Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.05.2019 13:39
С тагильчанина, воспитывавшегося в детском доме, потребовали долги его родителей
С тагильчанина, воспитывавшегося в детском доме, потребовали долги его родителей
Последние новости
Теги: ЖКХ долги прокуратура Дзержинского района

В 2003 году 10-летний тагильчанин попал в детский дом, так как его отца и мать лишили родительских прав. Окончив девять классов, подросток поступил в среднее специальное учебное заведение и стал жить в общежитии.

После смерти матери в 2006 году и после смерти отца в 2008 году он стал собственником ¾ доли квартиры в доме по ул. Бирюзовая, а его дядя с 1995 года является собственником ¼ доли указанной квартиры.

Плату за жилищно-коммунальные услуги ни родители заявителя, ни его дядя не вносили, в связи с чем, еще до совершеннолетия юноши образовалась задолженность в размере более 130 тыс. рублей, а также по пени - более 90 тыс. рублей

При достижении 18 лет, юноша стал проживать в указанной квартире и у него возникла обязанность по содержанию данного жилого помещения.

По сведениям ООО «Расчеты и платежи», а также управляющей компании ООО «УК «Химэнерго», задолженность за коммунальные услуги в полном объеме предъявлялась заявителю к оплате в единой квитанции.  Дядя и управляющая компания в добровольном порядке решать вопрос о разделении лицевых счетов и определении размера задолженности только в отношении молодого человека отказались. Он обратился в прокуратуру.

По результатам проверки прокурор Дзержинского района г. Нижний Тагил в интересах заявителя направил в суд исковое заявление к ООО «УК «Химэнерго» и второму собственнику квартиры о разделении лицевых счетов между собственниками и разделении задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и пени.

Дзержинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора, приняв решение в пользу заявителя. Судебный акт вступил в законную силу.

В настоящее время собственники квартиры получили квитанции за жилищно-коммунальные услуги с разделёнными счетами.  С заявителя снята задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, образовавшаяся до его проживания в квартире, сообщили в надзорном ведомстве.




   



Читать еще
 Тагилдорстррй - исполнитель национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле в 2020 году
10.12.2019 18:48 /
МУП «Тагилдорстрой» в следующем году станет генеральным подрядчиком при реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле. Результат определения поставщика по контракту опубликован на сайте государственных...
Комментариев: 0
Никто не заявился. Конкурс на проектирование капремонта поликлиники Демидовской больницы не состоялся
10.12.2019 17:16 /
На официальном портале государственных закупок размещена информация о проведении аукциона по оказанию услуг по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания поликлиники ГБУЗ СО "Демидовская ГБ"
Комментариев: 0
Более 208 млн рублей направлено на благоустройство дворов и общественных пространств Нижнего Тагила
09.12.2019 17:39 /
Итоги работы муниципалитета были озвучены в ходе заседания общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в Нижнем Тагиле на 2017-2024 годы»
Комментариев: 0
В частном секторе Нижнего Тагила оборудовали современные площадки для ТКО
09.12.2019 12:31 /
«Облкоммунэнерго» приступило к сдаче контейнерных площадок в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0
Владислав Пинаев провел встречи с ТОСами в новом формате
05.12.2019 14:54 /
В конце ноября глава города Владислав Пинаев провел два отдельных  совещания с активами трех общественных самоуправлений Кирпичного поселка и семи  ТОСов  поселка Рудника III Интернационала
Комментариев: 0
В мэрии подвели итоги первого этапа общественного обсуждения по отбору объектов благоустройства  на 2020- 2021 годы
05.12.2019 13:34 /
В ноябрьском  интернет-голосовании, в том числе через социальные сети, участвовало 15860 тагильчан.
Комментариев: 0

comments