Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.05.2019 10:30
В «Пограничном» - бурят и пашут
В «Пограничном» - бурят и пашут
Последние новости
Теги: ТОС "Пограничный"

Председатель ТОСа «Пограничного» Михаил Карпов с восьми утра до вечера - в резиновых сапогах. Уже 13 мая на месте будущего парка закипела работа – раскопки, планировка, грунтовка.

- Сняли землю до глины. Готовим фундамент под крытую сцену, варим арматуру для свай, – сообщил Михаил Иванович. - Сегодня ждем буровиков. Прокопали траншеи под кабель для наружного освещения. Спортивная площадка будет освещаться с высоких опор, для остальной территории используют парковый, более уютный вариант.

Напомним, что стройплощадка развернулась рядом с садом, который создан ТОСом в прошлом году с помощью евразовского гранта. В саду тоже решили установить фонари, но так, чтобы не повредить растениям:

- Техника в вишневый сад не зайдет, мы с жителями договорились, что в субботу прокопаем траншею под освещение вручную.

 IMG_7298.jpg
Михаил Иванович не сомневается, что День города отпразднуют в новом парке, и пока все идет по графику. Непогода, конечно, сказывается. Во вторник, например, забуксовал на три часа КамАЗ со щебнем. А в понедельник и того хлеще - все силы пришлось бросать на выручку машине УСМ. Большегруз тоже вез щебень на объект, и неопытный водитель, послушавшись навигатора, завернул в узкий проулок. Тут и застрял с самого полудня.

- Вытянуть машину удалось только к пяти часам, но при этом проулок разворотили так, что никто не проедет и не пройдет, - огорчается Михаил Иванович. - Правда, хозяева техники обещали все восстановить.

Кроме всех хлопот, в тот же день председатель встретился с замначальника УГХ Игорем Комаровым и руководителем «Рифея» Игорем Рабаковым: нужно было определиться с местами для четырех стоянок ТКО.

На территории ТОСа при поддержке главы города Владислава Пинаева решено реализовать пилотный проект по раздельному сбору отходов. Их планируют размещать в три-четыре емкости, чтобы отдельно утилизировать стекло, пластик, крупногабаритный хлам и органику.

   
 - Наша главная цель, - не скрывает Михаил Карпов, – договориться с региональным оператором о приеме ТКО по фактическим объемам, чтобы тем самым снизить плату жителей за услугу. Мы понимаем, что пока «Рифей» не готов к таким вариантам, и сразу возникает экологический вопрос – не будут ли разделенный мусор сваливать в одну машину или в общую кучу на полигоне? Однако мы предварительно опробовали вариант взаимодействия с местными организациями, которые принимают такие отходы. Во время субботника собрали мешков 15 различной тары, и «Эко-сервис» бесплатно и оперативно все забрал на вторичную переработку, даже какую-то сумму от реализации нам хотят заплатить.

   



Читать еще
Парковке на месте корта не бывать. Геннадий Мальцев пояснил ситуацию в Кирпичном
18.06.2019 14:52 /
Как, наконец, выяснилось, корт начали демонтировать сотрудники управляющей компании
Комментариев: 0
До конца года концессионеры  построят 60 площадок для сбора ТКО
18.06.2019 12:53 /
Концессионер  строительства  в Нижнем Тагиле мусороперерабатывающего комплекса  - компания  "Облкоммунэнерго" -  перенесла  предусмотренный договором срок оборудования...
Комментариев: 0
На Восточном шоссе появился свежий асфальт
17.06.2019 17:28 /
Главная дорога, соединяющая Вагонку с центром города, ремонтируется по программе «Безопасные и качественные дороги»
Комментариев: 0
Парк «Народный»  получит новый аттракцион
17.06.2019 16:45 /
Здесь екатеринбургская компания возведет веревочный экстрим-парк
Комментариев: 0
Мост через нижнетагильский пруд обещает стать новой точкой развития города
17.06.2019 16:22 /
Об этом в ходе пресс-тура, посвященного подготовке к 300-летию Нижнего Тагила, рассказал журналистам мэр города Владислав Пинаев
Комментариев: 0
ЕВРАЗ НТМК увеличивает генерацию собственной электроэнергии
17.06.2019 15:34 /
За счет использования вторичных энергоресурсов –  доменного газа, который образуется при выплавке чугуна на новой доменной печи №7
Комментариев: 0

comments