Это принципиально новая и полностью российская разработка. В машине применены беспрецедентные конструкторские решения, в частности, башня Т-14 необитаема. Впервые в мире экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта. Эта мера дает возможность танкистам остаться в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боекомплекта. Оригинальный силуэт в сочетании с использованием специального покрытия значительно снижает заметность машины в тепловом и радиолокационном спектрах наблюдения. Броня «Арматы» способна выдержать попадание любого существующего противотанкового средства. Танк оборудован активной и динамической защитой, оснащен дистанционно управляемым боевым модулем с мощной пушкой и автоматической системой перезарядки. По периметру башни и корпуса установлены оптико-электронные приборы наблюдения, прицеливания и обнаружения угроз.


Второй машиной на платформе «Армата», участвовавшей в Параде Победы, стала тяжелая БМП. На сегодня это самая высокозащищенная БМП в мире. Боевая машина пехоты на гусеничной платформе «Армата» оснащена дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем. Отличительная особенность новых бронемашин УВЗ - это противоминная конструкция корпусов, которая защищает экипаж с возимым десантом от подрыва даже мощных фугасов, а также наличие комплексов активной защиты.


   



Читать еще
В Свердловской области объявили штормовое предупреждение из-за сильного похолодания
22.01.2021 09:27 /
ГУ МЧС по Свердловской области объявило штормовое предупреждение из-за похолодания на выходных до -43°.
Комментариев: 0
6 февраля состоится седьмой поход с фонариками «Тагильский светлячок»
21.01.2021 15:36 /
Популярность похода с каждым разом всё возрастает, и в нём уже участвуют не только жители Нижнего Тагила, но и гости города
Комментариев: 0
Через две недели возобновятся представления в Нижнетагильском цирке
21.01.2021 13:54 /
Из-за пандемии цирк не работал 10 месяцев. И вот 6 февраля он откроется программой всемирно известного цирка Филатовых.
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
21.01.2021 09:12 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Пресса», «Огонек» (пр. Строителей, 17; пр. Мира, 29; ул. Садовая, 73), магазинах торговой сети «Магнит», магазинах сети «Территория», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии).
Комментариев: 0
Минздрав Свердловской области утвердил положение о работе женских консультаций
20.01.2021 11:13 /
Женские консультации региона распределены по трём группам.
Комментариев: 0
Специалисты Пенсионного фонда советуют обращаться за услугами дистанционно
20.01.2021 08:52 /
Специалисты Пенсионного фонда настоятельно рекомендуют гражданам в период коронавирусной инфекции пользоваться электронными услугами ПФР дистанционно.
Комментариев: 0