Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.06.2019 15:40
Город окажет поддержку тагильчанам, желающим участвовать в программе газификации
Город окажет поддержку тагильчанам, желающим участвовать в программе газификации
Последние новости
Теги: газификация

Глава города Владислав Пинаев поручил управлению городским хозяйством разработать нормативно-правовой акт, регламентирующий формы социальной поддержки граждан, которые желают участвовать в программе газификации своих домов.

Мэр подчеркнул, что основная задача, стоящая перед муниципалитетом, - это не только максимальное подключение абонентов к уже проложенным газовым сетям и сокращение потерь ресурсоснабжающих организаций, но и эффективное использование финансовых средств, которые государство ежегодно вкладывает в программу газификации населенных пунктов.

- Мы должны стимулировать тагильчан для активизации этого процесса, - сказал глава города. – В бюджете 2020 года необходимо предусмотреть отдельную статью расходов на эти цели.

Планируется, что к концу лета нормативно-правовой акт с механизмом оказания помощи горожанам будет подготовлен.

По информации управления социальных программ и семейной политики, в Нижнем Тагиле есть три категории граждан, не попадающих под условия выплаты государственной компенсации затрат на подключение жилых помещений к газовым сетям. Среди незащищенных групп: многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, а также одинокие родители. Всего таких семей 6388. В частном секторе проживает 801 семья, из них - 147 в зоне газификации.

В настоящее время к существующим газовым магистралям подключено лишь 20 процентов абонентов. Впрочем, специалисты АО «ГАЗЭКС» продолжают работу по газификации частного сектора Нижнего Тагила. Стартовал первый этап работ в микрорайоне «Голый Камень». В 2019 и 2020 годах там будет проложено четыре километра газопровода, смонтировано две понижающие подстанции, а в зону газификации попадет тысяча домовладений. Кроме того, завершаются работы по вводу в эксплуатацию газовых сетей микрорайона Нижняя Черемшанка.

   



Читать еще
Для коммунальных предприятий каникулы пройдут в режиме повышенной готовности
13.12.2019 13:48 /
С целью бесперебойного снабжения потребителей в период с 1 по 8 января 2020 года все энергокомпании и предприятия коммунального хозяйства переводятся на усиленный режим работы.
Комментариев: 0
В Тагиле начнут  более интенсивно  отлавливать  бродячих собак
13.12.2019 12:38 /
Глава города Владислав Пинаев провел совещание по вопросам обращения с безнадзорными собаками. Мэр подчеркнул, что с началом зимы количество жалоб тагильчан на агрессивное поведение собачьих стай заметно выросло. Псы нападают на детей, и если не...
Комментариев: 0
Программа «Светлый город» пришла в сельские территории
13.12.2019 12:07 /
В сельских населенных пунктах Нижнего Тагила началась реализация проекта «Светлый город».
Комментариев: 0
В домах на Крымской низкая температура горячей воды. В Тагилэнерго ищут причины
13.12.2019 09:32 /
Глава города Владислав Пинаев поручил в недельный срок разобраться с ситуацией и исправить.
Комментариев: 0
На диком берегу «Тагильской лагуны»
12.12.2019 09:50 /
Если пройти к берегу Тагильского пруда за городским Дворцом детского и юношеского творчества, то взгляду откроются деревья, густая растительность, крутой берег и одинокая ржавеющая табличка с надписью «Прибрежная защитная полоса». Задержавшись,...
Комментариев: 0
Круглый стол, посвященный реформе ТКО, состоялся в редакции «Тагильского рабочего»
12.12.2019 09:28 /
11 месяцев работы по новому закону – не тот срок, когда можно подводить серьезные итоги. Зато самое время обсудить проблемы, которые мешают выполнять главные задачи экологической реформы. К тому же, скоро областное правительство будет утверждать...
Комментариев: 0

comments