Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.05.2019 13:39
С тагильчанина, воспитывавшегося в детском доме, потребовали долги его родителей
С тагильчанина, воспитывавшегося в детском доме, потребовали долги его родителей
Теги: ЖКХ долги прокуратура Дзержинского района

В 2003 году 10-летний тагильчанин попал в детский дом, так как его отца и мать лишили родительских прав. Окончив девять классов, подросток поступил в среднее специальное учебное заведение и стал жить в общежитии.

После смерти матери в 2006 году и после смерти отца в 2008 году он стал собственником ¾ доли квартиры в доме по ул. Бирюзовая, а его дядя с 1995 года является собственником ¼ доли указанной квартиры.

Плату за жилищно-коммунальные услуги ни родители заявителя, ни его дядя не вносили, в связи с чем, еще до совершеннолетия юноши образовалась задолженность в размере более 130 тыс. рублей, а также по пени - более 90 тыс. рублей

При достижении 18 лет, юноша стал проживать в указанной квартире и у него возникла обязанность по содержанию данного жилого помещения.

По сведениям ООО «Расчеты и платежи», а также управляющей компании ООО «УК «Химэнерго», задолженность за коммунальные услуги в полном объеме предъявлялась заявителю к оплате в единой квитанции.  Дядя и управляющая компания в добровольном порядке решать вопрос о разделении лицевых счетов и определении размера задолженности только в отношении молодого человека отказались. Он обратился в прокуратуру.

По результатам проверки прокурор Дзержинского района г. Нижний Тагил в интересах заявителя направил в суд исковое заявление к ООО «УК «Химэнерго» и второму собственнику квартиры о разделении лицевых счетов между собственниками и разделении задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и пени.

Дзержинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора, приняв решение в пользу заявителя. Судебный акт вступил в законную силу.

В настоящее время собственники квартиры получили квитанции за жилищно-коммунальные услуги с разделёнными счетами.  С заявителя снята задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, образовавшаяся до его проживания в квартире, сообщили в надзорном ведомстве.




   



Читать еще
Стелу  «Город трудовой доблести»  планируют установить на Привокзальной площади
14.08.2020 14:05 /
Сегодня на Привокзальной площади состоялось выездное совещание, посвященное благоустройству данной территории и установке стелы «Нижний Тагил – город трудовой доблести».
Комментариев: 0
Экопарк на Муринских прудах будет готов в октябре
14.08.2020 10:55 /
Сегодня любой человек, который проходит или проезжает мимо школы № 100 на Муринских прудах увидит, как возле нее на огромной огороженной территории не прекращается строительство. Прокладываются дорожки, подвозится грунт для озеленения, выстраиваются...
Комментариев: 0
Успей проголосовать за любимую  улицу  до 22 августа!
13.08.2020 13:23 /
В 2021 году финансирование работ по благоустройству общественных территорий может быть увеличено.
Комментариев: 0
Представители городских служб Нижнего Тагила  рассказали о последствиях ливней
13.08.2020 10:57 /
Главный синоптик Уральского управления гидрометеорологии Галина Шепоренко сообщила нам, что за первую декаду августа в Нижнем Тагиле выпало почти полторы месячные нормы осадков – 145%. А вот по поводу сильного града в пятницу местная...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на трамвайном маршруте № 12 временно увеличивается количество рейсов
12.08.2020 16:34 /
С 11 августа на маршруте № 12 будут ездить 9 вагонов вместо 5.
Комментариев: 0
Горбатый мост и мост на улице Фрунзе свяжет пешеходная зона
12.08.2020 15:08 /
Общественное обсуждение планов по благоустройству общественных территорий проходит на официальном сайте города.
Комментариев: 0