Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.05.2019 09:15
Два объекта в Ленинском районе будут благоустроены
Два объекта в Ленинском районе будут благоустроены
Последние новости
Теги: благоустройство

В рамках объезда территории Ленинского района глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев дал поручения по приведению в надлежащее состояние участка берега городского пруда и одного из скверов  центральной части муниципального образования.

Одной из точек объезда стал берег Тагильского пруда между зданием цирка и парком имени А.П. Бондина. Ранее эта территория была огорожена предпринимателем, который собирался начать на участке строительство. Благоустройство здесь планировалось провести в едином стиле с «Тагильской лагуной». Планы бизнесмена не осуществились, а заросшее кустарником и сорняками место за высоким забором стало пристанищем для любителей выпить спиртного, асоциальных элементов. Со временем оно начало превращаться в свалку мусора.

Владислав Пинаев решил прекратить подобную практику использования территории и дал поручение  главе Ленинского района и управлению городским хозяйством убрать забор, очистить участок от мусора и привести его в надлежащее состояние, чтобы в этом месте тагильчане могли гулять, а не распивать спиртные напитки.

Кроме этого, мэр заехал во двор дома № 46 на улице Ленина. Неравнодушные к благоустройству общественных территорий жители попросили главу города обратить внимание на расположенный здесь сквер.

- Что могли сами, мы здесь сделали, установили скамеечки, организовали клумбы, но хотелось бы поменять пространство двора, чтобы он стал красивым местом отдыха, -  рассказала одна из жительниц Ольга Савельева. – Со своей стороны жители готовы помочь.

Владислав Пинаев дал задание организовать внеочередное собрание жителей дома. Это станет первым шагом на пути преображения двора.

- Чтобы не получилось конфликта из-за того, что решение по благоустройству было принято без мнения большинства жителей, администрация Ленинского района поможет в проведении общедомового собрания по данному вопросу. На нем горожане смогут вместе определить, что хотят видеть на этой территории, - подчеркнул мэр. – В соответствии с мнением жителей «Тагилгражданпроект» разработает соответствующий проект, после чего он будет включен в программу благоустройства дворовых территорий в последующие годы.

   



Читать еще
Сквер за ДК «Юбилейный»: обсудили в деталях, вплоть до тропинок
26.03.2020 15:45 /
Второе обсуждение проекта благоустройства сквера за ДК «Юбилейный» состоялось в администрации Ленинского района.
Комментариев: 0
Кто, когда и для чего обязан поставить  «умные» электросчетчики?
26.03.2020 11:38 /
Читатели ТР задают вопросы, связанные с началом внедрения интеллектуальной системы учета потребления электроэнергии в России
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начинается комиссионная инспекция дорог
25.03.2020 15:33 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поручил комиссии по осмотру технического состояния автомобильных дорог общего пользования в осенне-весенний период приступить к работе. По информации пресс-службы мэрии, первый выезд специалистов пройдет 26...
Комментариев: 0
«Тагильский трамвай» предлагает горожанам  выбрать название транспортной карты
24.03.2020 14:17 /
МУП «Тагильский трамвай» планирует убрать из обихода бумажные проездные, и ввести им на смену пластиковые транспортные карты. У тагильчан есть возможность выбрать ее название.
Комментариев: 0
На реконструкцию дворов в 2020 году в Нижнем Тагиле направят 79,5 млн рублей
20.03.2020 15:05 /
На реконструкцию внутриквартальных территорий в 2020 году будет направлено 79,5 млн рублей. Субсидии предусмотрены в областном бюджете в рамках софинансирования мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда»
Комментариев: 0
Первый горячий асфальт уложен в Нижнем Тагиле
20.03.2020 13:33 /
Первым объектом, где в этом году дорожные строители начали использовать свежий горячий асфальт, стала улица Краснознаменная, которая выходит на Кушвинский тракт
Комментариев: 0