Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.05.2015 15:45
В «Рудничке» поздравили ветеранов
В «Рудничке» поздравили ветеранов
Теги: ветераны Рудник Нижний Тагил встречи

Ветеранам, живущим в поселке Рудника III Интернационала, молодежь подарила трогательный праздник. В клубе «Рудничок» за чаем собрались труженики тыла, узники концлагерей, дети войны и единственный из фронтовиков поселка, который дожил до 70-летия Победы, - 89-летний Кашпий Кашпиевич Кашпиев.


IMG_2915_шайхутдинова минсулу.jpg  М.З. Шайхутдинова.


В годы войны Минсулу Зинуровна Шайхутдинова шила обмундирование для солдат на фабрике в Казани, Анна Николаевна Корницкая работала в колхозе «Красный пахарь» в Тюменской области, обе были в ту пору еще подростками. Труженице тыла Евдокии Федоровне Сафоновой в конце апреля исполнилось 90, а Василию Николаевичу Ленкову – 91 год. У этого человека славная биография - он делал самолеты.


IMG_2953_ленков василий николаевич.jpg   В.Н. Ленков.


- После ремесленного училища в войну работал на заводе №381, на территории УВЗ, с ним же переехал в Москву, где продолжилось производство военной авиатехники, - рассказывает ветеран. - Участвовал в выпуске Ла-5, Ла-7, Ил-2, довелось познакомиться со многими авиаторами, в том числе такими знаменитыми, как конструктор Семен Лавочкин и летчик Александр Покрышкин. Потом работал в Тагиле, на предприятиях Рудника – вернулся домой, потому что заболел отец.


Как ни жаль было расставаться с «большой авиацией», но забота о родных важнее. Не случайно и сегодня семья у Василия Николаевича добрая и заботливая.


На мероприятиях в поселковом клубе ветераны тоже чувствуют себя как в родной семье среди детей, внуков и правнуков. Дорогих гостей поздравила с Днем Победы председатель совета ТОС Нина Андронова, именинникам вручили подарки. Педагоги и участники клубной самодеятельности подготовили прекрасный концерт: песни о солдатах, народные баллады, стихи и хореографические композиции. Оформили экспозицию детских работ, посвященных подвигу прадедов.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

На верхнем снимке К.К. Кашпиев.

 



Читать еще
Корь: в Екатеринбурге не привитых школьников отстранили от занятий
24.01.2019 12:56 /
Корь: в Екатеринбурге не привитых школьников отстранили от занятий
Комментариев: 0
Что предложил Минстрой  для предотвращения газовых взрывов?
24.01.2019 11:53 /
Вчера на «правительственном часе» глава Минстроя Владимир Якушев рассказал о  дополнительных мерах в сфере газовой безопасности
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле хирурги впервые провели стентирование почечной артерии
24.01.2019 10:51 /
В Нижнем Тагиле хирурги впервые провели стентирование почечной артерии
Комментариев: 0
Разработан эскизный проект студенческого кампуса Нижнего Тагила
24.01.2019 09:16 /
Следующим этапом работы над созданием кампуса станет рассмотрение концепции проекта с руководством промышленных предприятий.  
Комментариев: 0
Тагильчанам вручили государственные награды
23.01.2019 17:04 /
Губернатор Евгений Куйвашев 23 января вручил государственные награды Российской Федерации и знаки отличия Свердловской области выдающимся уральцам.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подтверждено пять случаев свиного гриппа
23.01.2019 11:09 /
В январе в Нижнем Тагиле лабораторно подтверждено 15 случаев гриппа.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments