Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.06.2019 15:40
Город окажет поддержку тагильчанам, желающим участвовать в программе газификации
Город окажет поддержку тагильчанам, желающим участвовать в программе газификации
Теги: газификация

Глава города Владислав Пинаев поручил управлению городским хозяйством разработать нормативно-правовой акт, регламентирующий формы социальной поддержки граждан, которые желают участвовать в программе газификации своих домов.

Мэр подчеркнул, что основная задача, стоящая перед муниципалитетом, - это не только максимальное подключение абонентов к уже проложенным газовым сетям и сокращение потерь ресурсоснабжающих организаций, но и эффективное использование финансовых средств, которые государство ежегодно вкладывает в программу газификации населенных пунктов.

- Мы должны стимулировать тагильчан для активизации этого процесса, - сказал глава города. – В бюджете 2020 года необходимо предусмотреть отдельную статью расходов на эти цели.

Планируется, что к концу лета нормативно-правовой акт с механизмом оказания помощи горожанам будет подготовлен.

По информации управления социальных программ и семейной политики, в Нижнем Тагиле есть три категории граждан, не попадающих под условия выплаты государственной компенсации затрат на подключение жилых помещений к газовым сетям. Среди незащищенных групп: многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, а также одинокие родители. Всего таких семей 6388. В частном секторе проживает 801 семья, из них - 147 в зоне газификации.

В настоящее время к существующим газовым магистралям подключено лишь 20 процентов абонентов. Впрочем, специалисты АО «ГАЗЭКС» продолжают работу по газификации частного сектора Нижнего Тагила. Стартовал первый этап работ в микрорайоне «Голый Камень». В 2019 и 2020 годах там будет проложено четыре километра газопровода, смонтировано две понижающие подстанции, а в зону газификации попадет тысяча домовладений. Кроме того, завершаются работы по вводу в эксплуатацию газовых сетей микрорайона Нижняя Черемшанка.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле асфальтируют улицу Заречную
07.08.2020 13:46 /
Работы ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
Комментариев: 0
У светофоров на перекрестке рядом с Лисьей горой изменится режим работы
07.08.2020 10:27 /
В августе на перекрестке улиц Челюскинцев и Береговая-Ударная планируется реконструкция светофорного объекта и обустройство регулируемого пешеходного перехода через улицу Челюскинцев.
Комментариев: 0
Новый низкопольный трамвай проехал по улицам Нижнего Тагила
06.08.2020 17:28 /
В Нижнем Тагиле состоялся тест-драйв нового трамвая производства ОАО «Уралтрансмаш» (входит в состав концера «Уралвагонзавод»). От депо на Новой Кушве до Театральной площади проехали глава города Владислав Пинаев, генеральный директор УВЗ...
Комментариев: 0
На Руднике им. III Интернационала появится новая спортплощадка
06.08.2020 10:31 /
Ее презентация состоится в пятницу, накануне Дня физкультурника. Спортплощадка построена на средства гранта конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». Компания направила на воплощение идеи 216 тысяч рублей.
Комментариев: 0
Горэнерго-НТ ведет ремонт теплосетей
06.08.2020 10:01 /
Еще на четырех километрах  теплосетей  Горэнерго-НТ  можно будет надолго забыть об авариях, о бесконечных точечных раскопах, которые так нервируют горожан.
Комментариев: 0
В центре Нижнего Тагила появились зеленые медведи
06.08.2020 09:19 /
На пересечении улиц Мира и Строителей появились новые арт-объекты.
Комментариев: 0