Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.05.2015 12:29
Уральские «дети войны» пожаловались на невнимание чиновников
Уральские «дети войны» пожаловались на невнимание чиновников
Последние новости
Теги: Свердловская область дети войны

В Свердловской области, как и во всей стране, завершились праздничные мероприятия, приуроченные к 70-летию Победы. Несмотря на то, что событие это освещалось максимально широко, а власти старались не обойти вниманием виновников торжества, чиновники все же умудрились обидеть часть пожилых людей, имеющих непосредственное отношение к Великой Отечественной войне. Не удел остались представители поколения «детей войны», которым сейчас по 70-80 лет. Многие из них пожаловались, что власти попросту забыли о них 9 мая, сообщает «Новый регион-Екатеринбург».


Сегодня в Свердловской области проживает около 400 тысяч пожилых людей, подходящих под эту категорию. Более 105 тысяч из них имеют статус «труженик тыла» или «ветеран труда» и получают положенные льготы. Остальные не могут представить необходимые документы, хотя на их долю выпали те же испытания, что и у их сверстников.


Как рассказала агентству руководитель свердловской организации «Дети войны» Римма Скоморохова, действительно, многие представители этого поколения жалуются на невнимание. «Размер пенсии у них порядка 7-8 тысяч. Треть этих денег уходит на оплату коммунальных услуг. Мне как-то пожаловались несколько женщин, что на официальные поздравительные мероприятия приглашают одних и тех же ветеранов, а про них, «детей войны» как будто забывают. А этим людям и доброе слово в праздник будет приятно».


Напомним, свердловские коммунисты ранее предлагали принять в регионе закон о социальной поддержке граждан, родившихся незадолго до или во время Великой Отечественной войны. После того, как законопроект был дважды отклонен в заксо, обком КПРФ начал вести работу по подготовке к областному референдуму в поддержку закона о «детях войны». Однако по разным причинам инициатива коммунистов дважды была заблокирована областным избиркомом. При содействии коммунистов в Свердловской области была создана организация «Дети войны» с филиалами в 24 городах.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments