Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.05.2015 12:59
Число токсикоинфекций растет
Число токсикоинфекций растет
Последние новости
Теги: Сальмонеллез продукты термообработка

С начала текущего года по апрель в Нижнем Тагиле зарегистрирован 161 случай пищевой токсикоинфекции: в четыре раза больше, чем в среднем по Свердловской области. Для холодного времени года это очень много. Обычно всплеск данных заболеваний приходится на лето, когда из-за жары слишком быстро портятся продукты или кто-то увлекается плохо вымытыми фруктами.


Между тем, на сегодня медицинская помощь оказана уже 48 пациентам с сальмонеллезом. А случаев стафилококка и того больше. Причина - инфицированные продукты питания, либо их недостаточная обработка в процессе приготовления или же неправильное хранение.


Чаще других от токсикоинфекций страдали жители Тагилстроевского района.


По заключению, данному специалистами Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора, в последнее время отмечен значительный рост заболеваемости сальмонеллезом, распространяющимся через мясо птицы и яйца.


Зараженными сальмонеллой могут оказаться и молочные продукты, а также рыба, изделия из фарша, субпродукты, колбасы, студни, салаты. Коварство сальмонелл состоит в том, что они не изменяют внешний вид, вкус и запах блюд.


Передача бактерий часто происходит, когда готовые продукты режут тем же ножом и на той же разделочной доске, что и сырые.


Еще один фактор риска – плохая термообработка.


Для приготовления блюд из курицы, будь то на решетке, в духовке или в кастрюле, есть одно общее нерушимое правило - они должны быть хорошо прожарены или проварены.


Кроме того, следите, чтобы при размораживании в холодильнике птица и стекающая с нее жидкость не соприкасались с другими пищевыми продуктами.


Перед тем, как вы нафаршируете курицу, фаршу обязательно надо дать остыть (теплый фарш внутри холодной птицы - это мина с бактериями).


Птица должна быть до конца разморожена: тогда при готовке в ней не останется непропеченных частей.


Нередко пищевые токсикоинфекции связаны с нарушением условий хранения продуктов питания. Даже при комнатной температуре микроорганизмы, находящееся в пище, размножаются с очень большой скоростью, их количество за 20 минут может удвоиться. Готовое блюдо, хранившееся при комнатной температуре более двух часов, не рекомендуется к употреблению. Если такое блюдо подвергнуть термической обработке, то микроорганизмы погибнут, а токсины останутся, став причиной заболевания.


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments