Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.06.2019 09:35
Издано в Тагиле: Ветераны – о жизни и о России
Издано в Тагиле: Ветераны – о жизни и о России
Последние новости
Теги: Нижний Тагил книга ветераны стихи

Тираж нового сборника стихов «Тагильский ветеран» всего 60 экземпляров. Журналисты узнали о нем благодаря нашим неравнодушным читателям, которые захотели, чтобы мы рассказали про этот литературно-художественный альманах всем. Ведь увидеть и прочитать его, к сожалению, смогут немногие.

В предисловии к сборнику его автор-составитель Валерий Овчинников искренне пишет, что в целом для города появление очередного литературного альманаха событие, скорее всего, рядовое, но оно очень важно для авторов стихотворений. Он призвал читателей отнестись с пониманием и без лишних критических слов к желанию людей высказаться и самореализоваться.

Авторы сборника – пенсионеры, честно проработавшие всю жизнь на благо города и страны. Написание стихов для них – отдушина, возможность высказаться. И потому названия произведений в основном говорящие: «Поэтам-пенсионерам», «Моей незабвенной маме», «Посвящение друзьям», «Гимн нашей садоводческой семьи», «Возьму-ка я гармошку в руки», ««Репортаж из окна палаты первой горбольницы», «Внуку», «Украина, Украина…», «Размышления о вечном», «Книга души»…
Много стихотворений, посвященных городу и стране: «Тагильская сирень», «Нижнему Тагилу», «Мой район Тагилстрой», «Когда я уезжаю из Тагила…», «Мой милый уголок, моя Вагонка», «Моя Россия», «Россия на рубеже», «Жизнь с верою в Россию», «Родина», «День Победы», «Ода России», «Ликуй, страна»…

А вот и имена авторов сборника: Ангелина Бирюкова, Валентина Брюхова, Екатерина Васильева, Ольга Волкова, Николай Гаврилов, Валентин Гурьянов, Анатолий Корпачев, Галина Ложкина, Анатолий Машошин, Галина Мащенко, Валерий Овчинников, Лев Сергеев, Валентина Силина, Александр Слюсарь, Марина Сороколетовских, Надежда Чернавская. Некоторые из них давно знакомы тагильчанам по публикациям в местных газетах.

Да, есть и грустные стихи, и философские, но все-таки тагильские пенсионеры оптимисты и любят свою Родину. И как сказал в своем стихотворении «Июнь в цвету» Валерий Овчинников:

«Цветет ромашковое поле,
расцвел родной уральский край.
Ах, нам бы теплых дней поболе,
и был бы на Урале рай».

   



Читать еще
Поклонники оценили дебютный концерт
18.06.2019 14:18 /
На сцене Городского дворца молодежи прошел первый отчетный концерт вокальной студии «Live Star»
Комментариев: 0
О судьбе Молодежного театра Нижнего Тагила
18.06.2019 09:00 /
Новый директор уже назначен. Но будут ли спектакли и когда? На одном из выездных совещаний шла речь о ремонте кровли в этом году и капитальном ремонте здания  в 2020-2022-м. Насколько это реально?
Комментариев: 0
Тагильчане - победители областного творческого конкурса «Камертон»
14.06.2019 11:28 /
Подведены итоги юбилейного XV областного творческого конкурса «Камертон»
Комментариев: 0
«Вешние воды» в тагильском музее
13.06.2019 15:21 /
Нижнетагильский музей изобразительных искусств торжественно закроет выставку «Фотография молодых тагильских авторов», которая проходила в рамках Фестиваля молодежных культур «Вверх по вертикали»
Комментариев: 0
Культурные пятницы в «Доме Окуджавы»
13.06.2019 14:38 /
Завтра в культурном центре «Дом  Окуджавы» тагильчан ждут на первую «Культурную пятницу».
Комментариев: 0
На тагильской сцене - гости из Тольятти
13.06.2019 14:06 /
Сегодня у Нижнетагильского театра кукол сразу два праздника – юбилей и гастроли.
Комментариев: 0

comments