Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.06.2019 14:56
Предприятия Нижнего Тагила потратят на снижение вредных выбросов 3 млрд рублей
Предприятия Нижнего Тагила потратят на снижение вредных выбросов 3 млрд рублей
Последние новости
Теги: экология

Градообразующие предприятия Нижнего Тагила  потратят на реализацию природоохранных программ по улучшению качества атмосферного воздуха порядка 3 млрд рублей. Модернизация производств позволит к 2024 году снизить выбросы в атмосферу города на 18,5%, сообщил во вторник министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

- У нас есть четкий перечень предприятий, которые оказывают негативное воздействие на качество атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле. Это Evraz НТМК, Высокогорский ГОК и "Уралвагонзавод". С этими предприятиями отработаны их природоохранные направления, у них в инвестиционных программах четко заложены средства на конкретные мероприятия по модернизации их собственных производств, сумма там порядка 3 млрд рублей по всем предприятиям. <…> Планы наши - до 2024 года снизить выбросы в атмосферный воздух по данному муниципальному образованию на 18,5%, цифра эта выверенная, - сообщил министр.

Кузнецов также рассказал о еще одной станции автоматического контроля качества воздуха, которая появится в Нижнем Тагиле.

- Это даст нам возможность постоянного контроля и анализа качества атмосферного воздуха, земельный участок на сегодняшний день подобран, я думаю, что в следующем году мы эту станцию там уже установим, - уточнил он.

Программы улучшения качества воздуха в Нижнем Тагиле реализуются в рамках федерального проекта "Чистый воздух" нацпроекта "Экология", сообщает ТАСС.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел парад коммунальной техники
18.10.2019 11:27 /
Сегодня руководители МУП «Тагилдорстроя» и ООО «УБТ-Сервис» отчитались о готовности предприятий к зимнему сезону.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле собираемость платежей за мусор с физических лиц выросла до 98 процентов
18.10.2019 09:24 /
С начала года в Нижнем Тагиле действует новая схема обращения с отходами. Теперь перевозчики получают оплату от регионального оператора – компании «Рифей», за тот объем, который доставили на полигон.
Комментариев: 0
Выпавший снег не добавил проблем жителям Нижнего Тагила
18.10.2019 09:01 /
Ночью выпал снег, покров составил около десяти сантиметров. Тем не менее, гололеда на дорогах нет, общественный транспорт работает в штатном режиме.
Комментариев: 0
В мэрии Нижнего Тагила сегодня обсудили реализацию нацпроекта «Экология» и строительство мусоросортировочного комплекса
17.10.2019 21:05 /
Реализацию национального проекта «Экология» и концессионное соглашение по строительству мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле обсудили сегодня в мэрии на совещании при главе города. На встречу пришли руководители профильных управлений...
Комментариев: 0
У Нижнего Тагила новый поставщик электроэнергии – как заплатить за электричество?
17.10.2019 16:37 /
С первого октября 2019 года в Нижнем Тагиле, Невьянске и Горноуральском городском округе функции гарантирующего поставщика перешли к АО «Нижнетагильская Энергосбытовая компания». Теперь оплачивать квитанции за электроэнергию нужно по реквизитам...
Комментариев: 0
Пешеходный переход на перекрестке Карла Маркса и Огаркова станет удобнее
17.10.2019 14:16 /
Сегодня подрядчики демонтировали бордюры, которые затрудняли передвижение маломобильных тагильчан.
Комментариев: 0

comments