Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.05.2019 13:39
С тагильчанина, воспитывавшегося в детском доме, потребовали долги его родителей
С тагильчанина, воспитывавшегося в детском доме, потребовали долги его родителей
Последние новости
Теги: ЖКХ долги прокуратура Дзержинского района

В 2003 году 10-летний тагильчанин попал в детский дом, так как его отца и мать лишили родительских прав. Окончив девять классов, подросток поступил в среднее специальное учебное заведение и стал жить в общежитии.

После смерти матери в 2006 году и после смерти отца в 2008 году он стал собственником ¾ доли квартиры в доме по ул. Бирюзовая, а его дядя с 1995 года является собственником ¼ доли указанной квартиры.

Плату за жилищно-коммунальные услуги ни родители заявителя, ни его дядя не вносили, в связи с чем, еще до совершеннолетия юноши образовалась задолженность в размере более 130 тыс. рублей, а также по пени - более 90 тыс. рублей

При достижении 18 лет, юноша стал проживать в указанной квартире и у него возникла обязанность по содержанию данного жилого помещения.

По сведениям ООО «Расчеты и платежи», а также управляющей компании ООО «УК «Химэнерго», задолженность за коммунальные услуги в полном объеме предъявлялась заявителю к оплате в единой квитанции.  Дядя и управляющая компания в добровольном порядке решать вопрос о разделении лицевых счетов и определении размера задолженности только в отношении молодого человека отказались. Он обратился в прокуратуру.

По результатам проверки прокурор Дзержинского района г. Нижний Тагил в интересах заявителя направил в суд исковое заявление к ООО «УК «Химэнерго» и второму собственнику квартиры о разделении лицевых счетов между собственниками и разделении задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и пени.

Дзержинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора, приняв решение в пользу заявителя. Судебный акт вступил в законную силу.

В настоящее время собственники квартиры получили квитанции за жилищно-коммунальные услуги с разделёнными счетами.  С заявителя снята задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, образовавшаяся до его проживания в квартире, сообщили в надзорном ведомстве.




   



Читать еще
+20% за год. Земельные участки в Нижнем Тагиле выросли в цене.
17.01.2020 15:11 /
В России цены на землю упали на 7,7 процента. При этом из 78 крупных российских городов в сорока стоимость участков выросла, пишет информационный партнер «ТР» «Российская газета».  
Комментариев: 0
Мэр поручил пересмотреть условия контракта  на отлов бродячих собак
17.01.2020 13:32 /
Сегодня на аппаратном совещании ситуация с численностью бродячих собак стала темой номер один. В январе кратно возросло количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных.
Комментариев: 0
На южном подъезде к Нижнему Тагилу установят шумозащитные экраны. Работы уже начались
17.01.2020 10:37 /
Срок окончания работ – 20 октября 2020 года.  
Комментариев: 0
Заявка Нижнего Тагила на финансирование объектов благоустройства на 2020 год утверждена
17.01.2020 09:51 /
Субсидии предусмотрены в областном бюджете в рамках софинансирования мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда».
Комментариев: 0
Владислав Пинаев дал поручение проверить все конструкции ледового городка в связи с резким потеплением
17.01.2020 09:20 /
Сегодня в Нижнем Тагиле аномально тепло: столбик термометра поднялся выше отметки ноль градусов.
Комментариев: 0
Министр ЖКХ напомнил, какие объекты благоустройства будут в приоритете при выделении субсидий
16.01.2020 16:12 /
Приоритеты благоустройства на 2021 год в муниципалитетах уже определены - общественные обсуждения прошли в декабре 2019 года, по данным чиновников в них приняли участие свыше 420 тысяч человек.
Комментариев: 0