Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.06.2019 11:20
Министр культуры РФ поддержал идею передачи памятников архитектуры "на места"
Министр культуры РФ поддержал идею передачи памятников архитектуры "на места"
Последние новости
Теги: Нижний Тагил министр культуры музей-заповедник

Владимир Мединский в интервью "Известиям" признал, что передача старинных зданий из федерального ведения в регионы - фактически единственный способ спасти их от разрушения.

- По нашим оценкам, примерно половина памятников находится в отвратительном состоянии — аварийном или близком к аварийному. И это не только у нас, это во всем мире так. И, конечно, ни у одной страны мира не хватит государственных налоговых средств, чтобы привести всё в порядок. Единственный способ — определить приоритеты, понять, чем занимаемся мы – министерство культуры. Далее, чем занимаются регионы. И, конечно, необходимо, чтобы у памятника был собственник — хозяин, который его приведет в порядок и будет за ним следить, наполнять жизнью и сделает его частью культурного оборота, - заявил министр культуры.

Отметим, эту практику начали применять в Нижнем Тагиле еще с прошлого года, когда в ведение муниципалитета был передан комплекс зданий по проспекту Ленина, 1. Сегодня он стал частью глобального проекта "Старый город", в котором ему отводится роль единого многофункционального музейного центра.

Руководство музея-заповедника своевременно подготовило подробные эскизы с планами по использованию каждого квадратного метра будущего музейного центра. Их принял на вооружение глава города Владислав Пинаев, включив проект в «пятилетку развития Нижнего Тагила». Проект поддержан и региональными властями в лице министра инвестиций и развития Виктории Казаковой, которые заняты поиском средств для проведения реконструкции.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Валерия Гриневич

   



Читать еще
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0
«Ревизор» в театре кукол Нижнего Тагила
17.03.2020 17:08 /
Сегодня в Нижнетагильском театре кукол состоялась премьера спектакля «Ревизор. Версия 1.2.  Классный час» (16+). Первыми зрителями стали актеры твгильских театров, учителя литературы и журналисты.
Комментариев: 0