Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.12.2014 15:05
Из зимы в лето
Из зимы в лето
Последние новости
Теги: Египет отдых туризм

1. Из зимы в лето - приятное ощущение переодевания в сланцы и шорты в аэропорту.


Недолгий перелет и при выходе на трап самолета морской воздух уже обдувает со всех сторон. От асфальта в аэропорту приятное испарение, пальмы, песок. Приветливые гиды с табличками возле автобусов. За время поездки до отеля расскажут, куда ходить, как звонить домой, остановятся возле какого- нибудь магазина с местными сладостями.


2. Рассвет наступает очень рано утром... Морской бриз, плетеные кресла на балконе и шум разбрызгивателей воды под окнами. А в шесть часов вечера солнце уже садится. Пляжная жизнь замирает - наступает время ночных развлечений. Прогуляйтесь по Сохо, обязательно вечером не забудьте взять с собой фотоаппарат. Море огней, музыка, развлекательные заведения , поющие фонтаны и множество скульптур … Прогуляйтесь по Наама-бей, почувствуйте египетский колорит кальянных заведений, рыбных ресторанчиков, где чуть ли не из-под каждого стола в ожидании выглядывает кошка. Бесконечные ряды сувенирных лавочек, хозяева которых будут веселить и удивлять вас всевозможными русскими словечками и поговорками. С ними всегда и обязательно торгуйтесь, иначе совершите покупку втридорога.


3. Безвизовый въезд, нет волокиты с документами, и есть места на рейсах и в отелях. Паспортный контроль крайне прост. Нужно просто иметь действующий загранпаспорт. Египет традиционно популярен в зимнее время: в Турции холодно, в Таиланд долго лететь, в Индии сезон дождей… А после рождественских каникул цены на путевки резко падают, что тоже является заманчивым плюсом.


4. Красное или Средиземное море - на выбор. Коралловый Шарм-Эль-Шейх или песочная Хургада? Стоит побывать и там, и там, в обоих местах отдых незабываем. Разноцветные морские жители, почти ручные рыбы… Ласты и маска обязательны, на коралловых пляжах продают специальные тапочки для купания . Можно увидеть Немо и его семью, почувствовать себя членом команды Кусто. Красное море с его красотами подводного мира никого не оставит равнодушным! Прогулка на яхте возможна как группами, так и индивидуально: вас отвезут в самые красивые места и покажут лагуны, накормят вкусным обедом, дадут «порулить» на капитанском мостике, а подводные съемки надолго сохранят воспоминание об одном из самых красивых морей мира!


5. Отели с огромными зелеными территориями, чистое море. Бармены предлагают различные коктейли, но местному алкоголю лучше предпочесть напитки из дьюти фри. Шведский стол не такой богатый, как в Турции, но еда вкусная. Персонал русскоязычный, все и все понимают, за пару долларов - лебеди и сердечки из полотенец в номерах.

Мария ПЫЛАЕВА.



   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0