Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.05.2019 16:09
В Нижнем Тагиле вынесены приговоры взяточникам
В Нижнем Тагиле вынесены приговоры взяточникам
Последние новости
Теги: взятка полиция приговор

За пять месяцев текущего года сотрудники МУ МВД России «Нижнетагильское» выявили девять фактов склонения сотрудников полиции к совершению коррупционных правонарушений. По восьми материалам в отношении граждан возбуждены уголовные дела по статье 291 УК РФ - дача взятки.

Чаще всего люди пытаются склонить к коррупционному правонарушению сотрудников отдела экономической безопасности и полицейских дорожно-патрульной службы за не составление протокола об административном правонарушении. И напрасно это делают.

В этом году был вынесен приговор в отношении  предпринимателя, давшего взятку полицейскому. События произошли в декабре 2018 года. У мужчины не было необходимых сопроводительных документов на товар, тогда он решил предложить сотруднику отдела экономической безопасности МУ МВД России «Нижнетагильское» взятку в размере 15-ти тысяч рублей. Таким образом, он надеялся избежать административного наказания. После передачи денег полицейский  заявил о факте коррупции коллегам. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело и передано для рассмотрения в суд.  Подозреваемый признал вину в полном объеме и попросил рассмотреть дело в особом порядке.  Суд вынес обвинительный приговор, назначив наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Еще один обвинительный приговор судебного участка №5 Ленинского района был вынесен в феврале этого года в отношении 53-летнего тагильчанина. Суд признал его виновным в мелком взяточничестве. В  декабре 2018 года гражданин без страхового полиса ОСАГО управлял транспортным средством и был остановлен сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское».  В ходе административного разбирательства он предложил сотрудникам полиции за вознаграждение прекратить административное преследование, предложив взятку. Инспекторы дорожно-патрульной службы сообщили об этом в дежурную часть. За покушение на дачу взятки должностному лицу суд приговорил водителя к наказанию в виде  штрафа в размере 25 тысяч рублей.

   



Читать еще
Читатели «ТР» продолжают присылать фотографии на конкурс «Наш защитник»
04.02.2020 16:32 /
«Тагильский рабочий» продолжает принимать фотографии в рамках конкурса «Наш защитник».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле показатели заболеваемости гриппом  ниже прошлогодних
31.01.2020 12:20 /
В период с 6 по 29 января в г- В Нижнем Тагиле зарегистрировано 1970 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что на 20% больше, чем на предшествующей неделе. Но средние многолетние уровни не превышены. Заболеваемость в 1,4 раза ниже, чем в...
Комментариев: 0
Очистка  цистерны закончилась трагедией для двух жителей Камышлова
23.01.2020 16:48 /
В Свердловской области работники автомойки погибли при попытке очистить автоцистерну клиента.
Комментариев: 0
Компания ЕВРАЗ отметила лучшие молодежные трудовые коллективы
20.01.2020 09:41 /
На ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК наградили лучших молодых работников по итогам 2019 года. Корпоративные награды, благодарности с занесением в трудовую книжку и денежные премии получили около ста человек.
Комментариев: 0
Проект по благоустройству Комсомольского сквера в центре Нижнего Тагила будет подготовлен к 2021-2022 году
14.01.2020 14:45 /
Об этом рассказал глава города Владислав Пинаев в ходе объезда Ленинского района.
Комментариев: 0
Новогодняя Вагонка: ёлки, гирлянды, горки...
05.01.2020 18:54 /
К новогодним каникулам в Дзержинском районе создали несколько праздничных площадок для семейного отдыха.
Комментариев: 0