Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.05.2019 09:00
Свердловский областной суд оставил в силе приговор врачу, по вине которого погиб ребенок
Свердловский областной суд оставил в силе приговор врачу, по вине которого погиб ребенок
Последние новости
Теги: суд

В 2011 году в Нижнем Тагиле скончался 3-летний ребенок. Мальчик попал в инфекционную больницу с острым заболеванием. Принимавший ребенка врач Светлана Кексель, предварительно поставила несколько диагнозов, в том числе пневмонию, и назначила лечение. Для обследования и уточнения диагноза в состоянии средней тяжести (как полагала врач) ребенок был отправлен на рентген и консультацию к специалистам в соседнюю больницу, где окончательно был поставлен диагноз «острая пневмония». В инфекционную больницу ребенок вернулся в состоянии клинической смерти.

Правоохранительными органами была проведена проверка, по результатам которой в отношении Кексель было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности».

В 2017 году Тагилстроевский районный суд г.Нижнего Тагила признал Светлану Кексель виновной по ч.2 ст.109 УК РФ. Суд признал доказанной вину врача в том, что она недооценила тяжесть состояния ребенка, направив его на обследование в другое лечебное учреждение. Поэтому было упущено время и не назначено лечение, соответствующее тяжести заболевания.

Кексель было назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы, но от него она была освобождена в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Также суд постановил взыскать с гражданского ответчика – ГБУЗ «Городская инфекционная больница г.Нижнего Тагила» – в пользу потерпевшей материальный ущерб в размере 27 275 рублей и моральный вред – 6 миллионов рублей. Приговор был обжалован осужденной и лечебным учреждением в Свердловском областном суде. В марте 2018 года апелляционная инстанция отменила обвинительный приговор и оправдала врача.

Апелляционный приговор был обжалован потерпевшей стороной в кассационной инстанции. Президиум Свердловского областного суда отменил оправдательный приговор и вернул дело на повторное апелляционное рассмотрение.

Накануне Свердловский областной суд вновь рассмотрел жалобы осужденной и  больницы на приговор Тагилстроевского районного суда г.Нижнего Тагила. По итогам апелляционного рассмотрения жалобы были оставлены без удовлетворения, а приговор районного суда без изменений. Светлана Кексель виновна в смерти 3-летнего пациента, но от наказания освобождена в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Лечебное учреждение обязано выплатить потерпевшим 6 миллионов  27 тысяч 275 рублей.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сыщики угрозыска задержали тагильчан, подозреваемых в жестоком избиении собутыльника
17.09.2019 13:15 /
Накануне поздним вечером в полицию поступило сообщение о том, что у подъезда дома на Октябрьском проспекте обнаружен труп мужчины со следами побоев.
Комментариев: 0
Пожар унес жизни двоих тагильчан
17.09.2019 12:54 /
По данным отдела надзорной деятельности, 17 сентября в результате пожара в коллективном саду «Тагилстрой № 3» на Монзино погибли два человека. Сообщение о пожаре поступило в 6 утра. К месту ЧП были направлены шесть человек личного состава и...
Комментариев: 0
В выходные не обошлось без пожаров
16.09.2019 12:36 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщил о пожарах, случившихся в прошедшие выходные.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом погиб водитель квадроцикла
16.09.2019 09:13 /
В субботу, 14 сентября,  около двух часов ночи, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб...
Комментариев: 0
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0

comments