Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.06.2019 08:52
Спортсмены Нижнего Тагила завоевали медали на Открытом молодёжном турнире по Юнифайд-бочче
Спортсмены Нижнего Тагила завоевали медали на Открытом молодёжном турнире по Юнифайд-бочче
Под эгидой Специальной Олимпиады занимаются спортом особые дети, имеющие особенности в развитии интеллекта. Спорт помогает им социализироваться и полноценно развиваться. Многие атлеты Специальной Олимпиады показывают выдающиеся спортивные результаты на международном уровне. Юнифайд-спорт представляет собой направление, где спортсмены с особенностями интеллектуального развития выступают в одной команде со здоровыми партнёрами.

В соревнованиях по Юнифайд-бочче приняли участие 18 команд из 14 территориальных отделений Специальной Олимпиады, в том числе гости из 8 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Томска, ХМАО, Башкортостана и Удмуртии.

Каждая команда состояла из двух человек: спортсмена с ментальными нарушениями и спортсмена, не имеющего ограничений.
Нижний Тагил выставил на соревнования две команды: юношей и девушек. В составе первой — воспитанник Нижнетагильской школы-интерната № 2 Георгий Юнисов и ученик средней школы №45 Алексей Паньшин. Во второй команде — воспитанница Нижнетагильской школы-интерната №2 Вероника Корякова и ученица средней школы №32 Вера Фомичева. Тренируют спортсменов Татьяна  Петрова и ЛюбовьКитаева.

Бочче — новый для Свердловской области вид спорта. Современное название игры произошло от итальянского слова bottia, что в переводе на русский означает «мяч». При игре в бочче важна не столько физическая выносливость, сколько ловкость и умение мыслить логически. Играют в эту игру обтянутыми кожей мячами, похожими на теннисные. По правилам игра в чем-то схожа с боулингом или кёрлингом.

Как рассказала Любовь Китаева, подготовка нижнетагильских команд продолжалась около трёх месяцев. Обе команды из Нижнего Тагила завоевали медали: и та, и другая пара спортсменов выиграла серебро во втором дивизионе (разделение на дивизионы в Специальной Олимпиаде проходит по результатам квалификации и позволяет спортсменам соревноваться с равными по силам соперниками).

   



Читать еще
"Уралочка-НТМК" - бронзовый призер чемпионата России
28.03.2020 20:52 /
Всероссийская федерация волейбола объявила о решении завершить Чемпионат России-2019/2020
Комментариев: 0
Хоккеист из Нижнего Тагила дисквалифицирован за кокаин
26.03.2020 12:33 /
Международная федерация хоккея определила нарушение Дьякова как «непреднамеренное», однако все равно назначила наказание.
Комментариев: 0
Юные спортсмены Нижнего Тагила тренируются дистанционно
24.03.2020 16:27 /
Всех юных спортсменов с 20 марта перевели на дистанционное обучение, теперь они тренируются дома
Комментариев: 0
Гиревики соревнуются он-лайн
24.03.2020 10:34 /
Судьи оценивали видеоролики, которые сняли и прислали участники.
Комментариев: 0
Спортсмены Нижнего Тагила - победители первенства Свердловской области по всестилевому каратэ
19.03.2020 11:19 /
В Первоуральске состоялись открытое первенство Свердловской области по всестилевому каратэ и областной турнир по боевым единоборствам  на Кубок ДОСААФ.
Комментариев: 0