Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.05.2019 09:00
Свердловский областной суд оставил в силе приговор врачу, по вине которого погиб ребенок
Свердловский областной суд оставил в силе приговор врачу, по вине которого погиб ребенок
Последние новости
Теги: суд

В 2011 году в Нижнем Тагиле скончался 3-летний ребенок. Мальчик попал в инфекционную больницу с острым заболеванием. Принимавший ребенка врач Светлана Кексель, предварительно поставила несколько диагнозов, в том числе пневмонию, и назначила лечение. Для обследования и уточнения диагноза в состоянии средней тяжести (как полагала врач) ребенок был отправлен на рентген и консультацию к специалистам в соседнюю больницу, где окончательно был поставлен диагноз «острая пневмония». В инфекционную больницу ребенок вернулся в состоянии клинической смерти.

Правоохранительными органами была проведена проверка, по результатам которой в отношении Кексель было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности».

В 2017 году Тагилстроевский районный суд г.Нижнего Тагила признал Светлану Кексель виновной по ч.2 ст.109 УК РФ. Суд признал доказанной вину врача в том, что она недооценила тяжесть состояния ребенка, направив его на обследование в другое лечебное учреждение. Поэтому было упущено время и не назначено лечение, соответствующее тяжести заболевания.

Кексель было назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы, но от него она была освобождена в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Также суд постановил взыскать с гражданского ответчика – ГБУЗ «Городская инфекционная больница г.Нижнего Тагила» – в пользу потерпевшей материальный ущерб в размере 27 275 рублей и моральный вред – 6 миллионов рублей. Приговор был обжалован осужденной и лечебным учреждением в Свердловском областном суде. В марте 2018 года апелляционная инстанция отменила обвинительный приговор и оправдала врача.

Апелляционный приговор был обжалован потерпевшей стороной в кассационной инстанции. Президиум Свердловского областного суда отменил оправдательный приговор и вернул дело на повторное апелляционное рассмотрение.

Накануне Свердловский областной суд вновь рассмотрел жалобы осужденной и  больницы на приговор Тагилстроевского районного суда г.Нижнего Тагила. По итогам апелляционного рассмотрения жалобы были оставлены без удовлетворения, а приговор районного суда без изменений. Светлана Кексель виновна в смерти 3-летнего пациента, но от наказания освобождена в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Лечебное учреждение обязано выплатить потерпевшим 6 миллионов  27 тысяч 275 рублей.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержали подозреваемых в краже бензина из автомашин
24.06.2019 22:09 /
Жители Дзержинского района 1994 и 1999 годов рождения ранее уже были судимы за имущественные преступления, в том числе и аналогичные.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции устанавливают местонахождение похищенных велосипедов
22.06.2019 13:50 /
С наступлением летнего периода участились случаи хищения велосипедов. С начала года на территории Нижнего Тагила зарегистрировано 42 факта, по всем из них возбуждены уголовные дела.
Комментариев: 0
В огне погиб житель Шиловки
21.06.2019 10:49 /
Накануне утром в деревне Шиловка под Нижним Тагилом в огне погиб 68-летний мужчина
Комментариев: 0
Будьте бдительны! ФНС предупреждает о мошенниках
21.06.2019 10:35 /
Управление ФНС России по Свердловской области информирует, что в настоящее время на территории Свердловской области неизвестными лицами организована мошенническая схема, направленная на завладение денежными средствами граждан – индивидуальных...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прокуратура организовала проверку по информации о возможном выселении жителей из общежития
21.06.2019 10:16 /
Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила организовала проверку по сообщению СМИ о возможном нарушении жилищных прав граждан, проживающих в общежитии по ул. Тельмана, принадлежавшем ранее НАО «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод».
Комментариев: 0
Дело водителя грузовика, по вине которого в ДТП погибли четверо тагильчан, передано в суд
20.06.2019 22:34 /
Прокуратурой Пригородного района в суд направлено уголовное дело в отношении водителя грузовика, по вине которого произошло ДТП и погибло четыре человека.
Комментариев: 0

comments