Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.06.2019 15:05
Качество асфальта вырастет. «Тагилдорстрой» устанавливает новое оборудование
Качество асфальта вырастет. «Тагилдорстрой» устанавливает новое оборудование
Последние новости
Теги: нацпроект БКАД

На асфальтовом заводе муниципального предприятия проходит модернизация оборудования. В частности, устанавливается новый грохот.

IMG_5690.JPG

Грохот — оборудование, представляющее собой вибрационное сито, предназначенное для просеивания материалов с сыпучей консистенцией. Главным рабочим инструментом в конструкции грохота являются просеивающие поверхности, покрытые калибровочными отверстиями соответствующего диаметра. На старом оборудовании завод, произведенном в Германии в 1974 году, таких просеивающих поверхностей не было.

IMG_5692.JPG

- Устанавливается грохот, где будет развес по нужным фракциям. После устанавливается дозирование: в зависимости от установленного рецепта дозируется нужное количество каменных материалов, минпорошка, битума, - рассказал главный инженер МУП «Тагилдорстрой» Владимир Миков.

Каменный материал, одних из основных элементов асфальта, будет поделен на 5 фракций.

- Из-за точности дозирования будет расти качество смеси, - добавлил Владимир Миков.

Директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев напомнил, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет использоваться новая смесь – полимерно-битумная вяжущая.

- Смесь подобрана. Мы получили положительные результаты экспертизы в УралДорНИИ, - пояснил Игорь Васильев. – Под новую смесь мы модернизируем и битумное оборудование на заводе.

Также будет установлена новая система управления заводом. Прежняя серьезно устарела – практически все процессы проходили в ручном режиме. Сейчас все данные будут выводиться на один монитор.

IMG_5715.JPG

- Был старый пульт – отдельно были весы, мешалка, температура в бункере. Сейчас все проценты выставляются по рецепту, который даст лаборант. Мы выставляем их и запускаем. Вместо шкафа в два квадратных метра у нас теперь один компьютер, - рассказал асфальтобетонщик-варильщик Дмитрий Богомолов.

Сегодня ход модернизации производства проверил глава города Владислав Пинаев.

- В рамках национального проекта предприятие «Тагилдорстрой» работает на одном из контрактов. И одно из условий реализации данного проекта – это использование новых асфальтобетонных смесей. Сегодня обновляем оборудование. С 12 июня начнутся пусконаладочные работы. Качество смеси будет соответствовать требованиям реализации нацпроекта, - заявил Владислав Пинаев.

IMG_5765.JPG

На данный момент «Тагилдорстрой» зашел на два объекта – улица Челюскинцев и Гагарина. На улице Товарный двор процесс ремонта на завершающей стадии. В июне начнутся работы на Учительской, в июле – на Жуковского, Кулибина, Ломоносова. По словам руководства предприятия, дорожный ремонт идет с опережением графика.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел конкурс профмастерства среди газовиков
16.09.2019 14:06 /
13 сентября 2019 года на спецполигоне в Нижнем Тагиле прошел финал конкурса профессионального мастерства среди коллективов газовых хозяйств Свердловской области. За звание лучших из лучших сражались 4 команды газовиков со всего Среднего Урала –...
Комментариев: 0
Праздник двора на Красных Зорь
14.09.2019 13:37 /
Сегодня торжественно открылся обновленный двор домов № 1, 3,5 по улице Красных Зорь.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле в 2020 году отремонтируют четыре школы и семь детских садов
12.09.2019 11:31 /
Работы запланированы на следующий год.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле комиссия осмотрела уже 11 объектов, отремонтированных в рамках  национального проекта
12.09.2019 11:02 /
В Нижнем Тагиле завершается первый этап национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается благоустройство дворовых территорий
12.09.2019 10:48 /
Еще немного, еще чуть-чуть
Комментариев: 0
Готовимся к отопительному сезону: Эльвира Витальевна из  дома с башенкой
11.09.2019 10:51 /
Подвал постоянно топит, в том числе от теплоузла и канализации. Как сохранить состояние фасадов при гнилом подвале? Не разжились собственники  за десять лет и счетчиком на тепло.
Комментариев: 0

comments